Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 485833 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Irina20

• Гість
Это же я правильно поняла - вы увольняетесь с работы, которая по совместительству? Тогда не обязательно сообщать сейчас в собес, т.к. по основному месту работы вы как были так и есть в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
По поводу справки о доходах: берите ее сейчас, а потом в июне отнесете вместе с остальными документами в собес. Объясните, что уволились и справку взяли сейчас - думаю все должно быть нормально ;)

Иришка))

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
В сообщении у Нати написано,чтобы получить выплаты до 3-х лет,нужно прописать ребёнка-это правда? Моя знакомая сказала,что это не обязательно,её малому уже 6 мес и он нигде не прописан... ???

tanya-t

• Местный житель
  • мой тел 093 311 49 23
Подскажите пож-та, буду ли я явл-ся матерью одиночкой , т.к. с мужем в разводе более 3-х лет, но прописаны в одной квартире-(хотя вместе не живём)-квартира оформлена на свекровь. Есть один общий ребёнок , второму хочу так же вписатьв свид. о рождении  свою фамилию(по мужу) и отчество как и у первого.
я дала тоже фамилию бывшего мужа, и свою естественно, потому что не меняла. Хотела перед родами поменять на девичью, но очень много волокиты. А вот отчество у нас другое. а по поводу того чья квартира и кто в ней прописан, по моему надо составлять акт в жеке, с подписями соседей, что вы вместе не проживаете.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★

В сообщении у Нати написано,чтобы получить выплаты до 3-х лет,нужно прописать ребёнка-это правда? Моя знакомая сказала,что это не обязательно,её малому уже 6 мес и он нигде не прописан... ???
Нет не обязательно. Для пособие до 3-х лет в размере 130 грн вообще справка о составе семьи не нужна.
Если же вы хотите оформить это пособие с учетом доходов, то нужно справку о составе семьи. Если ребенок не прописан, то вы: если у вас ЖЕК - вызываете оттуда мастера и он составляет акт, что ребенок проживает с вами и на основании этого акта вписывают ребенка в справку о составе семьи; если у вас уличком - то он и так с ваших слов впишет в состав семьи ребенка. Прописка для даного пособия не обязательна.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

• ★SuperStar★
я дала тоже фамилию бывшего мужа, и свою естественно, потому что не меняла. Хотела перед родами поменять на девичью, но очень много волокиты. А вот отчество у нас другое. а по поводу того чья квартира и кто в ней прописан, по моему надо составлять акт в жеке, с подписями соседей, что вы вместе не проживаете.
А зачем этот акт ??? если в разводе.
По законодательству если есть официальный муж (жена) они берутся в состав семьи обязательно живете вы вместе или нет. А вот сожитель (а в данном случае бывший муж им и будет) берутся только в том случае если есть общие дети и ведется совместное хозяйство, поэтому в данном случае считаю, что объяснительной будет вполне достаточно.

Иришка))

• Частый гость
  • **
Ну и ситуация... :-[ Мы хотели оформить пособие с учётом доходов,я со старшим сыном прописана в Чернигове,но проживаем мы совсем в другой квартире не по месту прописки,а муж вообще прописан в черниговском районе. Как быть в таком случае? ???

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
Вот-вот! Я же по доходам потом хочу оформить, поэтому все это и нужно! Мы живем тоже по другому адрессу, не там где прописана я с детками, а муж вообще в другой обл. прописан, вот и ганяет туда за справками
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

• ★SuperStar★
Ну и ситуация... :-[ Мы хотели оформить пособие с учётом доходов,я со старшим сыном прописана в Чернигове,но проживаем мы совсем в другой квартире не по месту прописки,а муж вообще прописан в черниговском районе. Как быть в таком случае? ???
Мужу нужно взять справку по своей прописке о составе семьи + из Черниговского районного собеса о том, что он там не получает никаких пособий + поскольку он прописан в сельской местности справку о наличии или отсутствии зем. участков, паев. Вы берете справку по своей прописке о составе семьи. С места проживания или берете справку на основании акт как я писала выше или же если это невозможно придут из собеса и составят акт.
А вы когда пособие при рождении на второго ребенка оформляли - то как брали справку о составе семьи?

Иришка))

• Частый гость
  • **
Мужу нужно взять справку по своей прописке о составе семьи + из Черниговского районного собеса о том, что он там не получает никаких пособий + поскольку он прописан в сельской местности справку о наличии или отсутствии зем. участков, паев. Вы берете справку по своей прописке о составе семьи. С места проживания или берете справку на основании акт как я писала выше или же если это невозможно придут из собеса и составят акт.
А вы когда пособие при рождении на второго ребенка оформляли - то как брали справку о составе семьи?
Так на второго ребёнка мы ещё ничего не оформляли,вот пытаюсь собрать все справки.А с первым было попроще,мы тогда были все вместе прописаны в районе.

Носкова

• Новичок
  • *
Добрый вечер, помогите разобраться в такой ситуации:
 У моей подруги трое детей, возраст 24 года. 15 лет и 4,5 годика младший ребенок. Считается ли она многодетной матерью если да то какие льготы Она должна иметь, где можно оформить документы. Она обращалась в собес , ей говорят что Она не попадает под категорию многодетных так как ее сыну уже 24.
Вторая ситуация:
 Опять про мою подругу, Она очень  устала  от ни понимания государственных органов, родила  ребенка в 43 года, думала уже климакс, а когда зашевелился, то муж сказал делать искусственные роды, Она отказалась, он ее бросил. Родила уже после развода, поменяла фамилию, зарегистрировала дочь  на новую фамилию, а ей сказали что она почему-то не является матерью одиночкой. Куда ей обратится , ни какой материальной помощи она уже не получает, живет на то что сэкономила когда была в декрете. Бывший муж платил алименты на старшую дочь, но потом уволился, предприятие было зарегистрировано на Киевский адрес, исполнительный лист потерялся, как его восстановить не знает.Помогите советами. Буду очень благодарна в помощи, я не очень сильна в этих вопросах, а ее просто жалко, нервы сдают. Постаралась обрисовать всю ситуацию, что не так спрашивайте.  Заранее спасибо.     

