Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486163 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
подскажите, пожалуйста, в прошлом месеце оформляла детские на 2 ребенка, но ничего неполучила, когда они должни прити???
Думаю, что до конца декабря должны придти. Сейчас выделили приличную сумму на соц.выплаты, которую нужно использовать до конца года. Поэтому я думаю будут стараться по максимуму включить всех в списки на декабрь.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

• ★SuperStar★
А еще вопросик, в этом месяце я уже прошляпила пересчитанные денежки, мне их доплатят в следующем или я их вообще не получу?
В этом месяце - это в декабре? Ты идешь в декабре на прием к специалисту и назначат тебе с 1-го декабря, только доплатят уже скорее всего в январе  :-\

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
В этом месяце - это в декабре? Ты идешь в декабре на прием к специалисту и назначат тебе с 1-го декабря, только доплатят уже скорее всего в январе  :-\
понятно :-* :-* :-*
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
подскажите, денежную помощь при рождении ребенка обязательно на маму оформлять или и папа это может все сам сделать и на себя оформить?

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
подскажите, денежную помощь при рождении ребенка обязательно на маму оформлять или и папа это может все сам сделать и на себя оформить?
За пособием при рождении ребенка может обратится и папа. Нужно будет ему на себя открыть счет в банке, придти написать заявление, предоставить копию+оригинал свидетельства о рождении ребенка, справка с ЗАГС на выплату пособия при рождении. Если второй ребенок, тогда справка о составе семьи.

~Людмила~

• Звезда форума
Подскажите, пожалуйста, можно ли оформлять все выплаты на рождение ребенка по месту прописки, но если ты там не живешь или только по месту фактического проживания? Если можно, то как быть с проверкой которая может прийти проверить условия проживания ребенка?

• ★SuperStar★
Подскажите, пожалуйста, можно ли оформлять все выплаты на рождение ребенка по месту прописки, но если ты там не живешь или только по месту фактического проживания? Если можно, то как быть с проверкой которая может прийти проверить условия проживания ребенка?
Обычно в таком случае собес в котором вы получаете пособие по прописке делает запрос в собес по месту проживания и оттуда приходит соц. инспектор к вам домой с проверкой, а потом этот акт проверки отправляют уже в тот собес, где вы получаете пособие.
Но все зависит от самого собеса - некоторые не хотят оформлять пособие. Пробуйте обращаться.

MashaD

• Постоялец
Здравствуйте, подскажите, ситуация такая. 23 декабря ребенку 3 года. я оформила по доходам с 02. 2013 по 07.2013. Тоесть платят мне в 08. 13 по 01.14. Правильно? Могу ли я еще переоформить по доходам за период с 08. 13 до декабря, когда ребенку будет 3 года??? Сегодня в соц захисте специалист сказала, все! ребенку три года переоформить можно только малообеспеченые. Но я же хочу оформить период когда ребенку небыло еще три. Как понимать. Она еще сказала что у Вас расписано уже по 23. 12, а как так если я документы подавала с февраля по июль. Может что непонятно объяснила,
Вяжу на заказ крючком!!!

Julianka

• Новичок
  • *
Подскажите, пожалуйста. Я нигде не работала. С 16.12.2013 года оформили в декрет. Дали справку о выходе в декрет. Мне полагается какая- то дородовая помощь? И куда я должна идти с этой справкой?

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
Подскажите, пожалуйста. Я нигде не работала. С 16.12.2013 года оформили в декрет. Дали справку о выходе в декрет. Мне полагается какая- то дородовая помощь? И куда я должна идти с этой справкой?
Полагается, позвоните в совбес и запишитесь на оформление помощи по беременности и родам, по тел. вам и подскажут какие док-ты нужны в вашем случае ;)
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Julianka

• Новичок
  • *
Подскажите, пожалуйста, кто знает, номер телефона и адрес Новозаводского совбеза

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
Подскажите, пожалуйста, кто знает, номер телефона и адрес Новозаводского совбеза

адрес не помню , на щорса, возле дворца химиков серое административное здание
т. 40244

Oks_ana

• Звезда форума
Считаются.
Получается доход за 6 месяцев - 18230,61 грн. Делим на 6 и на 4 = 759,61 грн.
1218 - 759,61 = 458,39 * 2 = 916,78 грн -должно примерно получится ;)
Танюш, была сегодня в деснянском, мне сказали что будут платить 360 (+/-) не помню точно + 130 + 130
что за петрушка  >:( ???
мне справки донести нужно,  мне с моей работы не правильную форму выдали, поэтому я туда еще пойду, мне может настаивать, на чем-то, как быть ???

Oks_ana

• Звезда форума
Кстати, поднимали этот вопрос - при повторном обращении на пересчет по доходам, Деснянский требует справку о доходах.

MashaD

• Постоялец
Кстати, поднимали этот вопрос - при повторном обращении на пересчет по доходам, Деснянский требует справку о доходах.
Да, я постоянно носила справку о доходах со своей работы (просто ноли), для чего . не понятно, на работу ведь я не выхожу, откуда на работе доход?
Вяжу на заказ крючком!!!