Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Анализы. Когда сдавать? Где? По чем?  (Прочитано 161555 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lariska76

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Анализы. Когда сдавать? Где? По чем?
« Reply #675 : 04 Вересня 2013, 18:33:44 »
я первый скрининг делала в ноябре 2012г - все обошлось в 696грн в днипролабе (гепатиты, хгч, торч-инф). 2-й в январе уже в диле за 275грн.
на то время не сообразила, что можно было и в других лаб-ях и дешевле. :) :D

ужас сколько заплатили.
Торч я сдавала в ЖК 1 бесплатно, 1-й скрининг в Синево около 150, второй - еще дешевле

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #676 : 04 Вересня 2013, 18:42:17 »
Мне в роддоме сказали,что у них можно бесплатно на торч сдать,есть все необходимое-так что можно спросить!!!!!!А вдруг все есть,а им лиж бы в лаборатории отправлять!

это сейчас торч есть, а раньше не было.

а скрининг точно надо отдельно сдавать! его нет в ЖК

T!shko

• Местный житель
  • Тел:0634980702 и 0967002323
« Reply #677 : 04 Вересня 2013, 18:51:04 »
это сейчас торч есть, а раньше не было.

а скрининг точно надо отдельно сдавать! его нет в ЖК
Скрининг да,только в лаборатории.Торч не всегда есть реактивы,но лучше узнать,а вдруг они как бы призабыли.что у них в поликлинике можно бесплатно сдать))))))

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #678 : 04 Вересня 2013, 23:22:44 »
Медицинскими терминами может оно и так,а своими словами,если тест и узи покажет,что там один из этих ужасных диагнозов,то и врачи мне кажется будут настаивать на аборте.
Я делала узи,а потом пошла сделала скрининг,дождалась результата и с ним к врачу,1-2 дня разница была.Генетик мне говорила.что надо что б тест и узи были на одной неделе,например что б было 11 недель,к примеру беременности.
да не могут врачи настаивать на аборте, они должны сообщить риски и рекомендовать чтото исходя из пожелания беременной. И этот тест, как написано выше, показывает только вероятность патологии, но даже высокая ее вероятность не гарантирует что она есть. Поэтому не оч хорошие результаты теста только основание для длальнейших более тщательных анализов. Что касается Узи и сдачи крови, то врач говорила что разрыв должен быть не более суток.

IreneD

• Звезда форума
« Reply #679 : 05 Вересня 2013, 10:17:30 »
ужас сколько заплатили.
Торч я сдавала в ЖК 1 бесплатно, 1-й скрининг в Синево около 150, второй - еще дешевле
да уж це точно....... это мне Козлов (тогда еще мой участ.Г) тогда выписал на такую сумму в днипролабе(ясно что ему % идет).  после Н.г. уч.Г стала Кондрашова Т.Н. так как Козлов ушел на другой участок.
конечно можно было поузнавать где подешевле, но чтот я стормозила ;D ;D ну ничего - главное счастье спит под бочком :) O:-)
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #680 : 05 Вересня 2013, 18:13:36 »
Девочки, сегодня сдавала анализы на Пирового, кровь на СПИД, резус, сахар и т.д., содрали у меня в 18 кабинете 16 гривен на реактивы, в подвале 10,80. Что это за такса такая? ??? Мне мой Г говорила, что бесплатно. Я молча заплатила, чувствую себя лохом полным :walldash:
Сдавала мочу и калл, вобще номер. Принесла, так они сразу как накинулись :o с такой агрессией, что не открыла стаканчик с мочей :o а потом, Вы нам мало мочи принесли, мы принимать не будем, начали мораль читать. Полный негатив. :walldash: приедтся теперь опять ехать через весь город, везти стакан.
В 1 ЖК мне при здаче анализов попросили спирт купить и чтото еще, разово, при постановке на учет, купила, мне не жалко, вот в Роддоме будут поборы поболее.
А за анализ мочи не расстраивайтесь, мы с вам еще их повозим, надо нервы беречь, я както с трудом все собрала, несу с утреца, довольная что сйчас сдам и забуду про эти анализы на 3 недели, подхожу к консультации и вспоминаю что Пн 26-го выходной, вот это был облом.

