Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 73930 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Квартирный вопрос
« Reply #240 : 26 Грудня 2010, 12:36:44 »
У нас малая была прописана у бабушки... Когда мы продавали свою квартиру, то нотариус потребовал справку из ЖЭКа, что ребенок где-то прописан и не будет предъявлять имущественных прав на проданную квартиру... (а в продаваемой квартире вообще никто прописан не был)...
Есть еще опекунский совет, к-й следит за тем, чтобы ребенок не остался без жилья...
Зачем Вам этот геморрой? Щас с выбором жилья проблем нет... ???
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #241 : 26 Грудня 2010, 12:36:55 »
Все сделки с недвижимостью, где замешаны несовершеннолетние очень проблематичны и связаны с большим риском, это Вам любой юрист скажет. Нельзя продать квартиру и выписать несовершеннолетнего без предварительного обеспечения его жильем.
СОВЕРШЕННО,ВЕРНО!но,как они нам сказали,что покупают малому квартиру тогда когда эту продадут(тоесть:хотят,чтоб малой жил в Киеве) вот меня-это немножко оттолкнуло,инфу пока не проверили) вот,хотелось бы услышать девочек(юристов)есть таков закон?

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #242 : 26 Грудня 2010, 12:40:47 »
ну,нам очень в цене уступают+центр
но пока не подключим юристов,покупать спешит не будем....то,что проблем купить нету,но цены заоблачные,да и квартиры никакие(бывают одни стены,но по такой цене) :o

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #243 : 26 Грудня 2010, 13:01:01 »
но пока не подключим юристов,покупать спешит не будем....то,что проблем купить нету,но цены заоблачные,да и квартиры никакие(бывают одни стены,но по такой цене) :o
А вас не насторожило то, что сильно в цене уступают???
Всё очень хорошо проверяйте, что бы не было никаких проблем.

А что в центре больше квартир не продают???
Мы в центре будем продавать ::) в том доме, где Будматериалы :)

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #244 : 26 Грудня 2010, 13:12:29 »
ну,центр понятие растяжимое...мы хотели на Валу(у меня работа здесь намечается,садик сыну)было б удобно конеш...понятно,что всё мы проверим,это не покупка мелочухи какой-нить...
А вот мужу конеш было бы удобней там где Буды :D

Меланка

• Постоялец
« Reply #245 : 26 Грудня 2010, 13:19:28 »

Если не секрет :), то в среднем какая цена на квартиры сейчас???А то мы тоже скоро будем покупать, но еще цены не узнавали особо.

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #246 : 26 Грудня 2010, 13:24:01 »
смотря где,и смотря какая ;)
от 30 y.e и выше

наташа25

• Местный житель
« Reply #247 : 26 Грудня 2010, 13:38:32 »
девочки,подскажите,куда нужно обратиться...
подумываем с мужем купить квартиру,уже присмотрелись,всё понравилось:но хозяева какие-то"тёмные" :-X
оказывается квартира не хозяев,а внука(они являются опекунами)внуку 10лет....
они толком обьяснить не обьяснили,сказали,что могут продать под какую-то расписку(разрешение) ??? но,мы с мужем уже насторожились,в понедельник мы конеш обратимся к нужным людям,узнаем,пока спешить не будем :walldash:
Но,я не могу понять,как они могут нам её продать,если малой несовершеннолетний?
Подскажите,а если и могут,то какие нам требовать документы?кем заверять?
Может у кого-то была подобная покупка недвижимости :-\
мы продавали квартиру в которой был прописан несовершеннолетний ре. опекунский совет давал разрешение на продажу, но при условии покупки другой квартиры большей площадью( мы покупали частный дом, так они даже дом приезжали смотреть, чтоб со всеми условиями был). И обе сделки и продажа и покупка должны были заключаться одновременно у одного нотариуса.и вообще там куча заморочек.

