Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Анализы. Когда сдавать? Где? По чем?  (Прочитано 161484 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

marmar

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Анализы. Когда сдавать? Где? По чем?
« Reply #525 : 12 Лютого 2013, 11:58:54 »
А я и не знала что в субботу можно было сделать, а результат УЗИ у врача остался. Пошла в Дилу там сказали, что уже по сроку поздно да и дорого у них там. По результатам Узи с ребеночком всё в порядке, по первому скрининку тоже всё ок. Думаю, что результат второго скрининга врядли показал что-то иное.

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #526 : 12 Лютого 2013, 12:07:00 »
А я и не знала что в субботу можно было сделать, а результат УЗИ у врача остался. Пошла в Дилу там сказали, что уже по сроку поздно да и дорого у них там. По результатам Узи с ребеночком всё в порядке, по первому скрининку тоже всё ок. Думаю, что результат второго скрининга врядли показал что-то иное.
у меня такая же ситуация была)я не делала второй скрининг, досиделась до 20 недель :D

Юла

• Звезда форума
  • 0663976867 Юля
« Reply #527 : 12 Лютого 2013, 14:46:04 »
В СИНЕВО можно в субботу, и они делают в 20 недель вместе с плановым УЗИ. Результат УЗИ остался у врача, но все нужные параметры врач написала на направлении
Нижнее белье Donella - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=69479.0

Юла

• Звезда форума
  • 0663976867 Юля
« Reply #528 : 12 Лютого 2013, 14:47:19 »
В субботу они делают забор крови на анализ с 8.30 до 11.00

marmar

• Звезда форума
« Reply #529 : 12 Лютого 2013, 15:37:25 »
В СИНЕВО можно в субботу, и они делают в 20 недель вместе с плановым УЗИ. Результат УЗИ остался у врача, но все нужные параметры врач написала на направлении
Дело в том, что отправляла меня сдать анализ не Алябышева, а Запривода. Она про анализ сказала, а направление дать забыла или не посчитала нужным.

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #530 : 13 Лютого 2013, 19:45:36 »
к стати,по поводу анализа на ТОРЧ-пока отказалась (хотя пытались и его вписать)по ценам,может кому-то надо,
 на краткий (на острые инфекции) сказали -299грн,на розвернутый- 500грн. надо.
Скажите, а зачем этот анализ, и почему его многие считают безполезным И что он показывает, и что делать с результатами? Вообщем мне интересно все что связано с анализом на торч-инфекции

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #531 : 13 Лютого 2013, 20:17:38 »
Скажите, а зачем этот анализ, и почему его многие считают безполезным И что он показывает, и что делать с результатами? Вообщем мне интересно все что связано с анализом на торч-инфекции
если я не ошибаюсь, то анализ на торч-инфекции беспелезен - всё равно они не лечатся во время беремености  ??? можеттне права,пусть девочки поправят.меня например не направляли на этот анализ,значит он не обязателен

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #532 : 13 Лютого 2013, 21:34:55 »
А если не беременный, то что тогда с него  выплывает

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #533 : 13 Лютого 2013, 22:07:27 »
этот анализ назначают зачастую во время планирования и если ранее были выкидыши или не получалось забеременеть.Там смотрятся 5 основных показателей:краснуха,токсоплазмоз,герпес,хламидиоз и гепатит(кажется).если есть антитела-это "+",но эти вирусы не должны быть активными-это большая угроза для пузожителя :(. Потому и рекомендуют,чтобы не было выкидыша или замершей(по этих причинах)-сначала вылечить,а потом беременеть. Так,по крайней мере мне объяснили ;).
Но правильно писали, если вы уже беременны,то лечить- зась,это может быть еще хуже. А об этих болячках отдельно и их влияние на беременность можно много почитать в инете.
К стати,в конце января сдала этот анализ бесплатно в ЖК-были бесплатные реактивы.Если вам назначили решение за вами в любом случае-он не является обязательным для всех

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #534 : 14 Лютого 2013, 09:05:18 »
Спасибо.

