Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 476034 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
не могу понять. мне в прошлом месяце пришло по доходам 1659 за 3 месяца. получается 1659-130=1529/3=509(без 130) +130=639 . в этом 512. не пойму сколько платят вместо 130.
В моем понимании нужно дважды отнимать 130 грн, т.к. если пришел перерасчет за 3 месяца, то 2 предыдущие месяца вы получали по 130.

Тут у вас рассчитать так точно не получится потому как с 01.07.11 повышался размер прожиточного минимума и соответственно размер пособия. А я так понимаю прошедшие 3 месяца это июнь, июль, август.
И если уж так считать , то нужно от суммы которая пришла отнять три раза 130 грн. поделить на 3 и добавить 130 грн. ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
И если уж так считать , то нужно от суммы которая пришла отнять три раза 130 грн. поделить на 3 и добавить 130 грн. ;)
Так это всё равно что просто разделить на 3  ;)

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

=Vika=

• ★SuperStar★
я получила
 июнь 130
июль 130
август 1659 (130+1529)
 сентябрь 512
так мне кажеться они что-то напутали. 1529/3=509,6. значит в месяц 509,6+130=639,6. тогда странно что в сентябре 512 ( ну типа повысили 509).  получаеться мне 3 раза лишние 130 дали или в сентябре недодали?
« Останнє редагування: 19 Вересня 2011, 21:57:17 від vikaboxx »

ksushechka

• Звезда форума
  • тел.0506927662 Оксана
девочки,я так понимаю что 130 это по уходу за ребенком до 3лет (выплачиваются в любом случае), а по доходам перерасчитывается каждые 6 мес.

• ★SuperStar★
девочки,я так понимаю что 130 это по уходу за ребенком до 3лет (выплачиваются в любом случае), а по доходам перерасчитывается каждые 6 мес.

Да, правильно. Но для того чтобы пересчитали по доходам вам нужно каждые полгода приносить документы. ;)

OlliK

• Звезда форума
  • 063*8431ОО3 VIBER и telegram
а если у меня декрет с 31 августа а я документы подам  в конце сентября...так мне в октябре начислят по 130 и за сентябрь и за октябрь?

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
эти 130 гривен начисляют с момента обращения! а то что вы родили несколько месяцев назад и просто не имели возможности оформить документы раньше - не волнует ???
мне на роботе выдали документы на этот вид помощи гдето через 2 месяца после родов, т.к. должен истечь декретный отпуск с работы непомню сколько то там дней... кажется 126 дней после выхода в декретный отпуск с работы.
мне дали приказ что я нахожусь в декрете и отксерила трудовую
вот с этими 2мя документами в собесе и оформили 130 грн
заплатили впервые в августе
так что можно смело сказать что 2 месяца неоплочены остались и ничего здесь не поделать ???

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
Ничего подобного. Пособие по уходу за ребенком до 3 лет начисляется на следующий день после окончания больничного, к-ый длится 126 дней (для застрахованных лиц - т.е. тех, которые выходили в декрет с работы, а не с биржи). Для незастрахованных (к-ые перед декретом не работали) - с момента обращения в органы УПСЗН
Т.е. если у тебя больничный по беременности и родам закончился 31 августа, на предприятии по твоему заявлению создается приказ (об отправке тебя в отпуск по уходу за ребенком), датированный 1 сентября. С этой даты начисляются 130 грн ежемесячно. Можешь хоть через полгода обратиться за оформлением - эа весь период придет перерасчет.
А вот если ты оформляешь это же пособие, но "по доходам" - то тогда расчет суммы осуществляется с момента обращения  в собес.
Т.е. 10 октября пришла оформлять пособие и просишь его рассчитать по доходам семьи. Значит, за сентябрь начислят 130 грн, а с октября будет пособие по доходам.

