Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Анализы. Когда сдавать? Где? По чем?  (Прочитано 161450 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Shanti

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Анализы. Когда сдавать? Где? По чем?
« Reply #480 : 04 Січня 2013, 17:34:57 »
Общие анализы мочи, крови и кала сдаете в подвале ЖК №1. На кровь покупаете перышко, стеклышко и еще что-то (можно в аптеке спросить). Я всегда на мочу и кал покупала емкости в аптеке, они стоят недорого, зато не таскаешься с баночками и коробочками :-X .
Анализ крови из вены (RW  и ВИЧ) сдаете в 18 каб. (точно не помню), дверь напротив аптеки "Сальвия". Сюда нужно будет шприц, стерильные перчатки и пробирку покупать.
А анализ мочи на стерильность нужно сдавать в лаборатории во дворах роддома.
Кровь на группу в ваших же интересах сделать. Я тоже 25 лет жила с 2+ гр. крови, а оказалось что у меня 4+. Вот так бывает.

Elisaveta

• Звезда форума
« Reply #481 : 04 Січня 2013, 17:44:36 »
Девченки,обьясните мне,глупой  :walldash:
стала на учет в 1 ЖК выписали 9 анализов, но ничего не рассказали.Сказали ТАМ спросите, все расскажут(ВОЗНИК ВОПРОС: ДАК, ГДЕ ЖЕ СПРОСИТЬ? >:()
- анализ крови общ.,тромб.,гематокр.
- анализ крови на сахар
- анализ крови на RW+ и ВИЧ
- анализ кала на глисты
- анализ мочи общий
- анализ мочи на стерильность
- анализ на группу крови и резус -если я знаю и группу и резус, врачу это сразу сказала - все-равно надо???
- анализ HBsAg (к стати, единнственное направление,что написано в ДНИПРОЛАБ)
Куда с этими направлениями идти, правда, что четко сказали: на тощак и пробирки покупать. ???
Сколько денег это все обойдется?

И еще глупо,но спрошу, на общий анализ мочи и кала тоже пробирки где-то покупать надо ::)
Р.S.я в Чернигове не прописана,но когда ходила к Гусаку,при оплате взноса от 700-до1000грн. Сказал,что в эту сумму входят анализы и УЗИ-их оплачивать не надо(не входит род пакет,платная палата и узи молочных желез).А В ЖК ГОВОРЯТ ВСЕ-РАВНО НУЖНО ПЛАТИТЬ! :walldash: :walldash: :walldash:

контейнеры для сдачи анализов продаются в аптеках  :)
а 1 ЖК это ж на Пирогово?
анализ крови (из пальца) делается на цокольном этаже (я уже не помню кабинетов, там всегда дверь открыта) - там вы платите что-то около 5-10 грн, типа за спирт, перо, вату и тд, принимают анализы с 8 до 10
анализ мочи и кала тоже на цокольном, только кабинет чуть дальше (там всегда дверь открыта) принимают анализы с 8 до 10
анализ крови из вены принимают вроде в 18 кабинете (он в конце коридора и напротив аптека), в аптеке просто просишь набор для сдачи крови и говоришь какие анализы, там тоже что-то вроде до 20 грн. =)
Еще какой-то анализ мочи надо сдавать в баклабораторию. А вообще, в кабинетах где будешь сдавать анализы тебе отдадут направления на анализы которые они не принимаю и подскажут куда идти =)
вроде понятно написала?  :D

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #482 : 04 Січня 2013, 18:01:06 »
Elisaveta, Allaya, хоть что-то прояснили,спасибо,Я так поняла,что пробирки покупаешь и там, где здаешь тоже что-то платишь?Или если все покупаешь,то при здаче ничего оплачивать уже не надо
                                    а еще на  HBsAg - я так догадываюсь ,что это подороже будет сколько с собой денег брать ???
« Останнє редагування: 04 Січня 2013, 18:08:47 від Ірен »

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #483 : 04 Січня 2013, 18:04:43 »

а 1 ЖК это ж на Пирогово?