sarmat

• Местный житель
  • 0936689375 Алла
« Reply #535 : 14 Лютого 2013, 19:50:14 »
Девочки, подскажите как правильно поступить. Сегодня была в ЖК на Пирогова, беременность 11-12 недель. Сегодня стала на учёт, это уже 2-я беременность с первой никаких проблем не было, выкидышей и замираний плода тоже никогда не было. Так вот, мне мой врач сказала, что уже почти 2 года все беременные ОБЯЗАТЕЛЬНО должны сдавать : 1. Биохимический скрининг плода. 2. Hbs Ag. 3. Бак посев мочи. При этом на все 3 анализа мне выписали направление в Дниролаб. Врач предупредила, что анализ №1 стоит 120 грн, № 2 80 грн, а № 3 тоже около 120 грн. Так вот, интересует стоит ли сдавать эти анализы, если я не буду делать анализ № 1 и № 2, то как мне аргументировать врачу мой отказ их делать. Ведь если врачи имеют откаты с Днипролаб, то боюсь как бы потом не начались проблемы с врачом которая ведёт беременность. Если же их всё таки  надо делать, то где дешевле?
« Останнє редагування: 14 Лютого 2013, 19:57:24 від sarmat »

marmar

• Звезда форума
« Reply #536 : 14 Лютого 2013, 20:19:52 »
Мне моя участковая сказала, что направление на платные анализы они выдают по приказу МОЗ, но выбор за вами сдавать их или нет. я Я бы на вашем месте уточнила бы, есть ли у вас серьезные показания к ним или нет. Если нет, то можно написать отказ. Меня моя участковая конечно же припугнула из=за чего я пошла и сдала всё. Правда второй скриниг делать уже не пошла, по узи и по первому всё в порядке. А потом еще и прочитала, что этот анализ не выявляет наличие конкретных потологий, а говорит лишь о возможной их вероятности. 

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
« Reply #537 : 14 Лютого 2013, 22:21:40 »
торч-инфекции: краснуха, токсоплазмоз, герпес, цитомегаловирус. Есть анализ на показатели LgG(рекомендуют до беременности)-показывает есть ли у вас иммунитет к этим болезням, болели ли вы, если есть - это хорошо, значит не заболеете первично во время беременности, а это самое опасное, если нет - тоже неплохо, только надо или привится от краснухи и токсоплазмоза(за 3 мес.) или очень беречся, показатели  LgM(рекомендуют во время беременности) - показывает просиходит ли сейчас острая стадия данных болезней, если происходит - это очень плохо и надо лечится(даже во время беременности).

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #538 : 14 Лютого 2013, 23:45:29 »
Девочки, подскажите как правильно поступить. Сегодня была в ЖК на Пирогова, беременность 11-12 недель. Сегодня стала на учёт, это уже 2-я беременность с первой никаких проблем не было, выкидышей и замираний плода тоже никогда не было. Так вот, мне мой врач сказала, что уже почти 2 года все беременные ОБЯЗАТЕЛЬНО должны сдавать : 1. Биохимический скрининг плода. 2. Hbs Ag. 3. Бак посев мочи. При этом на все 3 анализа мне выписали направление в Дниролаб. Врач предупредила, что анализ №1 стоит 120 грн, № 2 80 грн, а № 3 тоже около 120 грн. Так вот, интересует стоит ли сдавать эти анализы, если я не буду делать анализ № 1 и № 2, то как мне аргументировать врачу мой отказ их делать. Ведь если врачи имеют откаты с Днипролаб, то боюсь как бы потом не начались проблемы с врачом которая ведёт беременность. Если же их всё таки  надо делать, то где дешевле?
О скрининге-точно по желанию и показателям здается.
Гепатит(2)-говорят обязательно,но он и в др лабораториях около 80 грн. Правда,кто-то писал,что в Диагностическом центре недавно сдавали за 25грн.
А бакпосев мочи(3) лично я сдавала в радиозаводской лаборатории просили 30грн,но у меня было 20-молча забрали 20грн,сказали пойдет.
Вот расписала по поводу сумм.Где конкретно сдавать дело каждого,врач не имеет права не принять результаты анализов,если вы сдали не в том месте(где у него % :walldash:)

Юла

• Звезда форума
  • 0663976867 Юля
« Reply #539 : 15 Лютого 2013, 09:55:08 »
Бак.посев мочи я в понедельник сдавала в поликлинике №2 на 1-го Мая за 15 грн. От первого скрининга писала отказ (отношение никак не поменялось), а второй пришлось делать по показаниям! Так что решать только вам!

Kupi.cn.ua