А ещё хочу высказать свою точку зрения про бесплатное СМ. О таком для чужих людей могут говорить только те, кто этого не испытал. Я на этапе подготовки и вынашивания 2 месяца каждый день делала уколы в живот, 6 месяцев по 2, иногда 3 раза в день - уколы гормонов в ягодицы. Через 2 месяца гормонов я не то, что спокойно сидеть, а и прикоснуться к попе не могла. А ещё предстояло колоть и колоть. Приятного мало.
А как Вам пункт договора о том, что я должна согласиться на присутствие и контроль куратором агенства 24 часа в сутки на протяжении 9 месяцев, если этого захотят биородители? А на обязательное КС, если потребуют родители? И ещё есть куча всяких нельзя. Например, заниматься сексом 9 месяцев, без разрешения врача и биородителей выезжать за город (нельзя съездить на дачу или в село), нельзя долго находиться на солнце, купаться в море, реке, озере, нельзя пользоваться спреем от комаров.
С момента подтверждения беременности еженедельно подавать отчёты и вести дневники о состоянии здоровья, ходе беременности, образе жизни, режиме питания и о других данных, которые влияют на развитие и здоровье будущего ребёнка.
И я по-вашему всё это должна делать бесплатно? 10 месяцев вести образ жизни, который мне скажут, а не тот который мне удобен?
У меня беременность протекала отлично, но на 16 неделе мне наложили шов на шейку матки, просто, на всякий случай. Возможно, из-за этого после снятия шва во время родов шейка долго не открывалась, после открытия дети не опускались и пришлось делать кесарево. После родов через 6 часов началось сильнейшее кровотечение и пришлось делать переливание крови. Двое суток я лежала, не вставая с капельницами в обеих руках.
Извините за подробности, но просто читала тему и накипело. Все Вы такие хорошие, ни за что не решились бы. И помогали бы исключительно за спасибо. А я, лёжа на операционном столе после открытия кровотечения, молилась Богу, чтоб остаться живой и не оставить сиротами детей. С одной бабушкой, у которой неизвестно хватит ли сил и здоровья их вырастить.
Не осуждайте других и не зарекайтесь! Дай Бог, чтоб ни у кого не было ситуации, когда нет другого выхода. Но, повторюсь, бесплатно бы - никогда.