Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 484896 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алсу

• Частый гость
  • **
Девочки подскажите- ребенку врач ортопед назначил ортопедическую обувь, которую мы оформили через совбез. на год нам дали 2 пары обуви. Ребенок инвалидности не имеет. когда приехали в ортопедический центр, то там сказали, что в направлении еще можно было указать дополнительно на год и ортопедические стельки - 1 пару. Но в совбезе сказали или обувь или стельки. Кто разьяснит, что конкретно положено на год -ребенку до 18 лет

Venechka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0937693256
Девушки, подскажете номер телефона совбеза новозаводского района.
(мне что б записаться на переоформление детских)
 ::)

♡Nadyuha♡

• Звезда форума
  • звонить с 9,00 до 22,00 0636393712 Надя
Девушки, подскажете номер телефона совбеза новозаводского района.
(мне что б записаться на переоформление детских)
 ::)
4-00-64
 :)

Venechka

• Местный житель
  • 0937693256

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
 подскажите до-ки на оформления помощи по доходам ?)

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
подскажите до-ки на оформления помощи по доходам ?)
Заявление, декларация (заполняется в собесе), паспорта, идент. коды, свид. о рождении детей, справка о составе семьи (если с мужем прописаны по разным адресам, то 2 справки), справки о доходах ваша и мужа (если работаете), если не работаете  - труд. книжка (и копия), если муж по прописке относится к другому собесу, то оттуда нужна справка, что он там ничего не получает.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Коваль_ОК

• Частый гость
  • **
  • т.0937523773
Що ви чули про відміну виплат по догляду за дитиною до 3 років в звязку з антикризисними діями прим"єра? ??? будуть платити тим що народили до прийняття цих законів?  ???
Сила воли — это увидеть надпись «Мои сообщения (1)», выключить компьютер и лечь спать)))

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Що ви чули про відміну виплат по догляду за дитиною до 3 років в звязку з антикризисними діями прим"єра? ??? будуть платити тим що народили до прийняття цих законів?  ???
сегодня Порошенко говорил, что отменят этот закон, но я так и не поняла или только хотят или отменили.
Мол, у него 4 ребенка, он знает, что это такое и в стране есть на чем другом экономить, а не на детях.
Еще какие-то мужи выступали. но не знаю я таких.
Надеюсь, что это не предвыборный пиар. ИМХО
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
сегодня Порошенко говорил, что отменят этот закон, но я так и не поняла или только хотят или отменили.
Мол, у него 4 ребенка, он знает, что это такое и в стране есть на чем другом экономить, а не на детях.
Еще какие-то мужи выступали. но не знаю я таких.
Надеюсь, что это не предвыборный пиар. ИМХО
Я вот чего-то тоже думаю, что перед выборами отменят эти все новшества :-\
Про Порошенко смешно конечно, думаю он вряд ли поймет маму и папу с 2-3 и т.д. детьми у которых доход в минимал. з\п.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260

Пишут так:
цитирую:"

Зверніть увагу!

До 01.07.2014 р. особа (один із батьків дитини, усиновлювач, опікун, баба, дід або інший родич), яка фактично здійснює догляд за дитиною, має право на допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку (ст. 14 Закону України «Про державну допомогу сім’ям з дітьми» від 21.11.1992 р. № 2811-ХII, далі — Закон № 2811-ХII). Її надають у розмірі, що дорівнює різниці між прожитковим мінімумом, установленим для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім’ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менше ніж 130 гривень. Тобто ті, хто отримав право на цю допомогу до 01.07.2014 р., отримуватимуть її й надалі, доки дитина досягне трирічного віку. Однак відкритим лишається питання: чи продовжать виплачувати матері дитини або особи, яка фактично здійснює догляд за дитиною, допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку в разі її працевлаштування або виходу на роботу в режимі повного робочого часу? Адже нині згідно із ч. 5 ст. 14 Закону № 2811-ХII у такому випадку зазначена допомога має надалі виплачуватись особі, яка продовжує здійснювати догляд за дитиною. На користь цього говорить і те, що при народженні дитини (особливо — першої) допомога надавалася в старих розмірах."

источник: http://dt-kt.com/dopomoha-pry-narodzhenni-dytyny-yak-zminytsya-vyplata/

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
я была сегодня в совбезе, мне сказали что выплаты по доходам отменят,только они еще не знают кого это будет касаться....всех или тех кто будет оформлять с 1,07.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
я была сегодня в совбезе, мне сказали что выплаты по доходам отменят,только они еще не знают кого это будет касаться....всех или тех кто будет оформлять с 1,07.

Непонятно только одно, как сотрудники собеса могут подобное говорить, если им еще не приходили официальные письма с розъяснениями от Минсоцполитики...

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
Непонятно только одно, как сотрудники собеса могут подобное говорить, если им еще не приходили официальные письма с розъяснениями от Минсоцполитики...
не знаю. может у них там свои обсуждения и собрания...

Nessera

• Постоялец
  • тел 098 877 50 99 Viber. Ирина
Девченки, кто в собезе работает, скажите уже более точно что с "детскими", когда их ждать? Хоть какую то из выплат- до 3лет,одиночку или малоимущую. Я понимаю что по телефону Вас уже достали, но хоть какую-то информационную определенность ::)

Factor

• Звезда форума
Мне тоже по малообеспеченности в прошлом месяце 11 числа выплатили, а в этом пока нет.