Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 481136 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yulchik@@@

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0636991467 юля
Ну что вы,какие претензии :).ну как же?Вы написали,что девушка не имеет права на помощь по малообеспеченности потому,что муж не стоит на бирже ??? ,но это же совершенно  не так.
может покажусь глупой,но опять спрошу.
если я в декрете со вторым ребенком,а муж не работает и не стоит на бирже,могут ли оформить модообеспеченность?

Gella

• Звезда форума
  • 09пять223пять337
нужно или работать официально или стоять на бирже, чтобы предъявить им справку о доходах.

Finka

• Звезда форума
нужно или работать официально или стоять на бирже, чтобы предъявить им справку о доходах.
Всё верно. И стоять на бирже нужно не меньше полных 3-х месяцев на момент обращения за помощью

Nikitosha

• Звезда форума
  • Amway заказ Viber 0637561864
Всё верно. И стоять на бирже нужно не меньше полных 3-х месяцев на момент обращения за помощью
могут оформить если и 1месяц.как повезёт
AMWAY заказ пишите на viber 0637561864.

Ира

• Постоялец
Чтоб оформить малозабезпеченность, достаточно того что б муж стоял от 1 месяца на бирже. Я вчера оформляла ету помощь. Муж стоит ровно 1 месяц, и всё оформила.

Kozo4ka

• Звезда форума
повторюсь,я просто цытирую...а не утверждаю.я в этом вопросе не компетентна,чтоб утверждать а советовать и утверждать -разные вещи....без претензий...
Так вы бы так и написали,мол,мне говорили,но я не уверенна...А то вы написали утвердительно,никого не цитируя,- не имеешь.
Я затеяла спор не для того,чтобы вас обидеть или поругаться.Просто из-за подобной дезинформации девушка может упустить возможность пополнить семейный бюджет.Без обид :).
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
может покажусь глупой,но опять спрошу.
если я в декрете со вторым ребенком,а муж не работает и не стоит на бирже,могут ли оформить модообеспеченность?
нет, не имеете
для этого пособия обязательным условием является то что все трудоспособные члены семьи должны работать или учится на дневной форме обучения в ВУЗах 1-4 уровня акредит. полных три месяца перед обращением. Исключением являются лица, которые стоят на учете в ЦЗ, ухаживают за ребенком до 3-х лет (или 6 по мед. показаниям), ребенком-инвалидом, инвалидом 1 группы или престарелым, инвалидом 1 или 2 группы вследситвие психических расстройств, предоставляют соц. услуги - для этих лиц не надо ни 3 месяца, ни месяц, нужно чтоб на дату обращения они стояли на учете в центре занятости или осуществляли уход.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

• ★SuperStar★
помогите,плиз..имею ли я право подать на малооеспеченость ,если получаю детские 860 грн,у мужа з/п 1600,из них вычитают алименты 400гр.и + есть чернобыльские 150 грн.
Право вы имеете, но что по сумме выйдет, так сразу я не скажу.
Напишите состав семьи, возраст ребенка, 1600 грн - это то что на руки или то что начисляют?
И напишите что это за 150 грн - чернобыльские выплаты не все берутся в доход семьи.
И кстати алименты если муж платит в другую семью, то тоже з\п всчитывается в доход семьи за минусом алиментов.

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
Право вы имеете, но что по сумме выйдет, так сразу я не скажу.
Напишите состав семьи, возраст ребенка, 1600 грн - это то что на руки или то что начисляют?
И напишите что это за 150 грн - чернобыльские выплаты не все берутся в доход семьи.
И кстати алименты если муж платит в другую семью, то тоже з\п всчитывается в доход семьи за минусом алиментов.
состав семьи я,муж,ребёнок 3 месяца.1600 начислено,минус всякие налоги,алименты и т.д.,на руки 1100 получается.Чернобыльские получает,как переселенец из зоны(справка б-1,вроде бы).алименты  на сына от первого брака платит сразу из з/п

Вика Ш

• Местный житель
Я правильно  поняла, что если я в декрете , а муж не работает официально и не стоит на бирже, а стоял там примерно 3года  назад, то малообеспеченность я оформить не  могу.
Хотя пока не отминили то давали пособие по доходах,или как то так оно называлось ::)

• ★SuperStar★
нет, не имеете
для этого пособия обязательным условием является то что все трудоспособные члены семьи должны работать или учится на дневной форме обучения в ВУЗах 1-4 уровня акредит. полных три месяца перед обращением. Исключением являются лица, которые стоят на учете в ЦЗ, ухаживают за ребенком до 3-х лет (или 6 по мед. показаниям), ребенком-инвалидом, инвалидом 1 группы или престарелым, инвалидом 1 или 2 группы вследситвие психических расстройств, предоставляют соц. услуги - для этих лиц не надо ни 3 месяца, ни месяц, нужно чтоб на дату обращения они стояли на учете в центре занятости или осуществляли уход.
Еще по поводу малообеспеченности:
в случае если трудоспособный член семьи не работает, не учится и т.д. пособие может быть назначено многодетным семьям и семьям где есть инвалид, но в таком случае решение о назначении или не назначении пособия принимается комиссией

• ★SuperStar★
состав семьи я,муж,ребёнок 3 месяца.1600 начислено,минус всякие налоги,алименты и т.д.,на руки 1100 получается.Чернобыльские получает,как переселенец из зоны(справка б-1,вроде бы).алименты  на сына от первого брака платит сразу из з/п
Получется уровень обеспечения прож. минимума для вашей семьи - 255,78 (вы)+255,78 (муж) + 964,92 (ребенок до 6 лет)=1476,48 грн
Теперь доходы з\п мужа 1600-400=1200 и 860 грн пособия при рождении
150 грн те я так понимаю не берутся.
Но все равно доходы у вас больше, чем уровень обеспечения прож. минимума для вашей семьи, поэтому к сожалению ничего не получится...

• ★SuperStar★
Я правильно  поняла, что если я в декрете , а муж не работает официально и не стоит на бирже, а стоял там примерно 3года  назад, то малообеспеченность я оформить не  могу.
Хотя пока не отминили то давали пособие по доходах,или как то так оно называлось ::)
Это два совершенно разных пособия.
Каждый член семьи рассматривается на дату обращения, поэтому то что муж стоял 3 года назад не дает право сейчас вам на назначение пособия по малообеспеченности.

Вика Ш

• Местный житель
Спасибо, за ответ.

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
Получется уровень обеспечения прож. минимума для вашей семьи - 255,78 (вы)+255,78 (муж) + 964,92 (ребенок до 6 лет)=1476,48 грн
Теперь доходы з\п мужа 1600-400=1200 и 860 грн пособия при рождении
150 грн те я так понимаю не берутся.
Но все равно доходы у вас больше, чем уровень обеспечения прож. минимума для вашей семьи, поэтому к сожалению ничего не получится...
спасибо большое!

Kupi.cn.ua