Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Анализы. Когда сдавать? Где? По чем?  (Прочитано 162678 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Анализы. Когда сдавать? Где? По чем?
« Reply #1470 : 21 Липня 2016, 01:54:00 »
:o это какое-то ноу-хау при постановке на учёт?

это фантазия врача))

нашла приказ МОЗа по акушерству и гинекологии, там половина анализов рекомендована!!! и должно быть сначала ознакомление, а у нас направления сразу в платные лабы пишут :wacko:
немного удивило правда то, что в метод.рекомендациях указано всего 9визитов к Г за всю беременность  :o
кто захочет углубиться)) http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20110715_417.html
все подробности в приложении по ссылке
Цитувати
Завантажити: N15072011n417dodatok.rar ( 175 Kb )

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #1471 : 21 Липня 2016, 11:21:19 »
это фантазия врача))

нашла приказ МОЗа по акушерству и гинекологии, там половина анализов рекомендована!!! и должно быть сначала ознакомление, а у нас направления сразу в платные лабы пишут :wacko:
немного удивило правда то, что в метод.рекомендациях указано всего 9визитов к Г за всю беременность  :o
кто захочет углубиться)) http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20110715_417.html
все подробности в приложении по ссылке

я как бы не против рекомендованных анализов НУЖНЫХ! и платных лаб, но на вич даже сами беременные сдают по собственному желанию, а тут ещё и мужа приплели))

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #1472 : 21 Липня 2016, 11:33:59 »
я как бы не против рекомендованных анализов НУЖНЫХ! и платных лаб, но на вич даже сами беременные сдают по собственному желанию, а тут ещё и мужа приплели))
Готова спорить с любой из вас, кто говорит что анализ на ВИЧ во время беременности НЕ НУЖЕН.  Ещё как нужен!  Если не ради себя, то ради ребёнка. Примеров печальных историй могу написать вагон и маленькую тележку.
Если мужу рекомендовали (а не ""приплели", как Вы выразились) сдать анализ на ВИЧ, то возможно не просто так. Может это не блажь врача, а на это есть серьёзные основания?

Согласно последнего МОЗовского протокола (№449 от 16.05.16) за время беременности рекомендуется проводить анализ на ВИЧ 3-х раза

Девочки, подскажите, что нужно делать для сдачи анализа на ВИЧ мужа. Сказали придти с паспортом в ЖК, заявление какое-то писать (ЖК2). Кому писать нужно?И можно ли сдать в платной лаборатории, а потом все им написать?
Писать надо не заявление, а подписать письменно согласие на прохождение теста на ВИЧ.
Сделать этот анализ можно в любой платной лаборатории. Абсолютно бесплатно можно сделать в СПИД-центра на Щорса, 3.
« Останнє редагування: 21 Липня 2016, 11:37:14 від MANDRAGORA »

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #1473 : 21 Липня 2016, 12:50:40 »
Готова спорить с любой из вас, кто говорит что анализ на ВИЧ во время беременности НЕ НУЖЕН.  Ещё как нужен!  Если не ради себя, то ради ребёнка. Примеров печальных историй могу написать вагон и маленькую тележку.
Если мужу рекомендовали (а не ""приплели", как Вы выразились) сдать анализ на ВИЧ, то возможно не просто так. Может это не блажь врача, а на это есть серьёзные основания?

Согласно последнего МОЗовского протокола (№449 от 16.05.16) за время беременности рекомендуется проводить анализ на ВИЧ 3-х раза
Писать надо не заявление, а подписать письменно согласие на прохождение теста на ВИЧ.
Сделать этот анализ можно в любой платной лаборатории. Абсолютно бесплатно можно сделать в СПИД-центра на Щорса, 3.
приведите пример, пожалуйста

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #1474 : 21 Липня 2016, 19:11:06 »
Реальные истории моих пациентов. Все имена изменены.

