Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 487633 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Наталия2584

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 8097 260
Такая ситуация: собираемся подавать документы на получение помощи по уходу за ребенком до 3-х лет по доходам. Мой муж СПД, плательщик налога на прибыль, за последний год не получал доход, собственно прибыли вообще не было, бизнес глохнет(((. Мне нужно предоставить справку из налоговой по прибыли моего мужа, она предоставляется на основании отчетности, которая сдается поквартально, т.е. за 1 кв 2013 года - до 20 апреля 2013 года. А значит вышеупомянутую справку мы сможем получить не ранее чем в первых числах мая. А справку с работы я могу получить за последние 6 месяцев (включая апрель), но в справке мужа апреля не будет. Как нам быть? что делать с выпадающим из справки мужа апрелем?

Ромашка

• Звезда форума
  • Оксана
Девочки,подскажите и мне в таком вопросе: в мае мне нужно переоформлять по доходах до 3-х лет,в апреле с мужем развелись,нужно ли мне теперь при переоформлении нести справки от мужа?

Мария19

• Постоялец
  • 0935428671 0669503131 р-н Эпицентра
Такая ситуация: собираемся подавать документы на получение помощи по уходу за ребенком до 3-х лет по доходам. Мой муж СПД, плательщик налога на прибыль, за последний год не получал доход, собственно прибыли вообще не было, бизнес глохнет(((. Мне нужно предоставить справку из налоговой по прибыли моего мужа, она предоставляется на основании отчетности, которая сдается поквартально, т.е. за 1 кв 2013 года - до 20 апреля 2013 года. А значит вышеупомянутую справку мы сможем получить не ранее чем в первых числах мая. А справку с работы я могу получить за последние 6 месяцев (включая апрель), но в справке мужа апреля не будет. Как нам быть? что делать с выпадающим из справки мужа апрелем?
вы можете взять свою справку по март и пойти оформлять помощь в апреле, а нехватающие справки донести в течении месяца, тогда помощь будет  с апреля но получите вы ее позже (разницу между начисленой и 130грн)

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Девочки,подскажите и мне в таком вопросе: в мае мне нужно переоформлять по доходах до 3-х лет,в апреле с мужем развелись,нужно ли мне теперь при переоформлении нести справки от мужа?
Нет, теперь ваш состав семьи - это вы и ребенок. Справку мужа предоставлять не нужно, только решение суда о разводе и справку об алиментах, если подавали.

kirill

• Звезда форума
Если вы будете обращаться за пособием в апреле месяце, тогда доходы необходимы с октября 2012 г. по март 2013 г.Свою справку с работы вам дадут в бухгалтерии помесячно, а вот мужа с налоговой вы будете заказывать за 4 кв. 2012 г. и за 1 кв. 2013 г. Эту справочку вы сможете донести в течении месяца, после написания заявления в отделе пособия. Если же вы будете обращаться за пособием в мае, тогда ваши доходы будут с ноября 2012 по апрель 2013 г., а вот доходы мужа так и  будут за 4 кв. 2012 и за 1 кв 2013 г.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
спасибо

Оксана1я

• Новичок
  • *
Девченки! Вы не слышали о кредите для молодых семей на квартиру! Там очень маленький процент, но что нужно сделать, чтоб получить его?

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
Девченки! Вы не слышали о кредите для молодых семей на квартиру! Там очень маленький процент, но что нужно сделать, чтоб получить его?

Вам сюда (тема про молодежный кредит):
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=16896.msg1976399#msg1976399
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

Моника)

• Постоялец
а как расшифровуеться совбез?

kirill

• Звезда форума
а как расшифровуеться совбез?
Вообще-то "совбез" уже такого понятия нету, есть Управление труда и социальной защиты населения.

Моника)

• Постоялец
Вообще-то "совбез" уже такого понятия нету, есть Управление труда и социальной защиты населения.
спасибо ;)

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
А ну ка подскажите плиз))
Если на меня оформить ген довереность на машину, повлияет ли это на выплаты (оформила по доходам в марте) и надо ли это где нибудь указывать?

Katrin

• Звезда форума
Подскажите, если после выхода из декрета уволиться по соглашению сторон и стать на биржу, сколько будут платить помощи на бирже? Нужно ли проработать после декрета (если да, то сколько), чтоб выплачивали в размере минимальной зарплаты? Или так нельзя?

amarina2012

• Постоялец
  • 0635612209
Подскажите,  должна ли я получать еще пособие если мой мож офицеально не работает и в каком размере. Я нахожусь в декрете, ребенку сейчас 9 месяцев

Мария19

• Постоялец
  • 0935428671 0669503131 р-н Эпицентра
Подскажите,  должна ли я получать еще пособие если мой мож офицеально не работает и в каком размере. Я нахожусь в декрете, ребенку сейчас 9 месяцев
можно претендовать на детские больше 130грн. (мах.1170)