Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486731 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kirill

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
напомните плиз, 2-й раз переоформляю по доходам копия моей трудовой нужна опять или нет?
Если вы уходили в декрет с работы, тогда не нужна. А если до декрета не работали, тогда нужно оригинал и копию трудовой книжки.

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
Если вы уходили в декрет с работы, тогда не нужна. А если до декрета не работали, тогда нужно оригинал и копию трудовой книжки.

не- не с работы уходила) спс

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Скажите, в какой срок нужно сообщить в совбес о том, что я выхожу на работу (ребенку 2.10)? Мне нужно туда ехать к своему специалисту? (записываться нужно заранее?) или можно позвонить? Получаю только 130 грн. А можно ли на работе договориться, чтоб написали на неповний робочий день? (если я на должности 1 и поделить не с кем?)

Сообщить нужно в течении 3-х дней. Нужно написать заявление и принести приказ с работы. Выплата пособия прекращается с дня выхода на работу.
Если выходите на неполный рабочий день, то тоже приносите приказ о выходе на работу на неполный рабочий день, но тогда выплата пособия не прекращается.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

• ★SuperStar★
подскажите,  вот собралась я оформлять по уходу за реб по доходам и выяснила, что нужны докум., одним из которых явл. труд.книга мужа (он временно не раб.), но вот я только увидела, что там есть запись с предыд. работы (что принят еще туда в 2008г), НО то что он там уже не работает(более 4 лет) - записи и печати НЕТ! Я так понимаю, что в собезе не примут трудовую в таком виде??!!!!

По данной трудовой книжке получается, что ваш муж работает и соответственно будут требовать справки о доходах с этой работы. Лучше всего конечно если бы муж сходил на это предприятие, чтобы проставили запись об увольнении. Ну а если предприятие ликвидировано, то честно даже и не знаю как тут быть :-\ Можно конечно попробовать обратиться в собес, объяснить ситуацию, хотя очень сомневаюсь, что они захотят брать на себя такую ответственность.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
подскажите,  вот собралась я оформлять по уходу за реб по доходам и выяснила, что нужны докум., одним из которых явл. труд.книга мужа (он временно не раб.), но вот я только увидела, что там есть запись с предыд. работы (что принят еще туда в 2008г), НО то что он там уже не работает(более 4 лет) - записи и печати НЕТ! Я так понимаю, что в собезе не примут трудовую в таком виде??!!!!
Конечно лучше, как писала Таня ЇжА-чоК :), обратится на фирму и поставить запись об увольнении. Если же организации уже нет, она ликвидировалась, тогда необходимо обратится в ликвидационную комиссию, которая должна дать вам какие-то данные. Ну на крайний случай, если уже ничего не получится, как вариант, можно попробовать взять справку с налоговой (только вот не знаю как правильно, за какой период, за последние кварталы перед обращения, или за весь период его не работы. Я сомневаюсь в этом вопросе ::) ) об отсутствии доходов.

IreneD

• Звезда форума
СПАСИБКИ ПОД АВОЙ :-*
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
собралась подавать справки чтоб оформить по доходам.нужен период с марта по август(так вроде)а мужу дали в налоговой с 1.10.12 по 31.03.13.и написано:"Крім того повідомляємо,що у відповідності до Плану заходів до по наповненню інформаційного фонду ДРФО відомостями з довідок ф.№1-ДФ дані попереднього кварталу обробляються впродовж наступного,тому інформація з ЦБД про доходи осіб у 2-му кварталі може бути отримана тільки у 4-му кварталі поточного року,тобто починаючи з 01.10.13 р.
так у меня вопрос:в собезе это как то засчитают?в справке все равно по нолям,так как муж не работает.или что делать?  ???

• ★SuperStar★
собралась подавать справки чтоб оформить по доходам.нужен период с марта по август(так вроде)а мужу дали в налоговой с 1.10.12 по 31.03.13.и написано:"Крім того повідомляємо,що у відповідності до Плану заходів до по наповненню інформаційного фонду ДРФО відомостями з довідок ф.№1-ДФ дані попереднього кварталу обробляються впродовж наступного,тому інформація з ЦБД про доходи осіб у 2-му кварталі може бути отримана тільки у 4-му кварталі поточного року,тобто починаючи з 01.10.13 р.
так у меня вопрос:в собезе это как то засчитают?в справке все равно по нолям,так как муж не работает.или что делать?  ???
Так обычно всегда пишут в справках о доходах из налоговой ;) Декларации подаются ФОП раз в квартал, потом налоговая их обрабатывает - вот и получается, что доходы за 2 квартал налоговая может показать только после 01.10.
А у вас муж что предприниматель? Вы просто пишете, что он не работает. А на пособие до 3-х лет такие справки обычно требуют только для предпринимателей :-\

☆Лама ☆

• Звезда форума
Так обычно всегда пишут в справках о доходах из налоговой ;) Декларации подаются ФОП раз в квартал, потом налоговая их обрабатывает - вот и получается, что доходы за 2 квартал налоговая может показать только после 01.10.
А у вас муж что предприниматель? Вы просто пишете, что он не работает. А на пособие до 3-х лет такие справки обычно требуют только для предпринимателей :-\
он был предпринимателем,но закрылся,а справку все равно требуют  ???

• ★SuperStar★
он был предпринимателем,но закрылся,а справку все равно требуют  ???
а когда закрыл?

☆Лама ☆

• Звезда форума
закрыл в январе 2013 года.я когда первый раз по доходам подавала справку,мне сказали и мужа тоже принести

• ★SuperStar★
закрыл в январе 2013 года.я когда первый раз по доходам подавала справку,мне сказали и мужа тоже принести

Я считаю, что сейчас если вы подаете документы в сентябре, то доход берется с марта по октябрь, поэтому достаточно будет выписки из реестра государственного регистратора, где будет запись о прекращении предпринимательской деятельности.

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
ЇжА-чоК :), пока вот не дошла я в соц страх, можно вопросик:
вот переоформляю я второй раз по доходам, мне теперь меньше будут платить? я ведь шесть мес получала не 130, а 900 с хвостиком?

• ★SuperStar★
ЇжА-чоК :), пока вот не дошла я в соц страх, можно вопросик:
вот переоформляю я второй раз по доходам, мне теперь меньше будут платить? я ведь шесть мес получала не 130, а 900 с хвостиком?
Если другие доходы у вас не поменялись, то платить меньше не будут, т.к. пособие до 3-х лет не берется в доходы при назначении пособия до 3-х лет по доходам.
::) только пособие вы оформляете не в соцстрахе, а в управлении труда и социальной защиты населения ;)

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
Оформила 16,08 помощь на ребенка до 3-х лет 130 грн. сегодня 810 пришли, а 130 нет  :-[ как это понимать? или эти деньги не должны вместе приходить?