Девчонки, еще хотела поделиться впечатлениями от черниговского Синэво (до этого сдавала в Киеве и была очень довольна). Решила воспользоваться талончиком 10% из обменки и сдать там 2й скрининг (АФП,ХГЧ, св.эстриол). Удовольствие обошлось в 153 грн.
Исколола мне девочка 2 руки (всё не могла в вену попасть), позвала 2-ю лаборантку постарше - та сразу стала в менее исколотую руку колоть уже шприцем (а не фирменной их иглой, к которой сразу контейнер для забора крови присоединяется) и без перчатки, чтоб лучше вену чувствовать и причитала минут 5 надо мной "ой, господи, хоть бы попасть, хоть бы попасть..." Представляете? Я ее успокаиваю, мол, не переживайте вы так и не настраивайтесь на плохое...а она мне "ой, тут же такие вены плохие, хоть бы не промахнуться..." короче, без комментариев. В конце концов, кровь ей взять удалось почти с первой попытки, но у меня осадок остался тот еще. Не ожидала от Синэво такого уровня. Еще и за деньги. Я понимаю, что у меня вены - НЕ "мечта наркомана", но такого еще цирка не видела за свою жизнь.

Кстати в Днипролабе (в 1й консультации), когда 1й скрининг делала, женщина сразу попала иглой куда надо и ни слова не сказала, что с венами что-то не так, типа, бывает и хуже...
На всякий случай, осталось еще 2 талончика на 10%скидку в Синэво до 31.06.2012. Может кому нужны?