• ★SuperStar★
Добрый вечер, помогите разобраться в такой ситуации:
 У моей подруги трое детей, возраст 24 года. 15 лет и 4,5 годика младший ребенок. Считается ли она многодетной матерью если да то какие льготы Она должна иметь, где можно оформить документы. Она обращалась в собес , ей говорят что Она не попадает под категорию многодетных так как ее сыну уже 24.
Вторая ситуация:
 Опять про мою подругу, Она очень  устала  от ни понимания государственных органов, родила  ребенка в 43 года, думала уже климакс, а когда зашевелился, то муж сказал делать искусственные роды, Она отказалась, он ее бросил. Родила уже после развода, поменяла фамилию, зарегистрировала дочь  на новую фамилию, а ей сказали что она почему-то не является матерью одиночкой. Куда ей обратится , ни какой материальной помощи она уже не получает, живет на то что сэкономила когда была в декрете. Бывший муж платил алименты на старшую дочь, но потом уволился, предприятие было зарегистрировано на Киевский адрес, исполнительный лист потерялся, как его восстановить не знает.Помогите советами. Буду очень благодарна в помощи, я не очень сильна в этих вопросах, а ее просто жалко, нервы сдают. Постаралась обрисовать всю ситуацию, что не так спрашивайте.  Заранее спасибо.     
В первой ситуации действительно льгот никаких не будет, т.к. старшему ребенку уже больше 18 лет.

Вторая ситуация: Я не знаю кто и как мог зарегистрировать ребенка на новую фамилию вашей подруге, т.к. согласно Семейному кодексу если ребенок родился в течении 10 месяцев после развода (или смерти отца), то такой ребенок будет считаться рожденным в браке и его ДОЛЖНЫ были записать на ее бывшего мужа. Только по решению суда можно оспорить отцовство и тогда если суд примет решение, что бывший муж не является отцом этого ребенка, то в свид. о рождении ведомости  об отце запишут по ст.135 Семейного кодекса Украины, тоесть ваша подруга будет одинокой матерью.
В данной ситуации касаемо младшего ребенка нужно подавать в суд или на алименты, или чтоб суд признал, что бывший муж не является отцом ребенка.
Что касается утеряного исполнительного листа - тут я вам к сожалению не подскажу. Но если бывший муж не платит 6 месяцев алименты, ребенку еще нету 18 лет, то ваша подруга может оформить временное пособие, когда один из родителей уклоняется от уплаты алиментов. Если это актуально пишите, я напишу какие документы нужны.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
подскажите, пожалуйста, как долго делается заявление на прекращение помощи до 3-х лет. я звонила в собез сказали, чо заранее к специалисту записываться не нужно, а написать заявление и к освоодившемуся подойти. так ли это? это мне нужно для биржи, но на бирже мне еще не дали статус безработной, то можно после того как дадут или же они не дадут без этой справке об отказе ??? как-то так вроде :-\

Носкова

• Новичок
  • *
Спасибо что откликнулись, действительно ситуация сложная, как ей оформить временное пособие, какие документы надо и самое главное куда ей идти,  она уже по всем инстанциям ходит , но Она уверена что многодетная, завтра ко мне придет я ей дам почитать и Ваш ответ, а то она не понимает ничего, ходит и доказывает, ругается. Я ей объясняю что ругаться не надо, никто не виноват , что такое законодательство. 

• ★SuperStar★
Так как она поменяла фамилию, видимо после развода, то она имеет право дать ребенку либо фамилию отца либо свою фамилию с согласия отца, о чем проставляются подписи обоих родителей в актовых записях.
Да, правильно может, но для этого нужны заявления обоих родителей и все равно в графе отец будет записан бывший муж и она никак не будет одинокой мамой.

Спасибо что откликнулись, действительно ситуация сложная, как ей оформить временное пособие, какие документы надо и самое главное куда ей идти,  она уже по всем инстанциям ходит , но Она уверена что многодетная, завтра ко мне придет я ей дам почитать и Ваш ответ, а то она не понимает ничего, ходит и доказывает, ругается. Я ей объясняю что ругаться не надо, никто не виноват , что такое законодательство. 
Для временного пособия нужны: паспорт, свид. о рождении ребенка, справка с места проживания мамы и ребенка, решение суда (или исполн. лист) об алиментах, справка из исполнительной службы, которая подтверждает факт неуплаты алиментов на протяжении 6 месяцев перед обращением, справка из банка с номером счета для получения пособия. Обращаться нужно в управление соц. защиты населения (тобишь собес) по месту регистрации или месту жительства.
По поводу многодетности: я по работе сталкиваюсь с льготами на жилищно-коммунальные услуги и 100% знаю, что они будут положены до того времени пока есть трое деток до 18 лет (или же до 23-х если дети учатся на дневной форме обучения). Думаю так же и остальные льготы.
А подруга ваша работает или нет? Может ей пособие по малообеспеченности будет положено :-\

Носкова

• Новичок
  • *
И опять я, а как ей оформить малообеспеченность, если она нигде не работала до родов, какое-то время стояла на бирже. Ей говорят и я ее посылаю на биржу, но она сомневается, говорит что она уже стояла. Кто-нибудь безработный после родов становился на учет на биржу. Подскажите как это сейчас делается.