Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 487558 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ksana

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Цитата: Sweet-girl link=topic=1034.msg2111483#msg2111 :D483 date=1368469613
Это мне так объясняли, что нет смысла в этот период оформлять, т.к. сумма очень маленькая выходит  :-\ Ну Вам виднее. Спасибо.
мне тоже так говорили, а в итоге вышло почти 400грн доплаты  :D

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
спасибо, все верно по поводу состава семьи, а ребенок родился в августе, больничный закончился в октябре

Если в августе, то размер пособия при рождении будет такой же как я писала, а больничный тогда входить уже не будет. То есть размер пособия будет такой как я писала выше. Документы нужны такое: справка о составе семьи (если с мужем прописаны по разным адресам, то 2 справка), ваша справка о доходах с работы за предыдущие 6 месяцев (будут стоять нули), мужа трудовую (и ксерокопию), свой и мужа паспорта, коды идент., свидетельство о рождении ребенка, если муж по прописке относится к другому собесу, то еще оттуда нужна справка, что он не получает там никаких выплат.

Это мне так объясняли, что нет смысла в этот период оформлять, т.к. сумма очень маленькая выходит  :-\ Ну Вам виднее. Спасибо.
Сумма пособия будет зависеть от з/п мужа и еще первые полгода от размера больничного по беременности и родам. Размер пособия считается так: берутся все доходы за полгода делятся на 6 и делятся на количество членов семьи. И потом разница между прожиточным (с 01.01.13 это 1147 грн.) и тем, что у нас получилось и будет пособием. Если из доходов есть только пособие при рождении и поделить его на троих членов семьи, то получится вполне даже приличное пособие ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Sweet-girl

• Звезда форума
Сумма пособия будет зависеть от з/п мужа и еще первые полгода от размера больничного по беременности и родам. Размер пособия считается так: берутся все доходы за полгода делятся на 6 и делятся на количество членов семьи. И потом разница между прожиточным (с 01.01.13 это 1147 грн.) и тем, что у нас получилось и будет пособием. Если из доходов есть только пособие при рождении и поделить его на троих членов семьи, то получится вполне даже приличное пособие ;)
[/quote]У меня здесь сумма была большая  "больничного по беременности и родам" поэтому так и вышло, наверное.

oxanna

• Постоялец
Девочки, я совсем не разбираюсь в этих вопросах, растолкуйте мне ,пожайлуста-у нас семья: я(мама)-официально нигде не работаю (центральный рынок,  ЧП  закрываю-задавил пенсионный фонд, который платила все время), папа - официально нигде не работает, на бирже не стоит (крутиться на машине как умеет), ребенок 4 года (девочка-умничка), своего жилья нету-живем-с нас хватает, но... хотелось-бы второго бебика, на какие соц. выплаты мы можем расчитывать в нашей ситуации. Спасибо :)

• ★SuperStar★
Девочки, я совсем не разбираюсь в этих вопросах, растолкуйте мне ,пожайлуста-у нас семья: я(мама)-официально нигде не работаю (центральный рынок,  ЧП  закрываю-задавил пенсионный фонд, который платила все время), папа - официально нигде не работает, на бирже не стоит (крутиться на машине как умеет), ребенок 4 года (девочка-умничка), своего жилья нету-живем-с нас хватает, но... хотелось-бы второго бебика, на какие соц. выплаты мы можем расчитывать в нашей ситуации. Спасибо :)

Выплаты будут те же, что и всем остальным ;) Пособие по беременности и родам - платится после 30 недель беременности по справке, которую выдает женская консультация. Выдается если у вас нету категории чернобыльской на 126 дней, в случае тяжелых родов или кесарева продлевается еще на 14 дней. В среднем получается 1200 грн. Если же у вас будет возможность стать на биржу до 30 недель беременности, то пособие это будет намного больше где-то 2500-3500 грн в зависимости от того по какой статье вы стоите в центре занятости.
Далее пособие при рождении. У вас получается как на второго ребенка. На второго ребенка сейчас платится 4 года это пособие. Размер: первый раз платится 9720 грн и потом каждый месяц по 1012,50 грн Такой размер будет до декабря этого года, потом - увеличится.
И пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. Платится обязательно в твердом размере 130 грн. Если у вас небольшие доходы, то считается пособие исходя из ваших доходов. Максимальный размер этого пособия 1147 грн. Как считается я чуть выше писала - почитайте ответ 2251 ;)
На пособие по малообеспеченности ваша семья права иметь не будет, т.к. ни вы ни муж официально не работаете, не служите, не учитесь и т.д.

oxanna

• Постоялец
 ;)-можна жить-спасибо , ежик!

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
Какие нужны документы для оформления гос. помощи при рождении на первого ребенка?

• ★SuperStar★
Какие нужны документы для оформления гос. помощи при рождении на первого ребенка?

Свидетельство о рождении ребенка и вытяг для выплаты пособия при рождении (дается в РАГСе вместе со свидетельством о рождении), свой паспорт, заявление и открыть счет в банке и из банка заявление с номером счета.

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
Свидетельство о рождении ребенка и вытяг для выплаты пособия при рождении (дается в РАГСе вместе со свидетельством о рождении), свой паспорт, заявление и открыть счет в банке и из банка заявление с номером счета.
Спасибо, а то знакомые спрашивают, а я уже и забыла что нужно!

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
а когда можно всем этим заниматься? есть какие-то сроки или сразу после выдачи свидетельства о рождении можно оформлять?
я про помощь при рождении ребенка ;)

• ★SuperStar★
За пособием при рождении нужно обратиться в течении 12 месяцев с рождения ребенка.

Alla87K

• Звезда форума
  • 0933562504
Подскажите, я получаю выплаты на ребёнка в Новозаводском, а хочу перевестись ( в связи со сменой места проживания) в Деснянский собес, что для этого надо?

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Подскажите, я получаю выплаты на ребёнка в Новозаводском, а хочу перевестись ( в связи со сменой места проживания) в Деснянский собес, что для этого надо?
Вам необходимо обратиться в Деснянский отдел пособий, написать заявление о запросе вашего дела из Новозаводского.

Alla87K

• Звезда форума
  • 0933562504
Вам необходимо обратиться в Деснянский отдел пособий, написать заявление о запросе вашего дела из Новозаводского.

спасибо ;)

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
При оформлении единоразовой помощи я должна предьявить справку о составе семьи. К этому времени ребенок уже должен быть прописан со мной?
И вообще нужна ли справка о составе семьи при оформлении такой помощи? Везде по-разному пишут.
« Останнє редагування: 27 Травня 2013, 19:03:39 від Soulanna »