Добрый вечер, помогите разобраться в такой ситуации:
У моей подруги трое детей, возраст 24 года. 15 лет и 4,5 годика младший ребенок. Считается ли она многодетной матерью если да то какие льготы Она должна иметь, где можно оформить документы. Она обращалась в собес , ей говорят что Она не попадает под категорию многодетных так как ее сыну уже 24.
Вторая ситуация:
Опять про мою подругу, Она очень устала от ни понимания государственных органов, родила ребенка в 43 года, думала уже климакс, а когда зашевелился, то муж сказал делать искусственные роды, Она отказалась, он ее бросил. Родила уже после развода, поменяла фамилию, зарегистрировала дочь на новую фамилию, а ей сказали что она почему-то не является матерью одиночкой. Куда ей обратится , ни какой материальной помощи она уже не получает, живет на то что сэкономила когда была в декрете. Бывший муж платил алименты на старшую дочь, но потом уволился, предприятие было зарегистрировано на Киевский адрес, исполнительный лист потерялся, как его восстановить не знает.Помогите советами. Буду очень благодарна в помощи, я не очень сильна в этих вопросах, а ее просто жалко, нервы сдают. Постаралась обрисовать всю ситуацию, что не так спрашивайте. Заранее спасибо.