Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 485630 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Oks_ana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
а кто Вам сказал что на уже родившихся детей отменят или сократят выплаты??? Об этом еще точно ничего не возможно, дождитесь пока отпишутся сотрудники собеза
я не утверждаю что так будет, а предполагаю и так же как и все с нетерпение жду сообщения от девочек.
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Маруськин

• Звезда форума
Да, консультация девченок сегодня нужна как никогда

Таня_Б

• Местный житель
Давайте немножко отвлечемся, и вспомним все эти прекрасные моменты. Что будет, то будет. Но я знаю - что бы не было,наши детки будут и так не обделены нами.
Я читала и плакала :)) :)) :))
То, к чему мамочка была абсолютно не готова
Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье!
Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей.
На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слезы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!… И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор! Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова:

1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный разрез соска и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания.

2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задергался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива еще час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дергался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках.

3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаешь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками…

4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний пушок, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом все отпадает. Но сначала – шок!

5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней... до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица...

6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня... Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Прическа? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?..

7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребенка. А он ими туда-сюду, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орет! Если бы я не видела, что у соседок по палате все то же самое, то думала бы, что родила истеричку.

8. Когда рождается ребенок, то все, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдается кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанешься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребенок первый раз облизывает колеса у коляски…

9. Еще, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается… «Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик обосрался до ушей. «Мы срыгнули!» Значит, масик блеванул так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот. «Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него.

10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребенка. Это не любовь. Не верьте! Просто еще ни один человек на земле не нашел слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У нее есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело создало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит. Низкий поклон тому, кто все это создал! А любовь, она потом приходит… со временем. :))
Вот что самое главное.Не правда ли?

Маруськин

• Звезда форума
 :)) :)) :)) :)) Ой точно!! Хоть настроение подняли, Спасибо, посмеялась от души. Все так и  было , и есть... особенно умыться и причесаться к обеду :)) :))

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
ну знаете, я думаю призадумаются и если есть возможность, то повременят
я не рожала детей из-за денег, но в моей ситуации на первого мне не доплатят (хотя ему 3 лет нет), а вот за вторую отберут, судя по закону
дак лучше бы себе зарплату немного урезали, а детские отбирать считаю кощунством, есть и другие статьи расходов, на которые страна могла позарится.
А я думаю, что тем что уже платят урезать никто ничего не будет. Это для тех кто уже родит после 1 апреля  :walldash:
И полностью согласна за их ЗП >:D

Oks_ana

• Звезда форума
А я думаю, что тем что уже платят урезать никто ничего не будет. Это для тех кто уже родит после 1 апреля  :walldash:
И полностью согласна за их ЗП >:D
мои предположения основаны только на том, что деньги нужны им срочно, поэтому всех будут гребсти под одну гребенку, а там дай Бог, хотя и за остальных девочек обидно.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
я не утверждаю что так будет, а предполагаю и так же как и все с нетерпение жду сообщения от девочек.
У нас обычно если какие-то изменения, то приходят официальные письма. Сегодня ничего еще не было, скорее всего уже в понедельник что-то будет.
Я думаю скорее всего тем кому назначили пособие при рождении уже его не отменят и будут платить дальше до окончания срока выплаты (такое в моей практике уже было только с другим пособием), а у кого новые назначения будут платить по тем изменениям в законодательстве которые есть.
По поводу пособия до 3-х лет тоже ничего пока не известно, но, девочки, если его отменили, то и по доходам оформить его нельзя будет т.к. я уже много-много раз писала, что 130 и по доходам это одно и тоже самое. Если его отменили, то думаю будут больше оформлять пособие по малообеспеченности, но там много разных ограничений и не всем оно положено.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Oks_ana

