Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Суррогатное материнство  (Прочитано 56170 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Суррогатное материнство
« Reply #285 : 23 Лютого 2012, 17:04:37 »
А за что их осуждать?
Люди действительно рабочий день пропускают,другое дело-помочь знакомым,либо про просьбе хорошего знакомого,здесь уже отказать-аморально как-то.Моего мужа не так давно просил сдать кровь знакомый-так без вопросов,конечно.
А так людям действительно нужна мотивация или свободное время на крайняк.

Factor я не осуждаю,только поддерживаю.
Йожык, я чего ты взяла, что  я  осуждаю, я вообще очень толерантный человек ;)...
я просто констатирую тот факт, что украинцы - неотзывчивый народ, не все конечно, но в большей своей массе :-[..  мне у виска крутят многие, что я вот без мотивации могу сделать что-то для кого-то.. даже больше  - это я для себя делаю, если хотите, -  мне так живется проще - с осознанием того, что я может чуточку но кому-то принесла добра и пользы в сравнении с этим ощущением, свободное время и денежная мотивация - это туфта D..   (особенно если ее (компенсацию) брать с людей, которые всем миром  собирают умирающему ребенку на операцию...  кроме того, за проверку донора они платят 500грн +500 грн донору.. а таких доноров нужен далеко не один - но это не по теме)

а факты говорят о том, что в ряде европейских стран, таких людей значительно больше...  там "модна" благотворительность, и донорами становятся просто так, и СМ безвозмездно встречается

я верю в то, что будь мы все отзывчивей - жилось бы нам намного легче ... и не стоит всех ровнять по себе, если для кого-то нужна мотивация, это не значит, что есть люди, которые готовы нести добро безвозмездно, в ущерб себе ;D.... 

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #286 : 23 Лютого 2012, 17:14:53 »
Цитувати
Йожык, я чего ты взяла, что  я  осуждаю
ну вот с этого :  :walldash: :walldash:
Цитувати
я верю в то, что будь мы все отзывчивей - жилось бы нам намного легче ... и не стоит всех ровнять по себе, если для кого-то нужна мотивация, это не значит, что есть люди, которые готовы нести добро безвозмездно, в ущерб себе ;D
А кто сказал,что я равняю по себе?
Я как бы оправдываю парней,уоторые отказались,ты же пишешь о них в так сказать негативном аспекте,ЧТО ВОТ не согласились,как так можно.А я бы,между прочим,отозвалась,если бы меня попросили лично  O:-)
Так что не тыкайте в меня добром  ;D
я тоже чуткая и отзывчивая O:-)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #287 : 23 Лютого 2012, 17:25:11 »
да, донорство - это очень почетно, я согласна  :super: и не только для близких и знакомых, а и для незнакомых людей вдвойне  :super: ведь, согласитесь, в большинстве средства, к примеру, для Анечки (дай ей Бог здоровья) собраны и собираются небезразличными, но в тоже время незнакомыми людьми. и пусть таких  будет больше  O:-)
но есть определенная грань и мера, чего ты можешь дать людям, ведь все же есть и семья и ее надо кормить, уделять время, да и здоровье-то нужно и риск какой  :-\ беременность ЭКО с чужим эмбрионом  не сравнить с обычной Б естественным путем. да + еще и роды, которые всегда риск, в любом случае.
сдавать кровь и особенно костный мозг - это, конечно, тоже время, боль, какие-то потери в здоровье, но все же несопоставимые с СМ, той гормональной нагрузке, не говоря уже о 9-месячной привязанности и о моральном аспекте (отдать ребенка, не видеть близких, рассказать окружающим).

ведь если так категорично рассуждать, то и врачи, выучившись и имея знания должны работать, даже если им з/п не платят, ведь это ж тоже важная социальная миссия  ??? но покажите мне врача, который 9 месяцев согласился бы работать бесплатно, имея семью и какие-то еще потребности. я думаю, не стоит расказывать, сколько хороших врачей ушли из-за этого в фармбизнес   :'( и кто их может осуждать  ???

ogle

• Гість
« Reply #288 : 23 Лютого 2012, 17:30:00 »
К чему это все я  :D - к тому, что есть люди, которые подрабатывают на донорсве (это их право они жертвуют веременем при заборе на тробоконцентрат это почти 2 дня, и здоровьем - хотя это вопрос спорный), есть те - кто это делает бесплатно ...

есть те, кто становятся СМ, в объявах про поиски СМ целые торги ведуться, кто за меньшую сумму согласится, кто за двойню доплаты не требует и перебивает, кто чем - хотя все мы себя продаем, свои умения, знания и т.д.  - и это есть нормально, СМ - это работа для этих женщин..

но вот верится мне, что как и с донорами есть люди, которые идут на СМ  бесплатно, по крайней мере для родственников, подруг и т.д...

Йожык, то что мне хочется, больше добра видеть - не имеет ни какого отношения к осуждению, это право каждого человека - решать что ему делать с его организмом...  мне просто непонятна немного тенденция у украинцев все измерять в деньгах  :(..

а "добром" я не тыкаю, я себя вообще не причисляю к его "несунам" ;D...

