Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Суррогатное материнство  (Прочитано 56160 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Factor

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Суррогатное материнство
« Reply #315 : 13 Травня 2012, 17:27:27 »
да я не осуждаю, возможно не очень четко выразилась  :-\
Более гуманно бы звучало- помочь другим и себя поддержать материально ...  ::)
Конечно - это в первую очередь помощь себе. Кто бы что не говорил, о том, что руководствуются высокими целями - помочь ближнему. Таких - единицы. Помочь можно сестре, но не чужому человеку бесплатно. У нас в стране пока не тот уровень материальных доходов, чтоб, взвешивая все риски и неудобства, делать это просто так.

Люсенька

• Местный житель
« Reply #316 : 13 Травня 2012, 17:38:00 »
Ой, я уже с возрастом поняла: нельзя никого осуждать и нельзя ни в чём зарекаться. Вот все так: не смогла бы, не смогла бы... А представьте, не дай Бог, что вашему родному ребёнку стало бы нечего есть, воообще нечего, а у вас нет поддержки от родителей, материальной, подруги нищие тоже и со своими проблемами, а з/п 800 грн. или воообще нет. Бывает жизнь так зажимает людей, что то, что для человека раньше казалось невозможным представляется чуть ли не единственным выходом.
Поддерживаю Вас на 100%. Никто не знает, что  будет завтра.

Factor

• Звезда форума
« Reply #317 : 13 Травня 2012, 17:54:28 »
Ой, я уже с возрастом поняла: нельзя никого осуждать и нельзя ни в чём зарекаться. Вот все так: не смогла бы, не смогла бы... А представьте, не дай Бог, что вашему родному ребёнку стало бы нечего есть, воообще нечего, а у вас нет поддержки от родителей, материальной, подруги нищие тоже и со своими проблемами, а з/п 800 грн. или воообще нет. Бывает жизнь так зажимает людей, что то, что для человека раньше казалось невозможным представляется чуть ли не единственным выходом.
Бывает и такое, когда поддержки не только от родителей нет, а ещё и им нужна поддержка. Я уже писала о своей ситуации раньше. И о том, чтоб стать сурмамой я думала целый год. Прочитала массу различной литературы, облазила все форумы. Если бы не развелась с мужем, так к этому и не пришла бы. Но, когда с каждым днём становится всё хуже и хуже, уже не только об этом начинаешь задумываться. Некоторые идут воруют, грабят и убивают. Я же никому зла не причинила.
Бесят высказывания типа "А вы у ребёнка спросили, хочет ли он, чтоб его выносили и отдали?" Да о каком вопросе может идти речь?! Если бы не сурмама, то его попросту бы не было!!! Лучше уж было бы спросить, хотел бы он не появиться вообще или появится таким уж необычным способом.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #318 : 13 Травня 2012, 18:06:03 »
Последние два предложения - это мои слова  :) Писала в этой темке

оля и ростик

• Местный житель
« Reply #319 : 13 Травня 2012, 18:07:11 »
Я считаю что вы молодец!Пусть таким необычным способом,но вы дарите людям счастье,а возможно и просто спасаете семью :super:

Factor

• Звезда форума
« Reply #320 : 13 Травня 2012, 18:33:09 »
Последние два предложения - это мои слова  :) Писала в этой темке
;)

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #321 : 13 Травня 2012, 19:47:55 »
Сурогатна мама, яка абсолютно свідомо (без зайвих непотрібних сліз і "соплів"), керуючись як прагматичними міркуваннями (заробити грошей абсолютно законним способом), так і здоровим альтруїзмом (дати щастя батьківства тим, хто цього позбавлений) народжує дитину для інших людей, достойна поваги. І хай таких тверезомислячих сурмам буде багато! Бо так багато тих, кому своїх, рідних Бог не дає...Єдине, що особисто для мене є неприйнятним - це коли виношуєш для інших генетично рідну тобі дитину (з власної яйцеклітини); тільки генетично чужу! Тоді не виникає дурних думок типу "віддаю рідне дитя", "це моя дитина", "продаю свою дитину"...

Factor

• Звезда форума
« Reply #322 : 13 Травня 2012, 20:31:26 »
Сурогатна мама, яка абсолютно свідомо (без зайвих непотрібних сліз і "соплів"), керуючись як прагматичними міркуваннями (заробити грошей абсолютно законним способом), так і здоровим альтруїзмом (дати щастя батьківства тим, хто цього позбавлений) народжує дитину для інших людей, достойна поваги. І хай таких тверезомислячих сурмам буде багато! Бо так багато тих, кому своїх, рідних Бог не дає...Єдине, що особисто для мене є неприйнятним - це коли виношуєш для інших генетично рідну тобі дитину (з власної яйцеклітини); тільки генетично чужу! Тоді не виникає дурних думок типу "віддаю рідне дитя", "це моя дитина", "продаю свою дитину"...
:super: :super: :super:
Вот такой я и была! И ещё раз буду!

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #323 : 13 Травня 2012, 20:45:02 »
Factor, я тобою захоплююсь!

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #324 : 13 Травня 2012, 20:49:08 »
Конечно - это в первую очередь помощь себе. Кто бы что не говорил, о том, что руководствуются высокими целями - помочь ближнему. Таких - единицы. Помочь можно сестре, но не чужому человеку бесплатно. У нас в стране пока не тот уровень материальных доходов, чтоб, взвешивая все риски и неудобства, делать это просто так.
я не предлогаю заниматься таким бесплатно.
Просто фраза- не плохой способ заработать деньги И поддержать себя материально. Вроде как одно и тоже, но преподнесено по разному.  ::)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Factor

• Звезда форума
« Reply #325 : 13 Травня 2012, 23:22:32 »
Factor, я тобою захоплююсь!
Спасибо большое!!!

КИСИХА

• Местный житель
« Reply #326 : 14 Травня 2012, 11:27:27 »
Фактор,восхищаюсь вами! И низко кланяюсь вам от тех людей которых вы осчастливили и еще осчастливите! СПАСИБО!

Factor

• Звезда форума
« Reply #327 : 14 Травня 2012, 14:21:57 »
Фактор,восхищаюсь вами! И низко кланяюсь вам от тех людей которых вы осчастливили и еще осчастливите! СПАСИБО!
Спасибо!!! ::)

KaMariK

• Постоялец
  • 0664300637, 0937440948
« Reply #328 : 14 Травня 2012, 23:29:02 »
Согласна на в се 100%.  Это чужое. Я сама было время подумывала об СМ. Мужа нет, денег нет, жилья нет, а есть ребенок которого надо кормить , поить, обувать, одевать. Но слава Богу все в моей жизни наладилось и мне не пришлось прибегать к этому,  но ведь мысли были... И это не самый плохой в мире способ заработать деньги. А может и самый хороший. :super:
[/quote
Очень здорово сказано и ничего кощунского нет.Согласна на все сто. Быть мамой - это здорово, а все остальное не важно.

Factor

• Звезда форума
« Reply #329 : 20 Травня 2012, 20:22:55 »
Никогда не говорите что-то наподобие "Я бы никогда так не сделал". Жизнь может заставить сделать намного хуже. :negative:

Kupi.cn.ua