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #248 : 26 Грудня 2010, 15:30:51 »
от 30 y.e и выше
может от 20 у.е и выше ? ;)
мы рассматриваем "двушку"поэтому за 20 у.е даже не рассматриваем :)

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #249 : 26 Грудня 2010, 15:33:02 »
подумываем с мужем купить квартиру,уже присмотрелись,всё понравилось:но хозяева какие-то"тёмные" :-X
они толком обьяснить не обьяснили,сказали,что могут продать под какую-то расписку(разрешение) ??? но,мы с мужем уже насторожились,в понедельник мы конеш обратимся к нужным людям,узнаем,пока спешить не будем :walldash:
мы продавали квартиру в которой был прописан несовершеннолетний ре. опекунский совет давал разрешение на продажу, но при условии покупки другой квартиры большей площадью( мы покупали частный дом, так они даже дом приезжали смотреть, чтоб со всеми условиями был). И обе сделки и продажа и покупка должны были заключаться одновременно у одного нотариуса.и вообще там куча заморочек.
да,не так оно,то и просто(мне,муж сразу сказал) O:-)
а я как-то упёрлась и всё! :walldash:
Наташ,а можете в личку написать какие ещё были заморочки? :-*
спасибо,за ответ!будем думать..... ;D

Меланка

• Постоялец
« Reply #250 : 26 Грудня 2010, 21:46:23 »
от 30 y.e и выше
может от 20 у.е и выше ? ;)
мы рассматриваем "двушку"поэтому за 20 у.е даже не рассматриваем :)

Так вообще не дорого, я думала от 50 у.е. двушка.

наташа25

• Местный житель
« Reply #251 : 26 Грудня 2010, 22:56:18 »
да,не так оно,то и просто(мне,муж сразу сказал) O:-)
а я как-то упёрлась и всё! :walldash:
Наташ,а можете в личку написать какие ещё были заморочки? :-*
спасибо,за ответ!будем думать..... ;D
Мы когда решили продать квартиру первая проблема с которой мы столкнулись найти покупателя .Мало кто хотел иметь дело с квартирой где прописан ре.И правильно делали. Наш покупатель ждал аж три месяца пока мы все уладили.Когда пошли в опекунский совет за разрешением, оказалось что надо нести ещё документы на дам который мы покупаем(копию и оригинал), а какой хозяин даст док.Пришлось хозяина дома просить идти в опек.совет. Потом самим везти комиссию смотреть дом, чтобы все условия были как в квартире.Когда уже пришли к нотариусу с док, оказалось ре нужен идентификационный код(квартира приватизирована и на ре). Короче ужас. Я когда рожала ещё в новом доме даже прописаться не успела,в роддоме ещё пристали что без прописки.

Myza

• Новичок
  • *
« Reply #252 : 27 Грудня 2010, 16:07:49 »
А мы сразу после свадьбы снимали квартиру, аж 3-комнатную (подружка подсуетилась и нам ее устроила), правда этот балдеж продлился всего ничего 2,5 месяца и хозяйка надумала квартирку продавать. Пришлось к моим родителям переезжать (благо добра мало нажить успели = 0  ^-^, только спальный гарнитур-мое приданое, и так, по мелочи). И опять прошло совсем немного времени, примерно месяца 2-3 и мы снова как переезжие свахи смотались теперь уже к свекрови. Короче говоря, после всех этих мытарств дело шло к разводу, все перессорились. Благо, родители подсуетились, денежек добавили 99%  :)) и мы стали счастливыми обладателями 2-комнатной квартиры. Ну, а дальше пошли заморочки с правообладателем данного жилья!  :o Когда данная квартира была оформлена на меня по дарственной и у мужа была очень долго обида на моих родителей за это.  ??? Но, сейчас вроде все входит в норму. Дружим, стараемся дружить.  :P
У меня есть все, а если чего-то нет, то значит мне этого не нужно

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #253 : 27 Грудня 2010, 17:23:04 »
вот нас тоже интересует вопрос как так оформить чтоб никто не в обиде был.
конечно если одна сторона дала 100 %то понятно,как оформлять,а если все по немногу сбросились?
а не проще оформить квартиру на ребёнка?

наташа25

• Местный житель
« Reply #254 : 27 Грудня 2010, 19:21:04 »
вот нас тоже интересует вопрос как так оформить чтоб никто не в обиде был.
конечно если одна сторона дала 100 %то понятно,как оформлять,а если все по немногу сбросились?
а не проще оформить квартиру на ребёнка?
[/quote
А почему нельзя на всех в равных частях, мы так купили.

Kupi.cn.ua