« Останнє редагування: 23 Лютого 2012, 17:46:35 від ogle »

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #289 : 23 Лютого 2012, 17:39:21 »
Короче,как пел классик русской попсы Шура,-"твори добро"  O:-)

ogle

• Гість
« Reply #290 : 23 Лютого 2012, 17:46:10 »
Не от хорошей жизни становятся у нас СМ   и это факт...  одной женщине прокормить 2-х детей иногда просто нереально в нашей стране, особенно если она с глубинки... вот моя кума воспитывает двойняшек одна, живет в райцентре.. ее з\п в 1800 грн на 3-х не хватает ни на что практически.. безработица страшная у них в городе, найти что-то только по блату можно.. сейчас вот она уезжает в Германию на зароботки, (сельхоз работа), помогли общие друзья с выездом.. бросает детей на год...она уже в таком отчаянии страшном..
донором яйцеклеток  становилась неоднократно, думаю, что СМ ей бы тоже пришло в голову стать, она даже заговаривала об этом как-то со мной, но подвернулся этот выезд, все легально.. хотя непонятно, что лучше  :( бросить детей на год, или на пару месяцев...

реши она стать СМ - я бы ее даже поддержала...
« Останнє редагування: 23 Лютого 2012, 18:03:49 від ogle »

Factor

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #291 : 23 Лютого 2012, 22:27:12 »
Вот свою знакомую вы не осуждаете и даже поддерживаете. А у меня официальная зарплата была 800 + 200 иногда чаевых (тоже на троих) - и я сволочь, продающая детей на конвейере.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #292 : 23 Лютого 2012, 22:55:16 »
что-то я не поняла, кто вас здесь сволочью назвал? хотя лично я против СМ, в стране достаточно детей, которых можно сделать счастливыми. считаю, что это плохой способ зарабатывания денег. можете забросать меня тапками, помидорами и т.д.

ogle

• Гість
« Reply #293 : 23 Лютого 2012, 22:59:51 »
Вот свою знакомую вы не осуждаете и даже поддерживаете. А у меня официальная зарплата была 800 + 200 иногда чаевых (тоже на троих) - и я сволочь, продающая детей на конвейере.
  :o с чего вы взяли, что я вас осуждаю????? я просто не счиатаю СМ за деньги чем-то великим и благородным и поэтому не пою вам диферамбы...  не сочувствую трудностям этой "проффесии".. в моем понимании вы проделали работу, пусть и не самцю легкую,  за которую получили достойное вознаграждение .. не более не менее... ноу осуждения, ровное спокойное отношение :D   ...

но хочу  высказать, вам свое почтение, в первую очередь, за то, что вы честно написали о своих "побуждениях", а не прикрывались великой миссией, как предыдущая девушка  :super:, ну и конечно - респект за смелось ...

желаю вам здоровья и удачи, и  все-таки найти источник постоянного достойного заработка ;)...

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #294 : 24 Лютого 2012, 01:38:37 »
что-то я не поняла, кто вас здесь сволочью назвал? хотя лично я против СМ, в стране достаточно детей, которых можно сделать счастливыми. считаю, что это плохой способ зарабатывания денег. можете забросать меня тапками, помидорами и т.д.

Оксанка, ну чего в тебя тапкам с помидорами бросать) у тебя своё мнение,а по поводу усыновления так это не к сур мамам, а к людям которые пользуются их услугами.

Уся

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #295 : 24 Лютого 2012, 14:00:10 »
если есть выбор-усыновление или шанс на своего, биологически вы бы что выбрали?
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #296 : 24 Лютого 2012, 15:00:22 »
Тот кто не столкнулся с проблемой бесплодия - очень легко рассуждает на тему  - ну нет детей, так и не нужно - полные детдома, выбирай любого.
А кто  боролся за счастье стать мамой  годами или чьи близкие прошли через это, тот не осуждает ни эко ни сурматеринство.
Усыновление  это благородно, но свой ребенок  - это ни с чем не сравнимое счастье.  Сурмама для некоторых пар  - это последняя надежда стать биологическими родителями.
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

Уся

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #297 : 24 Лютого 2012, 15:21:00 »
Оксана, ты прям озвучиламои мысли. :super:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #298 : 24 Лютого 2012, 16:11:39 »
если есть выбор-усыновление или шанс на своего, биологически вы бы что выбрали?
если выбор усыновление или рождение через сурмаму - выьрала бы усыновление. и кто вам сказал, что с проблемой бесплодия я не сталкивалась?  ;)  я не осуждаю, я высказываю мнение.

таняz

• Гість
« Reply #299 : 24 Лютого 2012, 16:46:18 »
если выбор усыновление или рождение через сурмаму - выьрала бы усыновление. и кто вам сказал, что с проблемой бесплодия я не сталкивалась?  ;)  я не осуждаю, я высказываю мнение.
И чего ж не усыновили, если сталкивались с проблемой?
И сейчас не поздно усыновить, сделать доброе дело.

Я б конечно выбрала услуги СМ, чем усыновить чужого. Но далеко не каждый сможет себе позволить эти услуги ,к сожалению.

Kupi.cn.ua