Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Анализы. Когда сдавать? Где? По чем?  (Прочитано 161582 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tetyanka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Анализы. Когда сдавать? Где? По чем?
« Reply #720 : 06 Вересня 2013, 13:14:06 »
нам то именно весной и сделали манту. и сказали следующая через год. переиграть такое могли, я пойму. но переиграть флюраграфию для беремнных...вы меня извините...
в нашем государстве возможно все  ;D

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #721 : 06 Вересня 2013, 16:40:29 »
Tusya правильно девочки пишут сейчас по новому приказу детям до 4-х лет реакцию Манту не делают. А флюорографию нужно только тех кто проживает с тобой в квартире ;)

спасибо! тогда я так понимаю, если последняя реакция манту была сделана в годик, а следующая ещё только через год будет, нужно просто к педиатру подойти и попросить у неё справку, когда была последняя манту и какие результаты.   :)

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #722 : 06 Вересня 2013, 17:09:17 »
Tusya правильно девочки пишут сейчас по новому приказу детям до 4-х лет реакцию Манту не делают. А флюорографию нужно только тех кто проживает с тобой в квартире ;)
мне врач сказала принести флюорографию тех с кем проживаю и тех кто прописан по прописке мужа и кто прописан по моей прописке (это три разных адреса). :)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #723 : 06 Вересня 2013, 17:20:58 »
спасибо! тогда я так понимаю, если последняя реакция манту была сделана в годик, а следующая ещё только через год будет, нужно просто к педиатру подойти и попросить у неё справку, когда была последняя манту и какие результаты.   :)

да-да. все верно. я сегодня случайно уточнила этот вопрос

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #724 : 06 Вересня 2013, 17:21:35 »
мне врач сказала принести флюорографию тех с кем проживаю и тех кто прописан по прописке мужа и кто прописан по моей прописке (это три разных адреса). :)

а если на съемной квартире? то, что хозяйки нести?

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #725 : 06 Вересня 2013, 17:22:26 »
Девочки, а я дура сделала :'( тоже так же сказала врач, всем членам семьи проживающих по адресу, я и поняла, что мне тоже. В регистратуре записывалась, говорила, что обходник беременной прохожу, впишите еще на флюорографию, она даже глазом не повела. Почитала, теперь сижу, реву. Знаю, что теперь ничего нельзя сделать, только надеятся на лучшее, но слезы на глаза и все.

не волнуйтесь, все хорошо будет!!!

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #726 : 06 Вересня 2013, 17:26:06 »
Девочки, а я дура сделала :'( тоже так же сказала врач, всем членам семьи проживающих по адресу, я и поняла, что мне тоже. В регистратуре записывалась, говорила, что обходник беременной прохожу, впишите еще на флюорографию, она даже глазом не повела. Почитала, теперь сижу, реву. Знаю, что теперь ничего нельзя сделать, только надеятся на лучшее, но слезы на глаза и все.
да не переживайте вы, сейчас современные флюрографы, более чуствительная пленка, облучение снизилось в много раз по сравнению с советскими временами (когда нормы были приняты), тем более матка далеко от легких и вы же одевали свинцовый фартук. У веряю вас - сильно волноваться нет причины. Я думаю лет через 5 флюрографы еще больше усовершенствуют и флюшку будут делать всем подряд.

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #727 : 06 Вересня 2013, 17:28:08 »
а если на съемной квартире? то, что хозяйки нести?
я так поняла что если бы жили с хозяйкой - то и хозяйки надо, если честно подойти к вопросу. :)

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #728 : 06 Вересня 2013, 17:47:06 »
я когда становилась на учет тоже сказали сделать флюшку всем членам семьи, и тоже изначально не поняла надо мне или нет. Переспрашивала у врача. Я вообще нудик такой - переспрашиваю все по 3 раза. Б у меня первая, роды первые, очень много чего не знаю. А тут девочки пишут свои перлы, упражняясь в грамотности, так вот - если знаете что-то по существу, ответьте пожалуйста нормальным советом, а не сразу зафукивать беременных. На то он и форум, что бы почерпнуть что-то полезное для себя.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #729 : 06 Вересня 2013, 18:06:09 »
что сделано, то сделано... не расстраивайтесь!
если срок ранний, вы же знаете, что на ранних сроках в больинстве случаев действует закон природы - или всё или ничего. сами понимаете о чем я. будете проверяться, делать УЗИ, надо надеяться на лучшее  O:-)
у меня подружка жила в общаге, забеременела, сентябрь как раз, заселение, а она флюорографию потеряла. ее не хотят заселять! так она плюнула и пошла повторно сделала, хоть мы и отговаривали ее. и ничего, ребенок в школу уже ходит и второго родила, все здоровые и без отклонений :ok:

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #730 : 06 Вересня 2013, 18:15:46 »
что сделано, то сделано... не расстраивайтесь!
у меня подружка жила в общаге, забеременела, сентябрь как раз, заселение, а она флюорографию потеряла. ее не хотят заселять! так она плюнула и пошла повторно сделала, хоть мы и отговаривали ее. и ничего, ребенок в школу уже ходит и второго родила, все здоровые и без отклонений :ok:
она могла обратится туда где делала флюорографию, они ведут реестр, возможно можно было бы взять выписку. Я делала в течении года 2 фюорографии, для перестраховки перед планированием, врач разрешила, говорит - облучение не очень большое, главное не каждый год по два раза.

T!shko

• Местный житель
  • Тел:0634980702 и 0967002323
« Reply #731 : 06 Вересня 2013, 18:30:33 »
Сегодня муж ходил в поликлинику на счет справок на ребенка!Она написала.в каком году проведена привика манту,поставила печать и все,больше ничего от вас на ребенка не нужно!!!!!

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #732 : 06 Вересня 2013, 21:23:27 »
Сегодня муж ходил в поликлинику на счет справок на ребенка!Она написала.в каком году проведена привика манту,поставила печать и все,больше ничего от вас на ребенка не нужно!!!!!

ну я так и думала))  спасибочки за инфу  :-*

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #733 : 06 Вересня 2013, 21:36:26 »
Shanka, я тоже присоединяюсь к девочкам и желаю, чтобы на малыше ничего не сказалось. Просто верьте в лучшее и настраивайтесь на хорошее и так оно и будет!  ;)  Держитесь!

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #734 : 07 Вересня 2013, 16:02:58 »
Флюорографи нужно принести всех членов семьи по адресу прописки мужа и жены, если они разные.
Если прописка и проживание по разным адресам-то и ещё по проживанию нести.
Но если вы стоите на учёте по адресу прописки своей, а проживание не называли и в карте это нигде на записано-то и не стоит говорить)
Про справку о реакции манту ребёнку пока не говорили, ее реально уже делать будут только в 4 года.
У нас есть за прошлый год, нужно сходить взять справку.
Только у меня ПДР совпадает с днём рождения дочки) чувствую если рожу хоть на 1 день позже срока-замучают и будут требовать свежую реакцию Манту ^-^

Kupi.cn.ua