Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Анализы. Когда сдавать? Где? По чем?  (Прочитано 164574 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0635573440,0950526588
Re: Анализы. Когда сдавать? Где? По чем?
« Reply #630 : 19 Травня 2013, 23:05:42 »

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #631 : 20 Травня 2013, 14:10:18 »
Девченки, а где лучше всего сдать кровь на гормоны щитовидки? Сдала в Маликс Мед(все в норме)- пошла к врачу один говорит в 3-й поликлинике, а второй-в Дилу идти. потому как они этой лаборатории не доверяют,а деньги-то приличные все стоит ::)
в 3 поликлинике шопопало, а не анализы
а в Диле просто дорого и врачам откат

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #632 : 20 Травня 2013, 23:03:37 »
А куда же тогда??????????

sarmat

• Местный житель
  • 0936689375 Алла
« Reply #633 : 21 Травня 2013, 11:00:25 »
Девочки, подскажите. Сегодня была в ЖК беременность 22-23 недели, так врач сказала, что надо обязательно сдать мужу или кому-то из родственников кровь на донорство. Но у меня это вторая уже беременность при первой ничего подобного не сдавали. Да и у знакомых у кого не спрошу никто не сдавал. Это что, какое-то нововведение?

oksi2011

• Постоялец
« Reply #634 : 21 Травня 2013, 11:13:08 »
это всегда было...это совсем не обязательно, но вдруг в родах кровотечение и нужна будет кровь то проблем с достачей будет меньше...это как взаимовыручка наверно...доноров мало и никогда не знаешь что может случиться...хорошо если не пригодится, а если надо, а запасов нет, поэтому и привлекают...группа и резус тут роли не играют, если нужно будет доставят ту которая подходит , а ваша пригодится другому человеку...это не помешает,но если нет возможности не заморачивайтесь...и еще, донору полагается выходной когда ему будет угодно, но есть и срок действия справочки...вроде бы...

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #635 : 21 Травня 2013, 13:38:22 »
Девочки, подскажите. Сегодня была в ЖК беременность 22-23 недели, так врач сказала, что надо обязательно сдать мужу или кому-то из родственников кровь на донорство. Но у меня это вторая уже беременность при первой ничего подобного не сдавали. Да и у знакомых у кого не спрошу никто не сдавал. Это что, какое-то нововведение?
при моей бытности муж пошел, заплатил 20грн., они дали бумажку что кровь здали, ее вклеили в ЖК в карточку -и все :)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #636 : 21 Травня 2013, 13:47:55 »
У меня муж сдавал при первой и второй беременности - не вижу здесь ничего страшного  ???,  наоборот - вдруг кому-то пригодится. Зато на вашей обменке напишут большими буквами ДОНОР!!! и в случае чего, не дай Бог конечно, проблем с переливанием будет меньше.

oksi2011

• Постоялец
« Reply #637 : 21 Травня 2013, 13:55:28 »
да, это  вариант,но что тут страшного- пойти и сдать, не себе так кому нибудь пригодится,сами ведь в разные ситуации попадаем и правда ведь хорошо когда есть все и есть чем помочь, а то когда попадаем в разные ситуации, происходят какие-то задержки, мы злимся на медицину,на их порядки, и все вокруг жлобы, и помочь некому...а вдруг эта кровь(например- эритроцитарная масса) спасет кому-то жизнь, может даже ребенку, в детской реанимации роддома часто деткам кровь переливают недоношенным(или их препараты)...в принципе если кто-то не против вам сдать кровь, то пусть сдаст, сделает доброе дело...нет, значит нет...а пойти заплатить за липовую бумажку, так а чего мы тогда жалуемся на корупцию в медицине...а вдруг кто-то не дождется этой крови...вы посмотрите сколько онкобольных детей, они в ней нуждаются, и бумажка им не поможет...но все же это дело каждого, просто высказала мнение, так как считаю что если кто-то не против, то почему бы и нет

ПуП$ик

• Звезда форума
« Reply #638 : 22 Травня 2013, 10:01:50 »
Молодец  Оксана!!!
Отлично сказано. Хорошо, когда все хорошо, а если нет?  Я тоже шла на кесарево, сама здорова, никаких поталогий. А во время операции что-то пошло не так и потеряла я много крови. А у меня группа 4 +.
Хорошо, что обошлось и кровь была и мне перелили. А потом из реанимации попросили сдать кровь и в справке написать мою фамилию. Муж тогда не смог сдать, хорошо братик согласился!! :-*
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

Тусси

• Звезда форума
« Reply #639 : 22 Травня 2013, 15:55:40 »
Оксана, красиво написано ;)
А как часто вы сдаете кровь? Лично вы, сколько раз сдали?
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

irchik

• Звезда форума
« Reply #640 : 22 Травня 2013, 16:01:03 »
Там не за бумажку платишь, а оплачиваешь донора.  Сейчас 1 донор-100грн. Маме делали операцию сложную в декабре и нужно было 6 доноров. Оплатили на станции переливания и нам дали справку. Никто из близких не подошел по состоянию здоровья.

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #641 : 22 Травня 2013, 16:35:02 »
Я даже не захотела уточнять, что 20грн-это не взятка, а для оплаты других людей которые САМИ ХОТЯТ сдать кровь на донорство. Что-то как послушаешь дак все такие правильные ::) но у всех разные бывают ситуации.
Спасибо irchik.
« Останнє редагування: 22 Травня 2013, 16:36:42 від ВиКуСьКа »

oksi2011

• Постоялец
« Reply #642 : 22 Травня 2013, 18:02:16 »
Оксана, красиво написано ;)
А как часто вы сдаете кровь? Лично вы, сколько раз сдали?
Я даже не захотела уточнять, что 20грн-это не взятка, а для оплаты других людей которые САМИ ХОТЯТ сдать кровь на донорство. Что-то как послушаешь дак все такие правильные ::) но у всех разные бывают ситуации.
Спасибо irchik.
Надо было уточнять...пусть женщины знают что и такие варианты есть...а сама донором не была ни разу,так как моя кровь не пригодна для донорства-вены плохие+болезнь боткина в анамнезе...когда сохранялась и рожала даже самые опытные анестезиологи терялись,руки еще месяц синие были от кистей до локтей, чтоб не выходить из вены капали просто физ.раствор до гепаринового замка не дошло-родила...у меня брат донор и кум сдает регулярно+к тому же все анализы бесплатно и быстро...так что к моему стыду  я не донор...и совсем не правильная...сейчас наверно порвете на части :)

Тусси

• Звезда форума
« Reply #643 : 22 Травня 2013, 20:09:01 »
Нет))) не порвем )))) я думала, что вы донор и просто так говорите )) у меня мужу противопоказано донорство , а сама хочу сдать, но во время беременности когда брали шприц крови потом так плохо было, а тут же много берут, хз как будет
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #644 : 25 Червня 2013, 11:05:49 »
Может кому пригодится:
Сегодня сдала на стафилококк и повторно мочу на стерильность,но пошла не на 1 мая,а в Поликлинику МВД(возле областной) Приняли без вопросов.По цене стерильность-30 грн(как и на 1 мая),а стафилококк - 15 грн+15грн партнер.(а на 1 мая тоже 30грн говорили с каждого).Если кто на партнерские,то 30грн уже сэкономили!