Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486525 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

anastasiya92

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Девочки, подскажите, я буду оформлять пособие на ребенка по доходам. Кто-то подскажет полностью какие документы нужны?

Таня_Б

• Местный житель
Девочки, подскажите, я буду оформлять пособие на ребенка по доходам. Кто-то подскажет полностью какие документы нужны?
Справка по доходам ваша + мужа за последние 6 месяцев, Справка из Жека о составе семьи - это если уже переоформляться. А если первый раз, то еще и оригинал паспорта+свидетельство о рождении ребенка (и их ксерокопии). И возьмите с собой еще паспорт мужа, там нужно будет при оформлении бланков писать его индеф. номер

anastasiya92

• Постоялец
И подскажите еще, ребенка прописывать обязательно?

Таня_Б

• Местный житель
По-моему обязательно. Я прописывала сразу

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Для оформления пособия до з-х лет по доходам вам необходимо предоставить паспорт, справку о составе семьи ( форма 204), если вы с мужем прописаны по разным адресам, тогда 2 справки о составе семьи, справки о доходах за шесть месяцев перед обращением, если не работали до декрета или муж не работает, тогда копия+оригинал трудовых книжек.

~Людмила~

• Звезда форума

Если есть куда - то почему бы не прописать, а если по каким-либо причинам нет возможности прописать, то можно и так, просто будет немного волокиты со справкой о составе семьи, если она вам понадобится в УПСЗН.

aru

• Постоялец
Девочки подскажите,у меня сестра вышла замуж в Турции ,она беременна, но будит рожать в Украине в Чернигове,будут ли ей какие нибудь выплаты?

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Для пособия до 3-х лет по доходам нужна справка о составе семьи. Для того чтобы ее выдали ребенка прописывать не обязательно. Если ребенок не прописан то тогда если у вас уличком, то они обычно со слов пишут ребенка в состав семьи, а если ЖЕК, то тогда нужно обращаться к ним чтобы они пришли к вам и составили акт и на основании этого акта выдадут справку о составе семьи, где будет написан и ребенок.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

• ★SuperStar★
Девочки подскажите,у меня сестра вышла замуж в Турции ,она беременна, но будит рожать в Украине в Чернигове,будут ли ей какие нибудь выплаты?
А где проживать она будет с ребенком?
Пособие при рождении положено будет, тем более если она будет рожать в Украине, она является гражданкой Украины и свидетельство о рождении ребенку дадут здесь, то вообще проблем никаких не должно быть. Стандартно приносит она все документы.
И пособие до 3-х лет точно так же.

• ★SuperStar★
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я буду матерью-одиночкой, учусь на бюджетной заочке, на бирже не стою, официально нигде не работаю, планирую оформлять ещё пособие по малообеспеченности.  Какие денежные выплаты мне положены? Где мне взять какую либо информацию по этому поводу? Заранее спасибо)
Положено сейчас пособие по беременности и родам после 30 недель беременности. А после родов уже пособие при рождении, пособие до 3-х лет, пособие одинокой матери, а пособие по малообеспеченности зависит от доходов (но в любом случае до рождения ребенка оно будет не положено).
Вы оформили уже пособие по беременности и родам? и что конкретно интересует? Можете писать в мне личку ;)

aru

• Постоялец
А где проживать она будет с ребенком?
Пособие при рождении положено будет, тем более если она будет рожать в Украине, она является гражданкой Украины и свидетельство о рождении ребенку дадут здесь, то вообще проблем никаких не должно быть. Стандартно приносит она все документы.
И пособие до 3-х лет точно так же.

Она прилетит сюда когда срок будит 7 месяцев,я так понимаю декретных выплат она не сможет получить? прожила в Турции только полный год, остальное  время жила и работала в Украине переодически улетая., а находиться после рождения ребенка будит до 6 месяцев.
Какие тогда могут быть выплаты?

• ★SuperStar★
Она прилетит сюда когда срок будит 7 месяцев,я так понимаю декретных выплат она не сможет получить? прожила в Турции только полный год, остальное  время жила и работала в Украине переодически улетая., а находиться после рождения ребенка будит до 6 месяцев.
Какие тогда могут быть выплаты?
Извините, что сразу не написала - пропустила наверное ::)
Если ваша сестра не работает и ей в консультации выдадут справку для выплаты пособия по беременности и родам, то в собесе обязательно ее оплатят. Для этого ей нужно стать на учет в женской консультации, но как это будет происходить я вам не смогу подсказать - это уже нужно обращаться непосредственно в женскую консультацию. И я думаю, что даже если на учет ее до родов не поставят и эту справку не дадут до родов, то после родов должны точно.
Про пособие при рождении и до 3-х лет я уже писала - стандартно все документы.
Только еще не спросила сразу - ребенок это первый у нее?

aru

• Постоялец
Извините, что сразу не написала - пропустила наверное ::)
Если ваша сестра не работает и ей в консультации выдадут справку для выплаты пособия по беременности и родам, то в собесе обязательно ее оплатят. Для этого ей нужно стать на учет в женской консультации, но как это будет происходить я вам не смогу подсказать - это уже нужно обращаться непосредственно в женскую консультацию. И я думаю, что даже если на учет ее до родов не поставят и эту справку не дадут до родов, то после родов должны точно.
Про пособие при рождении и до 3-х лет я уже писала - стандартно все документы.
Только еще не спросила сразу - ребенок это первый у нее?

спасибо за ответ,да это у нее первый ребенок

Ulianna

• Постоялец
  • 0966720702
Добрый день! Подскажите пожалуйста,я могу оформить пособие на ребенка до 3-х лет,при этом не теряя стипендии? Дело в том,что я аспирантка,учусь на стационаре и получаю стипендию 1600 грн,при этом я не являюсь студентом! Спасибо!

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Добрый день! Подскажите пожалуйста,я могу оформить пособие на ребенка до 3-х лет,при этом не теряя стипендии? Дело в том,что я аспирантка,учусь на стационаре и получаю стипендию 1600 грн,при этом я не являюсь студентом! Спасибо!
Студентам, аспирантам, докторантам то же положено пособие до 3-х лет. Они могут учится и получать пособие по уходу за ребенком.