Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Анализы. Когда сдавать? Где? По чем?  (Прочитано 161554 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

T!shko

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Тел:0634980702 и 0967002323
Re: Анализы. Когда сдавать? Где? По чем?
« Reply #660 : 25 Липня 2013, 20:43:51 »
А почему именно после Узи? скрининг желательно делать в один день с узи
Должен быть не большой разрыв между узи и скринингом-они сопоставляют результаты.Скидки были раньше в обменках-сейчас их нет,то просто участковые врачи навырезали себе их и дают своим беременным и отправляют в синево(По-моему там дешевле дилы и днипролаб).

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #661 : 26 Липня 2013, 14:15:54 »
В синево самая дешевая цена, но если б знала, то не делала б его, результат в любом случае  не точный. Простая выкачка денег

ОКСАНА С.

• Звезда форума
  • АДВОКАТ, вул.Гонча; 093-592-63-86, 0504656846
« Reply #662 : 26 Липня 2013, 14:24:15 »
По-моему дешево в Синево. А кума говорит, что сейчас в обменках беременных есть 3 купона на скидку на 10% в Синево
в больших обменках точно есть купоны в Синео, правда они уже просроченные, но я там делала скриннинг, так мне сказали: вырезайте, мы и по просроченным купонам скидку даем- 10%

{Polina}

• Звезда форума
  • 063-923-50-00 или 096-173-93-29 Полина
« Reply #663 : 27 Липня 2013, 12:14:25 »
девочки, всем спасибо за ответы.
сегодня сдала в Синево скрининг тест 1-го триместра 150 грн - 10% скидки (купон был в моей обменке не просроченный до 01.04.14) - итого 135грн.
результат будет 30.07 - т.е в теч. 3х рабочих дней.
в Днипролаб 148грн - но по субботам они не берут анализы.
в Диле действительно 254 грн :o, при том, что анализы ничем не отличаются. Видимо, просто "откат" доктору уже заложен в стоимость)))
На след.день после узи сделать не удалось, т.к берут строго натощак (в Диле сказали что можно приходить через 5-6 часов после еды) - но врач сказала, что от узи максимум 1-2 дня. дальше не имеет смысла - будут сильные различия в показателях - они сравнивают узи и результаты анализов.
а скрининг второго триместра можно бесплатно сдать в Диагностическом центре.

Yasia

• Частый гость
  • **
« Reply #664 : 19 Серпня 2013, 08:22:20 »
Я стою на учёте в ЖК-2,подскажите,где сдать мазок с носа?

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #665 : 19 Серпня 2013, 08:28:58 »
Я стою на учёте в ЖК-2,подскажите,где сдать мазок с носа?
на стафилококк? где угодно! мы с мужем сдавали в поликлинике там же рядом с роддомом на 1 Мая, на 1-м этаже у них есть баклаборатория - 1 мазок стоит 15 грн. Можно еще на 5 углах (не знаю цену) и еще баклаборатория около радиозаводской больницы - у них 1 мазок 30 грн.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #666 : 03 Вересня 2013, 19:56:29 »
Девочки, подскажите, как правильно готовится к Скринингу, HbasAg и что оно такое?

а какой у вас срок?

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #667 : 03 Вересня 2013, 20:39:51 »
Девочки, подскажите, как правильно готовится к Скринингу, HbasAg и что оно такое? Обязательны ли эти анализы?
Скрининг я так понимаю второй, а HbasAg  - это анализ на гепатит.
От результата этого анализа зависит вакцинация ребеночка. Если у мамы будет обнаружен гепатит, то прививка нужна в первые часы.
А вообще, и скриниг, и гепатиты - не обязательно. Вы можете от них отказаться.
Я на гепатиты сдавала, т.к. никогда их не сдавала, а заразится ими сейчас все равно что грипом

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #668 : 03 Вересня 2013, 21:09:44 »
Скрининг я так понимаю второй, а HbasAg  - это анализ на гепатит.
От результата этого анализа зависит вакцинация ребеночка. Если у мамы будет обнаружен гепатит, то прививка нужна в первые часы.
А вообще, и скриниг, и гепатиты - не обязательно. Вы можете от них отказаться.
Я на гепатиты сдавала, т.к. никогда их не сдавала, а заразится ими сейчас все равно что грипом

