Сколько будет стоить одеяло 100% шерстяное стеганое (хотя я посмотрела,что там везде они добавляют 10% синтетики),и верх чтобы был только хлопок или лучше сатин. Без какой-то бязи и поликотона. Размер 2,0*2,20 где-то.
100% шерстяных наполнителей не бывает. Длина той шерсти. которая используется у нас в стране. особенно что бы одеяло стоило порядка 300-500 грн (цена на дату 18.02.2012 рыночная) не позволяет сделать крепкое соединение между волокнами. что бы наполнитель не распадался. Поэтому сначала шерсть чешется. а потом проходит тепловую обработку в спец. машине. Вот во время этой обработки её либо опрыскивают по слоям раствором. который расплавляется и работает по типу клея. Либо перед чесание в шерсть добавляют бикомпоненты (полиэфир). ну и опять тепловая обработка. где эти волокна спекаются и спекают шесть по слоям. Процент добавок в районе 10. В принципе ничего страшного в этом нет. это те же волокна из которых делают гипоаллергенные одеяла
Теперь о бязи хочу немножко ее реабилиторовать в Ваших глазах она есть очень достойного качества и 100% хлопок( по мнению некоторых клиентов ничем не хуже сатина и перкали) именно такую я советую и в комплектах и такая же, как правило, идет и в одеяла, просто есть бязь голд, эконом и др. подобные названия в которых меньше плотность и добавляется синтетика и соотв-но она может качаться в процессе использования, возможно с такой Вы сталкивались из-за этого и негатив
и о цене:
под размер пододеяльника 200*220 идет одеяло 190*210
в сатине сверху:
190х210 см
Тканина верху — сатин (100% бавовна)
Наповнювач — 90% вовна 400 г/м2 + 10% поліестер)
Упаковка — в упаковці
540,60
в бязи:
190х210 см Ковдра вовняна стьобана 190х210см — в упаковці
Тканина верху — бязь
Наповнювач — 400 г/м2(90% вовна 400 г/м2 + 10% поліестер)
Упаковка — в упаковці
463,50
с мериносом внутри и сатине снаружи:
190х210 см Ковдра стьобана вовняна (меринос) — 190х210 см
Тканина верху — сатин (100% бавовна)
Наповнювач — 90% вовна мериноса 400 г/м2 + 10% поліестер)
548,40
цены без орг.сб.

и с таким положением вещей в стране на момент заказа могут менятся бывает, что и в меньшую сторону...