Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486755 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Мы наверное сильно "бдим" и по базе проверяем и справку запросим ;)

Молодцы :D
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
Спасибо огромное за ответы,в течении 3 рабочих или календарных дней нужно сообщить о выходе на работу? и ещё такой вопрос обязательно день в день переоформлять декрет? я например выхожу на работу с 9 сентября,а бабушка до 11 сентября в отпуске и с 11 только может уйти в декрет так можно будет?

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Спасибо огромное за ответы,в течении 3 рабочих или календарных дней нужно сообщить о выходе на работу? и ещё такой вопрос обязательно день в день переоформлять декрет? я например выхожу на работу с 9 сентября,а бабушка до 11 сентября в отпуске и с 11 только может уйти в декрет так можно будет?
Вашей маме, так как она работающая, пособие по уходу за ребенком до 3-х лет будет назначено с даты указаной в приказе с места работы. Она может обратится и позже.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
Молодцы :D
Ну как сказать, молодцы, а людям справку неси дополнительную непонятно зачем ???

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Irina20

• Гість
девочки  подскажите если я оформляла помощь по рождению ребенка где то 24-28 июля, то когда они придут мне????
я знаю что здесь уже есть такие вопросы и ответы, но не хочется перечитывать тут все))))))  ::)

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
девочки  подскажите если я оформляла помощь по рождению ребенка где то 24-28 июля, то когда они придут мне????
я знаю что здесь уже есть такие вопросы и ответы, но не хочется перечитывать тут все))))))  ::)

после 25 августа

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
в течении месяца должны придти,скорее всего после 24 августа

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
Вашей маме, так как она работающая, пособие по уходу за ребенком до 3-х лет будет назначено с даты указаной в приказе с места работы. Она может обратится и позже.
Тоесть, я правильно поняла помощь при рождении ребёнка которая выплачивается в течении 2 лет будут продолжать выплачивать мне, а бабушке будут платить помощь по уходу за ребёнком до 3 лет

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Тоесть, я правильно поняла помощь при рождении ребёнка которая выплачивается в течении 2 лет будут продолжать выплачивать мне, а бабушке будут платить помощь по уходу за ребёнком до 3 лет
Да, вы все правильно поняли.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Ну как сказать, молодцы, а людям справку неси дополнительную непонятно зачем ???

В данном случае вы не правы. Согласно п.21 Порядка назначения пособий семьям с детьми касательно пособия до 3-х лет:
Переоформлення  документів щодо виплати допомоги на іншу
працездатну особу,  яка не отримує пенсії,  здійснюється згідно  з
письмовою  заявою  такої особи на підставі довідки з місця роботи,
навчання,  служби, центру зайнятості про початок виконання особою,
що  отримувала допомогу,  трудових обов'язків,  навчання,  несення
служби,  перебування на обліку у центрі зайнятості.

Поэтому я считаю, что они вполне законно требуют эту справку, т.к. мы не могут быть уверенны, что бабушка трудоспособного возраста не получает пенсию по инвалидности или в 50 лет не получает пенсию как многодетная мать или мама ребенка-инвалида. Некоторые собесы сами сверяют в таких случаях с пенсионной базой, но это право собеса, т.к. они берут на себя такую ответственность.

Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

``kiti``

• Звезда форума
Ага так вот наша бабушка на пенсии,вот почему мне нельзя было переоформить декретный ;D,точно а я уже забыла
Жизнь прекрасна...

☆Лама ☆

• Звезда форума
спрошу еще здесь  ::) :если я буду подавать повторно справки по доходам в сентябре месяце,то за какой период мне справка о доходах с работы нужна,подскажите,а то запуталась совсем

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три
спрошу еще здесь  ::) :если я буду подавать повторно справки по доходам в сентябре месяце,то за какой период мне справка о доходах с работы нужна,подскажите,а то запуталась совсем
за последние полгода справка нужна, наверное с марта по август  :-\

☆Лама ☆

• Звезда форума
за последние полгода справка нужна, наверное с марта по август  :-\
спасибо,а то я мужу наговорила что и сентябрь тоже  :))

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три
спасибо,а то я мужу наговорила что и сентябрь тоже  :))
я со своего опыта:  ::) я подавала в июле, справочку относила с января по июнь  ;)