мне скрининги назначали, а на гепатит - нет и даже не упомянули

T!shko

• Местный житель
« Reply #669 : 03 Вересня 2013, 22:24:21 »
Все верно...вас направили на первый скрининг.Сдавать на тощак в лаборатории.Я сдавала в Синево(самая дешевая)еще в роддоме давали скидку со старых обменных карт,до 200 грн обошлось.Желательно сдавать в ту же неделю,что и узи-они потом сверяют показатели.На 2 скрининг я просилась у генетиков-сдавала бесплатно(ну кроме шприца),тоже сравнивают с узи вторым.Сейчас это обязательные тесты(2 года назад я такого не слышала и не сдавала)Сейчас много патологий и врожденных отклонений,по-этому перестраховываються и ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО на раннем сроке(скрининг),потому что если беременной обнаружывают патологию,тто предлагают сделать аборт или назначают лечение,потому что в позних сроках и не вылечишь и уже аборта никто не сделает.Ну по простому вам обьяснила.Идите в СИнево на рокосовского и сделайте.Удачи.

_Vika_

• Новичок
  • *
« Reply #670 : 04 Вересня 2013, 10:08:44 »
Все верно, идите скрининг 1 делайте в Синево,а на гепатит в Диагностическую лабораторию, там анализ стоит 25 грн, а не 90 как в Днипролабе,да и по срокам быстрее сделают.Второй скрининг можно и не делать,если первый все нормально.Второй скрининг назначают 14-15 недель он вроде как более расширеный получается.

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #671 : 04 Вересня 2013, 11:09:57 »
Все верно...вас направили на первый скрининг.Сдавать на тощак в лаборатории.Я сдавала в Синево(самая дешевая)еще в роддоме давали скидку со старых обменных карт,до 200 грн обошлось.Желательно сдавать в ту же неделю,что и узи-они потом сверяют показатели.На 2 скрининг я просилась у генетиков-сдавала бесплатно(ну кроме шприца),тоже сравнивают с узи вторым.Сейчас это обязательные тесты(2 года назад я такого не слышала и не сдавала)Сейчас много патологий и врожденных отклонений,по-этому перестраховываються и ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО на раннем сроке(скрининг),потому что если беременной обнаружывают патологию,тто предлагают сделать аборт или назначают лечение,потому что в позних сроках и не вылечишь и уже аборта никто не сделает.Ну по простому вам обьяснила.Идите в СИнево на рокосовского и сделайте.Удачи.

Скрининг сдавать не в ту же неделю, а желательно в  тот же день или на следующий.

По поводу врожденных паталогий, то навряд ли лечение будет, т.к.
Цитувати
В заключении указываются количественные показатели степени риска по трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса) и дефекту нервной трубки (ДНТ).

Цитувати
это статистические вероятностные показатели, которые не являются основанием для постановки диагноза, а служат показанием для дальнейших специальных методов исследования.
На основе результатов скрининга Ваш врач может посоветовать Вам консультацию у специалиста-генетика, а он – дополнительные исследования
.

T!shko

• Местный житель
« Reply #672 : 04 Вересня 2013, 13:17:56 »

Скрининг сдавать не в ту же неделю, а желательно в  тот же день или на следующий.

По поводу врожденных паталогий, то навряд ли лечение будет, т.к.
Медицинскими терминами может оно и так,а своими словами,если тест и узи покажет,что там один из этих ужасных диагнозов,то и врачи мне кажется будут настаивать на аборте.
Я делала узи,а потом пошла сделала скрининг,дождалась результата и с ним к врачу,1-2 дня разница была.Генетик мне говорила.что надо что б тест и узи были на одной неделе,например что б было 11 недель,к примеру беременности.

IreneD

• Звезда форума
« Reply #673 : 04 Вересня 2013, 17:26:23 »
я первый скрининг делала в ноябре 2012г - все обошлось в 696грн в днипролабе (гепатиты, хгч, торч-инф). 2-й в январе уже в диле за 275грн.
на то время не сообразила, что можно было и в других лаб-ях и дешевле. :) :D
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

T!shko

• Местный житель
« Reply #674 : 04 Вересня 2013, 17:29:21 »
Мне в роддоме сказали,что у них можно бесплатно на торч сдать,есть все необходимое-так что можно спросить!!!!!!А вдруг все есть,а им лиж бы в лаборатории отправлять!

Kupi.cn.ua