Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 476004 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Девочки,  вот у меня такая ситуация.
Не замужем. Двое деток, старший на фамилии папы, у него же прописан, но живет со мной. Младшему 1.9, с ним я считаюсь матерью-одиночкой. Ещё сейчас получаю родовую помощь (со вторым ребенком платится до 2-х лет)  Живу одна с детьми отдельно на своей собственной жилплощади, но прописана у родителей. Так вот скоро я перестану получать послеродовые деньги. КАКУЮ ПОМОЩЬ Я МОГУ СЕБЕ ОФОРМИТЬ И СКОЛЬКО БУДУТ ПЛАТИТЬ??? ::) ::) ::) На бирже не стояла, трудовой нет, алименты не получаю... Малообезпеченность будут платить по максимуму 907 грн? И сколько мне положено за мать-одиночку? ??? ??? ???
надо будет документ изаверенный жеком, что ребенок с тобой проживает. мать один 249.
малообеспеченость я вчера считала. получается, если ты 201 , ребенок после 6 500 с копейками и ребенок до 6 498( там на них идет + 20 % за о что ты мать одиночка). получаеться где-то 1300. тебе будут доплачивать до этой суммы. т.е. 907 вместо 130 + 249 + посчитайте(малообесп) = 1300. суммы с 01,10 поменяються.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Добрый вечер. Подскажите: ребенку год и месяц, помощь по уходу  за ребенком до 3 лет не оформляли. Сначала были "бомжами" (не было прописки)  >:D, потом забыли. Претендуем только на 130. Документы (копия наказа про надання відпустки по догляду и копия трудовой с мокрыми печатями) лежат еще с прошлого года, как только написала заявление на отпуск по уходу. Вот думаем заняться этим вопросом. Оформят нас на помощь? Если да, то как будет произведена выплата? Проживаем на Масанах, но прописка районная (Черниговская). В какой соц.без звонить? Заранее благодарим за ответ.
Помощь по уходу за реб. до 3-х лет начислят с МОМЕНТА подачи заявления. Есть два варианта: оформляете в Новозав. УПСЗН, но по месту прописки мама и папа берут справки, что не получают такой помощи. Или оформляете по месту прописки (УПСЗН Черниговского района находится по просп. Мира, 119А - район Боевой, за рынком )

Проспект Мира 116-А

Спасибо. Действительно районный по миру 116а, прежде чем ехать, на мап.сн посмотрела, 119а не нашла )))
Уже все оформили, будем ждать денежку ;) жаль, что раньше не спохватились :-[
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Киииса

• Звезда форума
спасибо большое за ответ!!!!!!! ;D

=Vika=

• ★SuperStar★
спасибо большое за ответ!!!!!!! ;D
пожалуйста. мне еще не скоро оформлять , тк еще детские 840 получаю и по доходам. если оформите, напишите что и как.

Киииса

• Звезда форума
хорошо, отпишусь. но нам 2 года будет только в ноябре, ближе к этому времени и пойду. А то еще и паспорт потерян :'( :'( :'(, придеться востанавливать новый, не известно сколько времени это займет! :walldash: :walldash:

len4ik

• Звезда форума
У меня такие вопросы:
-если оформляла в апреле по доходам,теперь когда идти в октябре?
- такая задачка,а то я отупела в декрете,доход мужа за октябрь-март-5518,00+мой 548,00+детские я так понимаю 620*6,сколько я должна получать по доходам была? От какого прожиточного минимума они отталкиваются?

happy

• Гість
подскажите.если кто знает,пожалуйста.муж оформил спд(на работе настояли),в июне оформил,счет еще не открывал.Это уже полностью значит оформил или нет?Мне нужно нести справку на оформление по доходам,не ее в жеке дают,так не будет ли проблем?Так как я не поняла,что писать.что он уже спд или нет еще и тогда пособие еще будет пока. :-\

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
Скажіть будь ласка хто зтикався з виплатою лікарняних на дітей
скільки відсотків 60 чи 100 залежить від стажу чи кількості дітей?
а то у сестри двоє а стажу мало так рахували 100, а потім схаменулись говорять не вірно нада 60 тепер вимагають кошти повернути і не маленькі.

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
если у неё стажа до 5 лет , то 60% оплачивается
если стаж от 5 до 8 лет - 80%
если от 8 лет 100 %

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Девочки, кто недавно оформлял пособие по рождению-сколько времени ждали первую выплату? :-\

OlliK

• Звезда форума
  • 063*8431ОО3 VIBER и telegram
Девочки, кто недавно оформлял пособие по рождению-сколько времени ждали первую выплату? :-\
месяц после оформления ждали

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
Первая выплата ровно через месяц после обращения - так мне обьяснили в собесе
так у меня и получилось)

=Vika=

• ★SuperStar★
не могу понять. мне в прошлом месяце пришло по доходам 1659 за 3 месяца. получается 1659-130=1529/3=509(без 130) +130=639 . в этом 512. не пойму сколько платят вместо 130.

Маргоша

• Местный житель
  • Оксана
не могу понять. мне в прошлом месяце пришло по доходам 1659 за 3 месяца. получается 1659-130=1529/3=509(без 130) +130=639 . в этом 512. не пойму сколько платят вместо 130.
Почему вы отнимаете 130? Когда платиться по доходам, то 130 не идут, платиться вместо них, то есть я так понимаю 1659/3 =553, может какой-то перерасчет еще включали ???

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
В моем понимании нужно дважды отнимать 130 грн, т.к. если пришел перерасчет за 3 месяца, то 2 предыдущие месяца вы получали по 130.

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Kupi.cn.ua