Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 487634 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Таня, сегодня на работе разбирали этот вопрос и у нас мнения разделились. Подымали письма с разъяснениями и комментарии к порядку назначения гос.помощи малообеспеч. семьям - и выяснили, что пенсия по выслуге лет относится к категории льготная пенсия, поэтому и право на пособие есть, только дается прожиточный мин. как трудоспособной ( хотя в 2004 году было разъяснения мин.труда, что прожиточный для данной категории брать как нетрудоспособные, вроде бы в 2005 году были изменения)

Оксана, у меня недавно было вот такое дело один в один. Заявительница получает пенсию по выслуге лет, ребенок, мужа нету, получает алименты, возраст не пенсионный. Консультировались по нему - ответ был "не положено ДСД"
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

kiv_lav

• Частый гость
  • **
подскажите пожалуйста, положены ли льготы на коммунальные для семьи которая состоит из 3-их взрослых(прописано только 2) и 1-го ребенка инвалида(7 лет) в малосимейке общей площ.19 м.кв

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
подскажите пожалуйста, положены ли льготы на коммунальные для семьи которая состоит из 3-их взрослых(прописано только 2) и 1-го ребенка инвалида(7 лет) в малосимейке общей площ.19 м.кв

всеж зависит от ваших доходов

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
Это комиссия для малообеспеченных или для всех кто получает пособие больше 130 грн ??? ???
я сходила  на эту комиссию, как мне обьснили это из за справке о зарплате мужа т.к. там были не полные 3 месяца  - типа не  стандарт , поэтому нужна комиссия

поспрашиавали какого года мебель , бытовая техника , а теперь надо ждать  когда комиссия рассмотрит и вынесет вердикт  ???

Ленчик708

• Местный житель
  • 0974342806
Девочки подскажите пжл у меня свекровь оформлена по уходу за ребенком до 3-х лет (до этого сидела дома, не на пенсии), а я вышла на работу. Этот период засчитываться как общий стаж (для пенсии) и можно ли после 3-х лет (как исполниться малой) стать на биржу на полгода (для стажа)? заранее спасибо

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
на сколько я знаю:если в дектете с ребенком сидишь,то стаж в трудовую не входит.

Natsha

• Новичок
  • *
  • Наталия
свекрови в стаж защитается период, если она была оформлена по уходу за ребенком до 3-х лет

ta-ta

• Звезда форума
на сколько я знаю:если в дектете с ребенком сидишь,то стаж в трудовую не входит.
а кто вам это сказал? какими нормами права руководствовались?
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Мария19

• Постоялец
  • 0935428671 0669503131 р-н Эпицентра
Девочки подскажите, попала из своей необознаности вот в такую итуацию, до родов брат попросил оформить на меня куплю продажу кв, (он по своим обстоятельствам не мог, после родов решил продать и купить больше, зделали и опять на меня оформели, а теперь мне звонят с совбеза, пришол отчет от нотариуса, про продажу. И оказывается что это влияет на пособие. А как оно влияет если продали и опять купили.
не положено больше 130грн.
вы когда заполняли декларацию то указывали что в последний год не покупали квартир, машин, и др. дорогостоящих покупок

Огненная

• Частый гость
  • **
Подскажите пожалуйста, какие справки нужно собрать для подачи документов по уходу за ребенком до 3-х лет (для повышенной помощи), если я СПД на едином налоге + работаю на предприятии, а муж полгода назад уволился с работы и только сейчас стал на биржу. Заранее благодарна.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Получила детские и не пойму почему так мало, может кто подскажет? Значит переоформляла по доходам 6 марта, сегодня получила за два месяца. До переоформления получала 800 грн./мес. доплаты по доходам, а теперь пришло 670 грн./мес.  >:D, хотя мои доходы не изменились. Почему так?

А какие вообще доходы у вас есть? Можете в личку мне написать. Попробуем разобраться ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

АленаМ

• Постоялец
Девочки, подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией: Я с ребенком прописана, а муж нигде не прописан, и мне отказали в выплате пособия по доходам до 3-х лет, раньше, когда муж был прописан выплачивали, получалось около 1000, а сейчас сказали, что могут платить только 130.... муж принципиально не хочет прописываться, неужели так важна прописка всех членов семьи??? хотя все остальные спраки я предоставила.

Моника)

• Постоялец
а где находиться совбез новозаводской?

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
а где находиться совбез новозаводской?
Щорса, 19. тел. 4-00-64.

Моника)

• Постоялец