OlliK

• Звезда форума
эти 130 гривен начисляют с момента обращения! а то что вы родили несколько месяцев назад и просто не имели возможности оформить документы раньше - не волнует ???
мне на роботе выдали документы на этот вид помощи гдето через 2 месяца после родов, т.к. должен истечь декретный отпуск с работы непомню сколько то там дней... кажется 126 дней после выхода в декретный отпуск с работы.
мне дали приказ что я нахожусь в декрете и отксерила трудовую
вот с этими 2мя документами в собесе и оформили 130 грн
заплатили впервые в августе
так что можно смело сказать что 2 месяца неоплочены остались и ничего здесь не поделать ???
я это понимаю, я имею ввиду начисляют с момента моего декретного отпуска после больничного или с момента подачи документов

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
я это понимаю, я имею ввиду начисляют с момента моего декретного отпуска после больничного или с момента подачи документов
начисляют с момента начала отпуска по уходу за ребёнком. Eliva выше постом всё подробно расписала ;)

OlliK

• Звезда форума
спасибо, буду знать!)

Natik

• Звезда форума
  • 0634119772; 0991363694
Ничего подобного. Пособие по уходу за ребенком до 3 лет начисляется на следующий день после окончания больничного, к-ый длится 126 дней (для застрахованных лиц - т.е. тех, которые выходили в декрет с работы, а не с биржи). Для незастрахованных (к-ые перед декретом не работали) - с момента обращения в органы УПСЗН
Т.е. если у тебя больничный по беременности и родам закончился 31 августа, на предприятии по твоему заявлению создается приказ (об отправке тебя в отпуск по уходу за ребенком), датированный 1 сентября. С этой даты начисляются 130 грн ежемесячно. Можешь хоть через полгода обратиться за оформлением - эа весь период придет перерасчет.
А вот если ты оформляешь это же пособие, но "по доходам" - то тогда расчет суммы осуществляется с момента обращения  в собес.
Т.е. 10 октября пришла оформлять пособие и просишь его рассчитать по доходам семьи. Значит, за сентябрь начислят 130 грн, а с октября будет пособие по доходам.
Начисляют с момента обращения в УПСЗН. Задним числом за предыдущие месяцы никто не выплатит.
Пособие по уходу за ребенком до 3 лет начисляется на следующий день после окончания больничного, к-ый длится 126 дней (для застрахованных лиц - т.е. тех, которые выходили в декрет с работы, а не с биржи). Для незастрахованных (к-ые перед декретом не работали) - с момента обращения в органы УПСЗН
т.е. раньше не оформят, позже можно.
С форума есть девочки, которые не знали или по другим причинам не оформили пособие по уходу до 3-х лет сразу после окончания больничного. выплачивать 130 грн им начали с момента обращения в УПСЗН.
Девочки, это бюджетные деньги, за предыдущий период без документального подтверждения государство денег не даст

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!

С форума есть девочки, которые не знали или по другим причинам не оформили пособие по уходу до 3-х лет сразу после окончания больничного. выплачивать 130 грн им начали с момента обращения в УПСЗН.
Девочки, это бюджетные деньги, за предыдущий период без документального подтверждения государство денег не даст
а  приказ с предприятия разве не является документальным подтверждением? Или надо именно на след день после окончания больничного обращаться?
Я в прошлом году оформляла в сентябре, а приказ был с середины августа - за полмесяца августа выплатили

• ★SuperStar★

а  приказ с предприятия разве не является документальным подтверждением? Или надо именно на след день после окончания больничного обращаться?
Я в прошлом году оформляла в сентябре, а приказ был с середины августа - за полмесяца августа выплатили

Я вот тоже  насколько знаю, то для неработающих мам или тех которые стояли до декрета на бирже назначают с дня подачи заявления 130грн., а для работающих (имею ввиду тех которые пошли в декрет с места работы) - с дня начала отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Помню даже на работе дело приходило и выплачивали работающей маме наверное за прошедшие полгода, а то и больше это пособие. Здесь главное приказ с датой выхода в декрет.

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
Скажіть будь ласка хто зтикався з виплатою лікарняних на дітей
скільки відсотків 60 чи 100 залежить від стажу чи кількості дітей?
а то у сестри двоє а стажу мало так рахували 100, а потім схаменулись говорять не вірно нада 60 тепер вимагають кошти повернути і не маленькі.
я уже тут запитувала, але вирішила уточнити, а якщо лікарняний по догляду за дитиною оплачується так само 60% до 5 років?

Kupi.cn.ua