Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Анализы. Когда сдавать? Где? По чем?  (Прочитано 161346 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Татьяна04

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0635708330
Re: Анализы. Когда сдавать? Где? По чем?
« Reply #315 : 27 Березня 2012, 17:09:31 »
расскажу свою ситуацию...и смех,и грех конечно... стою на учете в ЖК №1, сдавала анализ крови на вич,рв и группу крови,так они с первого раза не смогли мою группу определить  ??? написали "пересдать"  :walldash: я конечно пересдала, но такое впервые вижу,чтоб с первого раза группу крови не определить... что уж говррить о других анализах  >:D

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #316 : 27 Березня 2012, 18:42:32 »
расскажу свою ситуацию...и смех,и грех конечно... стою на учете в ЖК №1, сдавала анализ крови на вич,рв и группу крови,так они с первого раза не смогли мою группу определить  ??? написали "пересдать"  :walldash: я конечно пересдала, но такое впервые вижу,чтоб с первого раза группу крови не определить... что уж говррить о других анализах  >:D
может они её просто разлили или разбили пробирку с кровью, вот и написали "пересдать" :-X

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #317 : 27 Березня 2012, 21:49:02 »
может они её просто разлили или разбили пробирку с кровью, вот и написали "пересдать" :-X
не исключено  :D до беремености я очень боялась сдавать кровь,особенно с вены, теперь же иду на это с легкостью,даже мысли нет такой,чтоб бояться... привыкла  ;D

LIS

• Местный житель
  • р-н мегацентр
« Reply #318 : 28 Березня 2012, 20:38:59 »
Девочки, кто знает сколько раз сейчас сдают общий анализ крови? Я сдавала только при постановке на учет и все. Тогда гемоглобин был 110 - нижняя граница нормы. Дело в том, что есть у меня подозрения, что он у меня теперь еще ниже упал, чувствую себя не очень хорошо. Я так понимаю нужно самой пойти попросить у своей участковой направление и проверить? А сами они вобще не контролируют сейчас это? Раньше, сестра говорит, что постоянно кровь из пальца брали, а сейчас только мочу ношу каждый раз.
У меня при постановке гемоглобин был 95 (давно такого не было низкого). Участковая назначила пропить ранферон и лучше питаться. Через пару недель я у нее спросила, не пора ли снова сдать общ.ан-з крови, она мне говорит, не спеши, после 20-ти недель дам направление, а пока только мочу регулярно. Я вот думаю, что все-таки попрошу пораньше очередное направление, самочувствие временами не ахти.

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #319 : 28 Березня 2012, 21:47:06 »
Девочки, кто знает сколько раз сейчас сдают общий анализ крови? Я сдавала только при постановке на учет и все. Тогда гемоглобин был 110 - нижняя граница нормы. Дело в том, что есть у меня подозрения, что он у меня теперь еще ниже упал, чувствую себя не очень хорошо. Я так понимаю нужно самой пойти попросить у своей участковой направление и проверить? А сами они вобще не контролируют сейчас это? Раньше, сестра говорит, что постоянно кровь из пальца брали, а сейчас только мочу ношу каждый раз.
я тоже сдавала общий анализ только при постановке на учет (7 недель),всё было в норме, больше не направляли.

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #320 : 29 Березня 2012, 13:49:27 »
У меня при постановке гемоглобин был 95 (давно такого не было низкого). Участковая назначила пропить ранферон и лучше питаться. Через пару недель я у нее спросила, не пора ли снова сдать общ.ан-з крови, она мне говорит, не спеши, после 20-ти недель дам направление, а пока только мочу регулярно. Я вот думаю, что все-таки попрошу пораньше очередное направление, самочувствие временами не ахти.
Я себе беременной такой гемоглобин поднимала компотом из сухофруктов(выпивала по 3 литры в день ) и прогулками на свежем воздухе