Алёна и Сабриночка.
Алёна девушка миловидная. Настоящая славянская красавица. В институте познакомилась с парнем на год старше. Это был первый половой опыт. Прожили вместе 4 года, пока отношения не "перегорели", расстались друзьями. Больше половых отношений не было. Почти через год после разрыва она встретила Асфура (иностранец). Любовь с первого взгляда. Свадьба. Молодожёны уезжают на родину Асфура. На 3-м месяце беременности Алёна приезжает в гости к родным в Украину. И решает посетить своего участкового врача в ЖК (на то время она ещё оставалась гражданкой Украины). Объясняет ситуацию с беременностью и теперешним местом проживания. Что на учёт по беременности она становиться здесь не будет, хочет просто убедиться что беременность протекает нормально. Доктор не сочла нужным выписать направления на все обследования положенные  беременным женщинам при постановке на учёт в ЖК. Ограничилась лишь УЗИ, осмотром на кресле и общим анализом крови.  Алёна уехала к мужу. В той стране анализ на ВИЧ беременным не проводят. Доносила беременность хорошо. Родила девочку Сабринку. На 2-е сутки их выписали домой. Вся семья радовалась пополнению.
Когда малышке было 6 месяцев, муж Алёны решил сделать её официально гражданкой своей страны. И тут понадобилось пройти анализ на ВИЧ. У Алёны он оказался положительным. И у малышки тоже. У Асфура ВИЧ не выявили. Причиной беды был первый молодой человек Алёны. Но об этом она узнала лишь спустя 2 года. 
Мораль.  Если-бы доктор ЖК в Украине напряглась и направила Алёну на анализы, как и всех беременных, то у Сабриночки были-бы все шансы родиться ЗДОРОВОЙ!

Катя и Софийка.
У Кати было 2 деток от первого брака. В наше время не каждый мужчина решиться идти в такую семью. Но нашёлся герой. Через годик они с Васей и общего ребёночка сообразили. Катерина женщина сельская. Кровь с молоком. Двоих благополучно родила и  в этот раз не стала заморачиваться с поездками к гинекологу в район. Привезли её в районную больницу уже в потугах. Родила быстро. Молочка хватало. Что ещё надо..  Росла Софийка хиленькой и слабенькой,  болела часто.
Через 2 года Катя опять забеременела. Но теперь фельдшер в их селе только после училища - девка завзятая. Заставила Катерину в район ехать и все обследования проходить. У Кати обнаружили ВИЧ. И у Васи тоже. И у Софийки...

Вера и Павлик.
У Веры с Димой была большая любовь. Она дочка директора школы. Его родители тоже не последние люди в городе.
Поженились. Беременность была долгожданной - несколько лет старались. Счастью Веры не было предела. Как и все беременные 2 раз сдала анализ на ВИЧ. Всё было хорошо. Родила сыночка. Только через месяц они в больницу попали с пневмонией. На протяжении 6-ти месяцев ребенок "из больницы не вылазил". Одно подлечат, другое выскочит. Пока врачи не догадались взять у Павлика анализ на ВИЧ. Положительный. И у мамы. И у папы тоже.
Горе в семью принес Дима. Не сдержался пока жена беременной ходила и на стороне гульнул. Заразил Веру на последних месяцах беременности. Анализ ей брали, но он ещё не успел показать положительный результат (организм ещё не выработал антител). Павлик заразился или во время родов или при ГВ.

Достаточно?

tatianafox

• Новичок
  • *
« Reply #1475 : 21 Липня 2016, 19:45:40 »
Насколько мне объяснили, то да, это ноу-хау. При постановке на учёт теперь не обходим анализ мужа, для этого он должен придти с паспортом и что-то там написать. Это не прихоть врача, это не связано с лично моим каким-то случаем или проблемой.  Завтра отправлюсь с ним писать и узнаю. Просто думала уже кто-то сталкивался, чтобы мне ускорить процесс, а не там расспрашивать что куда и как. Отпустят с работы буквально на полчасика.

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #1476 : 21 Липня 2016, 20:08:21 »
Насколько мне объяснили, то да, это ноу-хау. При постановке на учёт теперь не обходим анализ мужа, для этого он должен придти с паспортом и что-то там написать. Это не прихоть врача, это не связано с лично моим каким-то случаем или проблемой.  Завтра отправлюсь с ним писать и узнаю. Просто думала уже кто-то сталкивался, чтобы мне ускорить процесс, а не там расспрашивать что куда и как. Отпустят с работы буквально на полчасика.
Это "ноу-хау" прописано в новом приказе МОЗ.

