Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 487501 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kirill

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
При оформлении единоразовой помощи я должна предьявить справку о составе семьи. К этому времени ребенок уже должен быть прописан со мной?
Если вы оформляете пособие при рождении первого ребенка, то справка о составе семьи не нужна. Она нужна будет при оформлении пособия до 3-х лет по доходам. А если вы будете оформлять пособие при рождении второго ребенка, тогда необходима справка о составе семьи с первым и вторым ребенком.

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
спасибо огромное, а куда нужно обращаться, если прописана в Новозаводском районе? номер телефона, адрес?

kirill

• Звезда форума
спасибо огромное, а куда нужно обращаться, если прописана в Новозаводском районе? номер телефона, адрес?
Уже ответила в другой темке. Прочитайте.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
такой вопрос: планируем в июне оформить помощь по доходам. Нужно предоставить справки о составе семьи. мы с мужем прописаны по разным адресам, поэтому справок будет 2. Суть вопроса в том как быть ведь в обеих справках будут указаны все прописанные члены семей, влияет ли это на получение помощи, или нужно указывать в моей справке только меня, а в мужниной только его и ребенка?

Ромашка

• Звезда форума
  • Оксана
такой вопрос: планируем в июне оформить помощь по доходам. Нужно предоставить справки о составе семьи. мы с мужем прописаны по разным адресам, поэтому справок будет 2. Суть вопроса в том как быть ведь в обеих справках будут указаны все прописанные члены семей, влияет ли это на получение помощи, или нужно указывать в моей справке только меня, а в мужниной только его и ребенка?
ничего это не влияет на выплату,берите справки как положено

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★

Все остальные не будут входить в состав вашей семьи. В состав семьи входят муж, жена, родные и приемные дети до 18 лет или если учатся на дневной форме обучения, то до 23-х, дети-инвалиды и т.д.
На пособие это никак не повлияет ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
Все остальные не будут входить в состав вашей семьи. В состав семьи входят муж, жена, родные и приемные дети до 18 лет или если учатся на дневной форме обучения, то до 23-х, дети-инвалиды и т.д.
На пособие это никак не повлияет ;)
Спасибо.

klybnika

• Местный житель
Сегодня краем уха слышала в новостях о каком то новом законе.  :-\ Что-то связано с декретом, налогами и трудовым стажем. Кто знает напишите пожалуйста.
Дівчинка (6 років) почувши, як її подружка щось голосно говорить своїй мамі, безапеляційним тоном заявила:
 – На батьків кричати не можна! Вони від цього псуються

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Сегодня краем уха слышала в новостях о каком то новом законе.  :-\ Что-то связано с декретом, налогами и трудовым стажем. Кто знает напишите пожалуйста.

сегодня уже обсуждали, вот почитайте http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=18054.msg2220842#msg2220842

klybnika

• Местный житель
Спасибо. Почитала.

Поняла только, что при начислении пенсии 3 года войдёт в стаж, а вот с процентами что-то не разобралась.  :-\ Написано, что платит работодатель, а я не работаю, тогда кто платит? Государство само себе?  ???
Дівчинка (6 років) почувши, як її подружка щось голосно говорить своїй мамі, безапеляційним тоном заявила:
 – На батьків кричати не можна! Вони від цього псуються

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три

❥ツSweet★⋆

• Новичок
  • *
Подскажите пожалуйста, а в доходы семьи входит вот эта тисяча что платят на ребенка. Ну вот смотрите что получается: например у мужа 3000 грн. зарплата + мы оформились на получение тисяч на ребенка (ну сколько там на второго дают 60 тис.), нас 4 человек, так получается что выплат по малообеспеченности  не будет, ибо  получается по 1030 грн. на человека. У меня вопрос возник, так эту тисячу что дают на ребенка надо доплюсовывать к доходам семьи, я правильно поняла?

В жизни есть два крепких якоря - работа и дети. Все остальные невзгоды можно перенести.

masya1

• Гість
Подскажите пожалуйста, а в доходы семьи входит вот эта тисяча что платят на ребенка. Ну вот смотрите что получается: например у мужа 3000 грн. зарплата + мы оформились на получение тисяч на ребенка (ну сколько там на второго дают 60 тис.), нас 4 человек, так получается что выплат по малообеспеченности  не будет, ибо  получается по 1030 грн. на человека. У меня вопрос возник, так эту тисячу что дают на ребенка надо доплюсовывать к доходам семьи, я правильно поняла?
доплюсовывают в доход.

не входят только 130

kirill

• Звезда форума
Я так понимаю, вы хотите оформить пособие до 3-х лет по доходам? Для оформления этого пособия в совокупный доход семьи берется ежемесячные выплаты при рождении ребенка ( в вашем случаи на второго ребенка она составляет - 1012,50 грн), заработная плата вашего мужа, если вы уходили в декрет с работы, тогда нужно предоставить справку о ваших доходах, за шесть месяцев перед обращением ( может в этот период у вас попадет больничный лист, или она будет с нулевыми доходами).Судя по вашим доходам у вас получается среднемесячный доход на одного члена семьи - 1003,25 грн. Прожиточный минимум до которого доплачивается до 3-х лет - 1147грн. - 130 грн.( твердая сумма по уходу за ребенком) - 1003.25 грн = 13,75 это ваша доплата до 130 грн.

❥ツSweet★⋆

• Новичок
  • *
Спасибо что разъяснили, все поняла.  :)

В жизни есть два крепких якоря - работа и дети. Все остальные невзгоды можно перенести.