• Звезда форума
У нас обычно если какие-то изменения, то приходят официальные письма. Сегодня ничего еще не было, скорее всего уже в понедельник что-то будет.
Я думаю скорее всего тем кому назначили пособие при рождении уже его не отменят и будут платить дальше до окончания срока выплаты (такое в моей практике уже было только с другим пособием), а у кого новые назначения будут платить по тем изменениям в законодательстве которые есть.
По поводу пособия до 3-х лет тоже ничего пока не известно, но, девочки, если его отменили, то и по доходам оформить его нельзя будет т.к. я уже много-много раз писала, что 130 и по доходам это одно и тоже самое. Если его отменили, то думаю будут больше оформлять пособие по малообеспеченности, но там много разных ограничений и не всем оно положено.
Тань, благодарю, держи нас в курсе

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260

я читала что в эту 41 тысячу входит так же и помощь по уходу за ребенком (130,00 грн), так что ее никто не отменял ???

• ★SuperStar★
я читала что в эту 41 тысячу входит так же и помощь по уходу за ребенком (130,00 грн), так что ее никто не отменял ???

Вот что я нашла :
У Законі України «Про державну допомогу сім‘ям з дітьми» законопроектом пропонується допомогу при народженні дитини призначати у розмірі 41 280 гривень. При цьому виплату передбачається здійснювати одноразово у сумі 10 320 гривень, решта суми допомоги  виплачувати протягом наступних 36 місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України, а також передбачається об’єднати допомогу при народженні з допомогою по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку шляхом вилучення такої допомоги взагалі. Метою таких змін є  уніфікація підходів під час призначення допомоги при народженні дитини та по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку шляхом їх об’єднання та збільшення розміру допомоги  при народженні першої дитини та її виплати протягом 36 місяців.
Это Висновок Головного науково-експертного управління 27.03.2014 http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=50437
Все равно это получается, что будет платиться только пособие при рождении, а до 3-х лет + с учетом доходов уж не будет ???
Но это насколько я понимаю Проект Закона, а вот сам закон я не нашла  :-\ может его еще на официал. сайтах не опубликовали. Будем ждать пока.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
Вот что я нашла :
У Законі України «Про державну допомогу сім‘ям з дітьми» законопроектом пропонується допомогу при народженні дитини призначати у розмірі 41 280 гривень. При цьому виплату передбачається здійснювати одноразово у сумі 10 320 гривень, решта суми допомоги  виплачувати протягом наступних 36 місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України, а також передбачається об’єднати допомогу при народженні з допомогою по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку шляхом вилучення такої допомоги взагалі. Метою таких змін є  уніфікація підходів під час призначення допомоги при народженні дитини та по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку шляхом їх об’єднання та збільшення розміру допомоги  при народженні першої дитини та її виплати протягом 36 місяців.
Это Висновок Головного науково-експертного управління 27.03.2014 http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=50437
Все равно это получается, что будет платиться только пособие при рождении, а до 3-х лет + с учетом доходов уж не будет ???
Но это насколько я понимаю Проект Закона, а вот сам закон я не нашла  :-\ может его еще на официал. сайтах не опубликовали. Будем ждать пока.

Но это ведь касается тех, кто родит после принятия этого закона, я думаю что те, кто сейчас получает помощь по уходу, так и будут ее получать до положенного срока

• ★SuperStar★
Но это ведь касается тех, кто родит после принятия этого закона, я думаю что те, кто сейчас получает помощь по уходу, так и будут ее получать до положенного срока
Почитайте выше - именно это я и писала ;)

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Пока официально не будет опубликовано изменения к Бюджету на 2014 год со всеми дополнениями, зачем догадываться и сеять панику. Я думаю на следующей неделе будет все известно. Я сейчас отдел пособия как работал, так и продолжает работать в том же режиме. Нам сегодня на работе ничего не сказали и не дали ни какого официального документа.

Маруськин

• Звезда форума
Девочки, спасибо, сегодня ждала Вас как никогда!Если  что-то узнаете напишите плз ::)

Oks_ana

• Звезда форума
Девочки, спасибо, сегодня ждала Вас как никогда!Если  что-то узнаете напишите плз ::)
+ 1 :D  :Dя только по сути из-за этой темки и присматривала сегодня форум