да, донорство - это очень почетно, я согласна

и не только для близких и знакомых, а и для незнакомых людей вдвойне

ведь, согласитесь, в большинстве средства, к примеру, для Анечки (дай ей Бог здоровья) собраны и собираются небезразличными, но в тоже время незнакомыми людьми. и пусть таких будет больше

но есть определенная грань и мера, чего ты можешь дать людям, ведь все же есть и семья и ее надо кормить, уделять время, да и здоровье-то нужно и риск какой

беременность ЭКО с чужим эмбрионом не сравнить с обычной Б естественным путем. да + еще и роды, которые всегда риск, в любом случае.
сдавать кровь и особенно костный мозг - это, конечно, тоже время, боль, какие-то потери в здоровье, но все же несопоставимые с СМ, той гормональной нагрузке, не говоря уже о 9-месячной привязанности и о моральном аспекте (отдать ребенка, не видеть близких, рассказать окружающим).
ведь если так категорично рассуждать, то и врачи, выучившись и имея знания должны работать, даже если им з/п не платят, ведь это ж тоже важная социальная миссия

но покажите мне врача, который 9 месяцев согласился бы работать бесплатно, имея семью и какие-то еще потребности. я думаю, не стоит расказывать, сколько хороших врачей ушли из-за этого в фармбизнес

и кто их может осуждать