LIS

• Местный житель
  • р-н мегацентр
« Reply #321 : 29 Березня 2012, 15:07:20 »
Я себе беременной такой гемоглобин поднимала компотом из сухофруктов(выпивала по 3 литры в день ) и прогулками на свежем воздухе
мне еще терапевт подсказала, что в киви много железа, надо его побольше кушать, вот я и ем его по нескольку штук в день...а то на гречку с печенкой уже смотреть не могу)))
мне кажется, что одних прогулок на воздухе будет маловато в этом деле

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #322 : 29 Березня 2012, 15:38:59 »
мне еще терапевт подсказала, что в киви много железа, надо его побольше кушать, вот я и ем его по нескольку штук в день...а то на гречку с печенкой уже смотреть не могу)))
мне кажется, что одних прогулок на воздухе будет маловато в этом деле
Не знаю, может зависит от причины низкого гемоглобина. У меня он упал. после того как в патологии две недели пролежала, когда выписалась, перед родами неделю дома была. На роды ложилась с нормальным гемоглобином и когда дома была сильно хотелось компота, в чём себе и не отказывала ???
Ещё, когда у младшей был низкий гемоглобин, нам посоветовали сырые перепелиные яйца. Я ей давала их вместе с витаминами целый месяц и тоже помогло
« Останнє редагування: 29 Березня 2012, 15:40:59 від Natka Desna »

TATIANKA

• Частый гость
  • **
« Reply #323 : 29 Березня 2012, 17:35:46 »

Я тоже думаю лучше пересдать и быть спокойной, я вчера сдала, много времени это не заняло, зато теперь знаю, что все в норме, как был 110 на 7 неделе так 110 и сейчас. Доктор ничего не прописывала, просто следить за питанием, тоже обязательно сказала 1 шт киви в день, пью компоты из сухофруктов, а вот черный чай ограничила, так как он препятствует усвоению железа,а я этого не знала.

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #324 : 29 Березня 2012, 17:45:31 »
Девченки,подскажите, а скрининг все сдавали и первого, и второго триместра?

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #325 : 29 Березня 2012, 17:51:18 »
Девченки,подскажите, а скрининг все сдавали и первого, и второго триместра?

Мне врач сказала сделать скрининг только во втором триместре. В первом и слова не промолвила об этом  ???

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #326 : 29 Березня 2012, 18:09:52 »
я сегодня АФП сдавала в диагностическом - только шприц 5ти кубовый купила и все, а в Днипролабе 100 грн стоит анализ (хоть участковая дала направление в Днипролаб)
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #327 : 29 Березня 2012, 18:49:43 »
я сегодня АФП сдавала в диагностическом - только шприц 5ти кубовый купила и все, а в Днипролабе 100 грн стоит анализ (хоть участковая дала направление в Днипролаб)
Оксана,если не секрет,то напишите потом,как у вас анализ на АФП.я тоже сдавала в диагностическом,и АФП занижен оказался.но доктор сказала,что у них сейчас он у всех занижен из-за реактивов  ???

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #328 : 11 Квітня 2012, 16:44:58 »
Оксана,если не секрет,то напишите потом,как у вас анализ на АФП.я тоже сдавала в диагностическом,и АФП занижен оказался.но доктор сказала,что у них сейчас он у всех занижен из-за реактивов  ???
вот сегодня забрала анализы - тоже занижен показатель, точнее нижняя граница, сказали либо срок неправильный указан, либо угроза :'( :'( направили на перездачу, завтра пойду, капец, страху и переживаний только нагнали :-[ :-[ :-[ :-[
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #329 : 11 Квітня 2012, 18:17:01 »
вот сегодня забрала анализы - тоже занижен показатель, точнее нижняя граница, сказали либо срок неправильный указан, либо угроза :'( :'( направили на перездачу, завтра пойду, капец, страху и переживаний только нагнали :-[ :-[ :-[ :-[
не волнуйтесь. всё будет ок!а направили куда пересдавать?

Kupi.cn.ua