Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 487558 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Sweet-girl

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Фонд социального страхования, куда отчисляются взносы, оплачивает больничный, чеки они вряд ли будут оплачивать. В Управлениях социальной защиты населения таких выплат тоже нету и не было никогда ???
Может имеется в виду медицинское страхование на некоторых предприятиях или "лікарняні каси". Тогда да, собираются чеки и возмещается какая-то определенная сумма :-\
Не знаю... Может у нее какая-то особенная ситуация. Не в курсе.

marinnaa

• Местный житель
  • тел 0630119721
подскажите ,проплати на ребенка в каких числах приходит.

masya1

• Гість
подскажите ,проплати на ребенка в каких числах приходит.
раз на раз не приходиться . Приблизительно с 10 до 15  числа

Sweet-girl

• Звезда форума
раз на раз не приходиться . Приблизительно с 10 до 15  числа
У меня с 8 по 12 примерно... но в этом месяце много выходных в начале месяца было. Может и сместиться.

marinnaa

• Местный житель
  • тел 0630119721
а выплата может зависит от того какого числа ребенок родился.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
а выплата может зависит от того какого числа ребенок родился.
Пособие при рождении ребенка не зависит от того, какого числа родился ваш ребенок, оно платится с месяца рождения ребенка.  Пособие платится в основном в 15 числах каждого месяца ( это если нет задержек) - первый этап, и в 25 числах месяца - это второй этап.

Sweet-girl

• Звезда форума
Пособие при рождении ребенка не зависит от того, какого числа родился ваш ребенок, оно платится с месяца рождения ребенка.  Пособие платится в основном в 15 числах каждого месяца ( это если нет задержек) - первый этап, и в 25 числах месяца - это второй этап.
А что за второй этап  :-\ Я получаю только в первой половине месяца.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
А что за второй этап  :-\ Я получаю только в первой половине месяца.
Первый этап - это основные списки выплаты, а вот второй этап - это дополнительные списки выплаты ( но это если сказать проще, те кто не получил денюжку в первом этапе, есть шанс получить в дополнительные списки)

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
я вот хотела узнать, если конечно кто-нибудь в этом ориентируется, муж у меня не работает, я в декрете (ребенку 9 месяцев), хочу оформить помощь по доходам. Какую сумму я буду получать?

Sweet-girl

• Звезда форума
я вот хотела узнать, если конечно кто-нибудь в этом ориентируется, муж у меня не работает, я в декрете (ребенку 9 месяцев), хочу оформить помощь по доходам. Какую сумму я буду получать?
По доходам оформляют после того, как закончите получать первоначальную выплату. Т.е. после года оформляете по доходам, но там сумма не большая, т.к. эти деньги, что Вы получаете сейчас считаются доходом.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
но я прочла что вроде как можно и сейчас

"Цитата: amarina2012 от 22 Апрель 2013, 12:23:18

Подскажите,  должна ли я получать еще пособие если мой мож офицеально не работает и в каком размере. Я нахожусь в декрете, ребенку сейчас 9 месяцев

Вы можете оформить пособие по уходу за ребенком до 3-х лет по доходам. В доход увас будет учитыватся пособие при рождении ребенка,ежемесячные выплаты. Если я правильно подсчитала вы получаете 764,17грн . И если у вас состав семьи вы, муж и ребенок, доходов, кроме данных выплат нету, тогда у вас получится доплата до 130 грн. - 762,28 грн."

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★

У вас ребенок получается родился в сентябре прошлого года? И ребенок один? Состав семьи: вы, муж , ребенок. Вы в декрете, муж не работает и не работал, в период с ноября по апрель доходов никаких у вас не было кроме пособия при рождении(если обращаться будете в мае). Если я правильно все написала, получается тогда, что пособие при рождении вы получаете ежемесячно 764,17 грн. Вот и считаем 764,17*6/6*3=254,72 Теперь 1147,00 - 254,72 - это и будет пособием по доходам до 3-х лет.
Единственное, я не знаю по какой срок у вас был больничный по беременности и родам. Если он попал еще на ноябрь, то в доходы попадет этот кусочек ноября, но пособие все равно получится и разница будет не сильно большой ;) 
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
По доходам оформляют после того, как закончите получать первоначальную выплату. Т.е. после года оформляете по доходам, но там сумма не большая, т.к. эти деньги, что Вы получаете сейчас считаются доходом.

Такого не было никогда ;) Это все зависит от доходов семьи.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
У вас ребенок получается родился в сентябре прошлого года? И ребенок один? Состав семьи: вы, муж , ребенок. Вы в декрете, муж не работает и не работал, в период с ноября по апрель доходов никаких у вас не было кроме пособия при рождении(если обращаться будете в мае). Если я правильно все написала, получается тогда, что пособие при рождении вы получаете ежемесячно 764,17 грн. Вот и считаем 764,17*6/6*3=254,72 Теперь 1147,00 - 254,72 - это и будет пособием по доходам до 3-х лет.
Единственное, я не знаю по какой срок у вас был больничный по беременности и родам. Если он попал еще на ноябрь, то в доходы попадет этот кусочек ноября, но пособие все равно получится и разница будет не сильно большой ;) 

спасибо, все верно по поводу состава семьи, а ребенок родился в августе, больничный закончился в октябре

Sweet-girl

• Звезда форума
Такого не было никогда ;) Это все зависит от доходов семьи.
Это мне так объясняли, что нет смысла в этот период оформлять, т.к. сумма очень маленькая выходит  :-\ Ну Вам виднее. Спасибо.