Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 487605 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
девочки подскажите .я оформила выплату при рождении. теперь пойду 15 мая оформлять по доходам так как заканчивается больничный лист 15 мая.подскажите как они будут щитать по доходам.заработную плату мужа и выплату на ребенка будут сюда вщитивать?

При расчете пособия по уходу за ребенком до 3-х летнего возраста с учетом доходов в доходы семьи берутся з/п мужа, ваша з/п, больничный по беременности и родам (он делится на месяцы за которые платился, а не одной суммой), пособие при рождении (кроме первой большой суммы), пособие по безработице, алименты, если есть льготы по оплате за ЖК услуги, земля если есть - берутся доходы от земли и т.д. Доходы берутся за предыдущие полгода, то есть если вы идете оформлять пособие в мае, то доходы берутся с ноября по апрель.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Светлана1985

• Звезда форума
  • 0632693924
Вы можете оформить пособие по уходу за ребенком до 3-х лет по доходам. В доход увас будет учитыватся пособие при рождении ребенка,ежемесячные выплаты. Если я правильно подсчитала вы получаете 764,17грн . И если у вас состав семьи вы, муж и ребенок, доходов, кроме данных выплат нету, тогда у вас получится доплата до 130 грн. - 762,28 грн.
а я вот переоформила по доходам 27 марта. до сих пор деньги не пришли, правда проверяла позавчера послед. раз,т.к. болела, выйти не могла. Сегодня схожу посмотрю.

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
а я вот переоформила по доходам 27 марта. до сих пор деньги не пришли, правда проверяла позавчера послед. раз,т.к. болела, выйти не могла. Сегодня схожу посмотрю.
я 20-го -  и нет >:(, говорили ж тут в темке после 25-го будет финансирование

Светлана1985

• Звезда форума
  • 0632693924
я 20-го -  и нет >:(, говорили ж тут в темке после 25-го будет финансирование
проверила- нет...ну раз в финансировании проблема- то будем ждать)))Я думаю,если б док-тами были проблемы-уже бы позвонили. Я в прошлый раз ждала долго,т.к. выборы были)))

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
проверила- нет...ну раз в финансировании проблема- то будем ждать)))Я думаю,если б док-тами были проблемы-уже бы позвонили. Я в прошлый раз ждала долго,т.к. выборы были)))

муж узнавал сказали до майских выплатят)

Мария19

• Постоялец
  • 0935428671 0669503131 р-н Эпицентра
я седне проверила мне пришли

Светлана1985

• Звезда форума
  • 0632693924
я седне проверила мне пришли
оо,значит скоро будут деньги!!Ура, хоть приватовскую карту пополню) ^-^

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
и мене :yahooo: только что

Светлана1985

• Звезда форума
  • 0632693924
и мене :yahooo: только что
и я сегодня сняла.наверное они уже вчера после обеда были ^-^
через пару недель опять придут

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
и я сегодня сняла.наверное они уже вчера после обеда были ^-^
через пару недель опять придут

так бы всегда по 2 раза за месяц и мне бы на все хватало :)

Светлана1985

• Звезда форума
  • 0632693924
так бы всегда по 2 раза за месяц и мне бы на все хватало :)
^-^ ,не хватало, ещё бы хотели)))

Sweet-girl

• Звезда форума
Я только с больничного. Соседка по несчастью, говорила, что чеки нужно хранить... Типа Янек издал указ о возмещении затрат на лечение. Или это все бред, ниче такого не слышали?

• ★SuperStar★
Я только с больничного. Соседка по несчастью, говорила, что чеки нужно хранить... Типа Янек издал указ о возмещении затрат на лечение. Или это все бред, ниче такого не слышали?

А можно по подробнее. Чеки откуда? И кто должен возмещать? Я такое первый раз слышу :-\

Sweet-girl

• Звезда форума
А можно по подробнее. Чеки откуда? И кто должен возмещать? Я такое первый раз слышу :-\
Чеки - покупки лекарств. Я так понимаю, что фонд, куда отчисления идут  ::) или как там правильно. Вот знакомая все сохранила и будет обращаться в Управління праці для возмещения.... говорит, что если не туда, то будет все равно узнавать и добиваться возмещения (с ее слов, по-этому я и спросила, может, еще кто в курсе).

• ★SuperStar★
Чеки - покупки лекарств. Я так понимаю, что фонд, куда отчисления идут  ::) или как там правильно. Вот знакомая все сохранила и будет обращаться в Управління праці для возмещения.... говорит, что если не туда, то будет все равно узнавать и добиваться возмещения (с ее слов, по-этому я и спросила, может, еще кто в курсе).

Фонд социального страхования, куда отчисляются взносы, оплачивает больничный, чеки они вряд ли будут оплачивать. В Управлениях социальной защиты населения таких выплат тоже нету и не было никогда ???
Может имеется в виду медицинское страхование на некоторых предприятиях или "лікарняні каси". Тогда да, собираются чеки и возмещается какая-то определенная сумма :-\