Наказ МОЗ України від 16.05.2016 № 449 «Про затвердження та впровадження медико-технологічних документів зі стандартизації медичної допомоги «Профілактика передачі ВІЛ від матері до дитини»

Цитаты из протокола:
Необхідно залучати статевих партнерів вагітних жінок до консультування та тестування на ВІЛ, незалежно від ВІЛ статусу вагітної. Своєчасне виявлення ВІЛ-інфекції у статевого партнера дозволить попередити інфікування ВІЛ жінки і дитини, яка під час вагітності мала негативний тест на ВІЛ у випадках тривалого грудного вигодовування.

tatianafox

• Новичок
  • *
« Reply #1477 : 21 Липня 2016, 20:16:37 »
Это "ноу-хау" прописано в новом приказе МОЗ.

Наказ МОЗ України від 16.05.2016 № 449 «Про затвердження та впровадження медико-технологічних документів зі стандартизації медичної допомоги «Профілактика передачі ВІЛ від матері до дитини»

Цитаты из протокола:
Необхідно залучати статевих партнерів вагітних жінок до консультування та тестування на ВІЛ, незалежно від ВІЛ статусу вагітної. Своєчасне виявлення ВІЛ-інфекції у статевого партнера дозволить попередити інфікування ВІЛ жінки і дитини, яка під час вагітності мала негативний тест на ВІЛ у випадках тривалого грудного вигодовування.

Спасибо, я знаю, что это постанова )). "Ноу-хау"- это к тому, что раньше этого не было и не которые девочки спрашивали, это нововведение или нет. Я просто спросила знает ли кто-то куда нужно зайти и что подписать. Чтобы не торчать полдня в ЖК. Я только ЗА такие анализы.

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #1478 : 21 Липня 2016, 20:29:00 »
Спасибо, я знаю, что это постанова )). "Ноу-хау"- это к тому, что раньше этого не было и не которые девочки спрашивали, это нововведение или нет. Я просто спросила знает ли кто-то куда нужно зайти и что подписать. Чтобы не торчать полдня в ЖК. Я только ЗА такие анализы.
Что-бы не сидеть  очередь перед манипуляционной в ЖК, Ваш мужчина может может сдать анализ:
- у себя в поликлинике по месту жительства
- в СПИД-центре на Щорса, 3.

И принесёте своему участковому гинекологу готовый результат.

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #1479 : 21 Липня 2016, 23:56:38 »

Достаточно?
достаточно, насколько я поняла, вил не передастся ребёнку, если сделать кесарево, а при родах передаётся, так?

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #1480 : 22 Липня 2016, 11:41:22 »
достаточно, насколько я поняла, вил не передастся ребёнку, если сделать кесарево, а при родах передаётся, так?
К сожалению нет. Родоразрешение путём КС  снижает риск передачи вируса ребёнку практически в два раза по сравнению с ЕР.
« Останнє редагування: 22 Липня 2016, 15:23:41 від MANDRAGORA »

Innariya♡♥

• Звезда форума
  • 0663999875, 0983507383 Инна
« Reply #1481 : 01 Серпня 2016, 14:43:47 »
Девочки, всем привет:)

Заказала себе в Китае бюстгалтеры для кормления, оказались большие мне. Никому не нужно?

Цена 110 грн каждый

Один белый с синим, второй серый в звездочку. Размер 40С

качество очень хорошее, хлопок, приятные к телу.

Посмотреть можно в районе Градецкий
тел под авой :daisy:

Миньйон

• Новичок
  • *
« Reply #1482 : 04 Серпня 2016, 16:19:02 »
 Девочки, где можно сдать анализ на торч инфекции по адекватной цене. Сама на него напросилась,а когда озвучили мне на него цену в Синево, я мягко говоря - ОФОНАРЕЛА  :o 920 грн. Жалко как то.  :-X

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1483 : 04 Серпня 2016, 16:36:18 »
Девочки, где можно сдать анализ на торч инфекции по адекватной цене. Сама на него напросилась,а когда озвучили мне на него цену в Синево, я мягко говоря - ОФОНАРЕЛА  :o 920 грн. Жалко как то.  :-X
в диагностическом центре 150грн стоил
узнайте, если у них есть реактивы, то можете там сдать

Миньйон

• Новичок
  • *
« Reply #1484 : 04 Серпня 2016, 16:38:17 »
в диагностическом центре 150грн стоил
узнайте, если у них есть реактивы, то можете там сдать
подскажите как туда перезвонить ? 109 не работает и телефон узнать негде ? ::)

Kupi.cn.ua