Да,это на Пирогово 1

Elisaveta

• Звезда форума
« Reply #484 : 04 Січня 2013, 18:13:09 »
Elisaveta, Allaya, хоть что-то прояснили,спасибо и я так поняла,что и пробирки покупаешь и там где здаешь тоже что-то платишь?
Правильно?
а сколько стоит кров на RW и ВИЧ?
                                    на  HBsAg ?- я так догадываюсь ,что это подороже ???
нет, в кабинетах ты ничего не платишь (это вообще бесплатные анализы, по крайней мере были еще летом) - если купишь все в аптеках =) в аптеке смело говори какие тебе анализы -  они тебе все сами напакуют  :)

а что такое HBsAg  не скажу, но я анализы (а тем более платные) за пределами консультации не сдавала, кроме стафилококка перед родами уже (стоит 30 грн).

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #485 : 04 Січня 2013, 18:18:22 »
Elisaveta, Allaya, хоть что-то прояснили,спасибо,Я так поняла,что пробирки покупаешь и там, где здаешь тоже что-то платишь?Или если все покупаешь,то при здаче ничего оплачивать уже не надо
                                    а еще на  HBsAg - я так догадываюсь ,что это подороже будет сколько с собой денег брать ???
я в Днипролабе сдавала скрининг 1 триместра,в него входил АФП и ХГЧ, и этот  HBsAg , так за всё заплатила 225 грн, а отдельно  HBsAg вроде бы 75 грн был,но это было ещё прошлой зимой.позвоните туда,вам подскажут сколько стоит.нужно иметь паспорт при себе.

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #486 : 04 Січня 2013, 18:20:56 »
я в Днипролабе сдавала скрининг 1 триместра,в него входил АФП и ХГЧ, и этот  HBsAg , так за всё заплатила 225 грн, а отдельно  HBsAg вроде бы 75 грн был,но это было ещё прошлой зимой.позвоните туда,вам подскажут сколько стоит.нужно иметь паспорт при себе.

а паспорт им хоть зачем? :o

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #487 : 04 Січня 2013, 18:21:47 »
HBsAg - это австралийский антиген гепатита В, т.е. по простому - анализ на гепатит В. Раньше его делали абсолютно бесплатно вместе с анализами на группу, ВИЧ и RW - в той же лаборатории (18 кабинет), за один раз. Почему вам дали направление в Днепролаб -  ???, может сейчас уже всех туда посылают, но на всякий случай уточните в 18 к., когда будете сдавать группу и ВИЧ с RW.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #488 : 04 Січня 2013, 18:23:23 »

а паспорт им хоть зачем? :o

Для удостоверения личности - такой порядок  :)

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #489 : 04 Січня 2013, 18:26:49 »
Девченки,аж смех берет. :D Спасибо.неужели нельзя было это все сразу врачу объяснить ;),сидишь теперь по крупицам с народа собираешь...

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #490 : 04 Січня 2013, 18:31:29 »
да,паспорт просят и в 18 каб,когда первый раз кровь сдаете,потом можно не носить уже его.

Elisaveta

• Звезда форума
« Reply #491 : 04 Січня 2013, 18:33:21 »
Девченки,аж смех берет. :D Спасибо.неужели нельзя было это все сразу врачу объяснить ;),сидишь теперь по крупицам с народа собираешь...
ой, кстате да, когда из вены кровь будите сдавать в 18 кабинете, там тоже паспорт надо при себе иметь  :)
Да, врачи у нас к сожалению никакие  ;D ;D
Главное чтоб беременность протекала хорошо и роды были легкими  :super: :super:

Elisaveta

• Звезда форума
« Reply #492 : 04 Січня 2013, 18:34:13 »
Татьяна04  ;D ;D :super: :super: :super: :super:

Lika-Lika

• Звезда форума
  • 073-40-65-286(viber) Света
« Reply #493 : 04 Січня 2013, 18:37:57 »
Анализы на гепатиты В и С в Синево по 65грн+10грн забор материала , мы сдавали в Леонардо , там по 60+забор крови 10грн.=130грн.

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #494 : 04 Січня 2013, 19:06:30 »
Татьяна04  ;D ;D :super: :super: :super: :super:
;) начала писать - нахлынули воспоминания :super: про беременость...какое же это чудесное время было!как я скучаю за собой-пузатиком ::)

Kupi.cn.ua