Klarachka

• Звезда форума
  • 096 488 38 03 Света
« Reply #681 : 05 Вересня 2013, 19:22:41 »
В 1 ЖК мне при здаче анализов попросили спирт купить и чтото еще, разово, при постановке на учет, купила, мне не жалко, вот в Роддоме будут поборы поболее.
А за анализ мочи не расстраивайтесь, мы с вам еще их повозим, надо нервы беречь, я както с трудом все собрала, несу с утреца, довольная что сйчас сдам и забуду про эти анализы на 3 недели, подхожу к консультации и вспоминаю что Пн 26-го выходной, вот это был облом.
Насмешили :D
Во 2й ЖК тоже при первой сдаче этих анализов просят купить что-то (я тоже спирт покупала), но еще каждый раз надо покупать системы для забора крови....вот вам и бесплатные анализы  ;)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #682 : 05 Вересня 2013, 19:30:31 »
Насмешили :D
Во 2й ЖК тоже при первой сдаче этих анализов просят купить что-то (я тоже спирт покупала), но еще каждый раз надо покупать системы для забора крови....вот вам и бесплатные анализы  ;)

всегда просили купить спец наборы - перчатки, спиртовые салфетки, вату, шприцы и емкости для забора крови.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #683 : 06 Вересня 2013, 12:02:40 »
девочки, вопрос. При постановке на учёт дают кучу направлений на анализы и т.д. среди них нужна флюорография всех членов семьи по прописке+муж и реакция манту детей до 14 лет. Я не уловила надо ли беременной делать флюшку??? :-\ и как быть с манту, если нам в садике его ещё не делали? И ребёнку же 3хлетнему флюшку не надо делать? Правильно я поняла?   Отзовитесь, кто только что это всё прошёл и поясните мне, тугодуму, плиииз     :-* 

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #684 : 06 Вересня 2013, 12:06:47 »
а вы попробуйте включить мозг) я понимаю в декрете это сложно но всё же :D
1.флюраграфию беременным делают?
2.флюрагрофию делают 3 летним детям?
3.что такое манту для 3летнего ребёнка? может быть это связано со 2ым пунктом?
4. манту делают (как не странно раз в год) ;D
чесн слово-пэрлы.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #685 : 06 Вересня 2013, 12:07:22 »
беременным флюшку нельзя делать! и приносить соответственно тоже. а всех членов семьи прописаных и мужа да, надо принести. насчет реакции Манту ребенка, они будут требовать, т.к. с них требуют, не знаю даже что подсказать  ???

• ★SuperStar★
« Reply #686 : 06 Вересня 2013, 12:10:02 »
получается люди из года в год делают флюраграфию, детям манту и они не знают для чего и зачем :o :o :o мб стоилобы уточнить???

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #687 : 06 Вересня 2013, 12:13:19 »
Mary:)  давайте юродствовать будем в других темках, а также проявлять недюженный ум, находчивость и язвительность.

Девочки, кто может толком ответить на мой предыдущий пост-прошу сделайте это. Спасибо!

drena, спасибо! Я тоже помню, что Б флюшку не делают, просто думала, что там столько всего поменялось, что мало ли. Ну с манту надо будет ждать, может в саду скоро и сделают, обычно с прививками и манту осенью начинают в саду разбираться.
« Останнє редагування: 06 Вересня 2013, 12:16:12 від Tusya »

• ★SuperStar★
« Reply #688 : 06 Вересня 2013, 12:16:33 »
Туся, вам не стыдно? вам же не 10 лет..вы мать...если вы беременная и с 3летним детём придёте делать флюшку-вас могут мягко говоря засмеять...я б вам ответила, но не стану. это будет выглядеть как ответ на вопрос какого цвета снег-белого отвечу я, а что не понятно?

• ★SuperStar★
« Reply #689 : 06 Вересня 2013, 12:17:55 »
да облучение нынче уже не опасно стало для беременных...всё поменялось :walldash: :walldash: :walldash:

Kupi.cn.ua