Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 487765 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Девочки, а как посчитать получится еще какое- то пособие или нет ??? Такая ситуация- у сестры 2 деток (16 и 8 лет) в разводе :( на одного ребенка суд постановил, что отец в силах выплачивать 100 грн.  в месяц:D  соответственно 1200 грн.  в год :o другому получилось 5700 грн. за год.
Работает в гос. структуре при зп 26500 грн.  за год , это грязными.  Кто разберается, можно еще чего нибудь добиться от государства или ничего не может быть :(

Согласно Порядка назначения и выплаты временного пособия по алиментам если размер алиментов назначенный судом в твердой денежной сумме меньше минимального, то может быть назначено временное пособие по алиментам в размере разницы между 30% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста и суммой алиментов. Сейчас 30% на ребенка от 6-ти лет - это 363 грн.
Пособие по малообеспеченности исходя из тех доходов, что вы написали не получится.

Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

• ★SuperStar★
Добрый вечер,подскажите,я не работаю, получаю минимальную пенсию+120 грн на ребенка 9 лет+алименты 25% от зарплаты отца сына- 500-600грн(они всчитываются в доход или нет?),могу я расчитывать на соц.доплату по отношению до прожиточного минимума для нас двоих.

Здравствуйте! Это вы хотите оформить пособие по малообеспеченности?
Пенсию какую получаете: по инвалидности, по выслуге, по возрасту, какую? На ребенка 120 грн. - это что?

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Вы подавали в это месяце уже? Тогда доходы берутся с октября по март. В этот период муж ваш не был зарегистрирован как СПД?
подавала в марте,нет не был

• ★SuperStar★
подавала в марте,нет не был

если в марте, то доходы будут с сентября по февраль. А за этот период он вообще нигде не работал? Трудовая есть у него? Есть какие-то записи за этот период в трудовой? Может он работал по договору в этот период?

☆Лама ☆

• Звезда форума
трудовая у него на руках,нигде он не работал,и записей никаких нет за этот период.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
Согласно Порядка назначения и выплаты временного пособия по алиментам если размер алиментов назначенный судом в твердой денежной сумме меньше минимального, то может быть назначено временное пособие по алиментам в размере разницы между 30% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста и суммой алиментов. Сейчас 30% на ребенка от 6-ти лет - это 363 грн.
Пособие по малообеспеченности исходя из тех доходов, что вы написали не получится.
Спасибо :) а эти 363 грн. должен выплачивать отец ребенка ??? :)

• ★SuperStar★
Спасибо :) а эти 363 грн. должен выплачивать отец ребенка ??? :)

Выплачивает УПСЗН (собес тоесть). Документы: заявление, паспорт, копия и оригинал свидетельства о рождении ребенка, справка с места проживания (регистрации) матери и ребенка, решение суда (исполнительный лист) про алименты. Платится будет разница между 363 и 100 грн.

• ★SuperStar★
трудовая у него на руках,нигде он не работал,и записей никаких нет за этот период.

Тогда я если честно не понимаю зачем вам ее дали заполнять если муж весь этот период не работал, СПД не был ???
Обратитесь в собес еще раз пусть объяснят, что же он там писать будет ??? Я думаю это вам ошибочно дали.
Справка эта форма 192 это утвержденная Минсоцполитики форма справки о доходах для назначения пособий. Ее заполняют предприятия, организации, СПД и т.д. Вы же просто должны были заполнить декларацию на приеме у специалиста и указать там свои доходы на основании справок о доходах.

svetlana n

• Частый гость
  • **
Добрый день,я получаю пенсию по выслуге(медик),120грн. на ребенка выплачивают вместе с пенсией,до того времени покуда я не устроюсь на работу официально,потом эти 120 грн. заберут.Соседка посоветовала оформить пособие по малообеспечености,так как у нас на двоих это весь доход,ну еще плюс папины алименты,они всчитываются или нет в доход?

• ★SuperStar★
Светлана, если вам нету 50-ти лет, пособие не будет положено. Для этого пособия обязательным условием является чтобы трудоспособный член семьи 3 месяца до обращения работал,  был зарегистрирован в  ЦЗ, осуществлял уход и т.д.
« Останнє редагування: 03 Квітня 2013, 19:34:54 від ЇжА-чоК :) »

☆Лама ☆

• Звезда форума
Тогда я если честно не понимаю зачем вам ее дали заполнять если муж весь этот период не работал, СПД не был ???
Обратитесь в собес еще раз пусть объяснят, что же он там писать будет ??? Я думаю это вам ошибочно дали.
Справка эта форма 192 это утвержденная Минсоцполитики форма справки о доходах для назначения пособий. Ее заполняют предприятия, организации, СПД и т.д. Вы же просто должны были заполнить декларацию на приеме у специалиста и указать там свои доходы на основании справок о доходах.
сама даже не знаю зачем справка эта  ??? ,декларацию я заполняла и заявление,еще со своей работы справка о доходах.но вот зачем мужу не пойму  :-\ ,ведь он не работает.

☆Лама ☆

• Звезда форума
в любом случае спасибо,что объяснили  :) ,пойду в совбез буду уточнять.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Светлана, если вам нету 50-ти лет, пособие не будет положено. Для этого пособия обязательным условием является чтобы трудоспособный член семьи 3 месяца до обращения работал,  был зарегистрирован в  ЦЗ, осуществлял уход и т.д.
Таня, а разве малообеспеченость не положено ???. Она же получает пенсию, доход есть, просто для нее будет браться прожиточный минимум как для трудоспособной - 240,87 грн. Другой вопрос, получится оно по доходам или нет?
« Останнє редагування: 03 Квітня 2013, 19:53:58 від kirill »

• ★SuperStar★
Таня, а разве малообеспеченость не положено ???. Она же получает пенсию, доход есть, просто для нее будет браться прожиточный минимум как для трудоспособной - 240,87 грн. Другой вопрос, получится оно по доходам или нет?

Нет, не положено 100% ;)
Пункт 10 Порядка: там написано, что пособие не положено если трудоспособный член семьи не работает, не служит, не учится и т.д. 3 месяца перед обращением и приведены исключения. Пенсия по выслуге не входит в эти исключения. И в данном конкретном случае член семьи является трудоспособным. Если бы была пенсия по инвалидности, по возрасту, льготная пенсия, тогда было бы положено.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Нет, не положено 100% ;)
Пункт 10 Порядка: там написано, что пособие не положено если трудоспособный член семьи не работает, не служит, не учится и т.д. 3 месяца перед обращением и приведены исключения. Пенсия по выслуге не входит в эти исключения. И в данном конкретном случае член семьи является трудоспособным. Если бы была пенсия по инвалидности, по возрасту, льготная пенсия, тогда было бы положено.
Таня, сегодня на работе разбирали этот вопрос и у нас мнения разделились. Подымали письма с разъяснениями и комментарии к порядку назначения гос.помощи малообеспеч. семьям - и выяснили, что пенсия по выслуге лет относится к категории льготная пенсия, поэтому и право на пособие есть, только дается прожиточный мин. как трудоспособной ( хотя в 2004 году было разъяснения мин.труда, что прожиточный для данной категории брать как нетрудоспособные, вроде бы в 2005 году были изменения)