Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 316534 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация
« Reply #6315 : 19 Липня 2019, 22:29:49 »
Вот еще одна вкусняшка из баклажанов:соус Айвар. Вкусный соус "с дымком" к мясу и  макарошкам . :D
- 3 кг красного сладкого мясистого перца
- 1,5 кг баклажан
- 2 шт репчатого лука
- 10 зубчиков чеснока
- 2 шт перца чили(я не кладу, кто любит острое-на здоровье)
- 250 мл растительного масла без запаха
- 150 мл винного или яблочного уксуса
- 1-2 ст. л. сахара
- соль  - по вкусу.
Приготовление:
1. Испечь баклажаны и перцы до обуглевшейся шкурки на чугунной сковороде, сковороде-гриль, на мангале...лично я это делаю не рассекателе(что под кастрюли кладется). Очистить от кожуры, перец еще и от семян.
2. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух
столовых ложках масла (взять из общего количества,
указанного в рецепте).
3. Перцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок
пропустить через мясорубку, блендер-что у когое есть, и поместить в глубокий казан или кастрюлю с антипригарным. Добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.
4. Довести до кипения, варить 20 минут. Проверить на
вкус и отрегулировать количество соли.
5. Разлить по стерилизованным банкам, укутать до полного
остывания.
Из указанного количества продуктов выходит около 3л соуса.Вот тут можно почитать https://www.iamcook.ru/showrecipe/9633
« Останнє редагування: 19 Липня 2019, 22:36:15 від Лара67 »

Nutochkavkr21

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 100
  • Спасибо: 38
Re: Консервация
« Reply #6316 : 20 Липня 2019, 19:34:00 »
Девочки, подскажите, пож-ста, кто желе из красной поречки закрывал... В рецептах указано, что готовое желе нужно разлить по банкам и оставить на ночь/сутки, не закрывая крышками.. Это точно так надо делать? Если сразу горячим закрыть, желе не получится?
И сколько поречки нужно класть в банку 3л для компота с апельсином?
Пожалуйста, сообщайте об оплате и раздаче в личку.

I_rina

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 123
  • Спасибо: 22
Re: Консервация
« Reply #6317 : 20 Липня 2019, 20:37:14 »
Потеряла рецепт салата из огурцов с  сухой горчицей и чесноком, огурцы режутся вдоль дольками и маринуются 2 или 4 часа. Может у кого есть, помогите пожалуйста.
« Останнє редагування: 20 Липня 2019, 20:43:23 від I_rina »
093-96-33-408

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация
« Reply #6318 : 20 Липня 2019, 20:58:09 »
Потеряла рецепт салата из огурцов с  сухой горчицей и чесноком, огурцы режутся вдоль дольками и маринуются 2 или 4 часа. Может у кого есть, помогите пожалуйста.
4 кг огурцов разрезать на 4 части вдоль (если большие - на 8 частей). добавить 2 ч.л. молотого черного перца, 1 ст. л. горчицы (порошок), 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 1 ст. подсолнечного масла (можно 0,5 ст.), 2 ст. л. чеснока (через чеснокодавилку или мелко резаного). все перемешать, оставить на 3 часа, чтобы пустило сок. разложить в банки, залить соком. стерилизовать 0,5 л - 15 мин., 1 л - 20 мин.

I_rina

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 123
  • Спасибо: 22
Re: Консервация
« Reply #6319 : 20 Липня 2019, 21:00:33 »
4 кг огурцов разрезать на 4 части вдоль (если большие - на 8 частей). добавить 2 ч.л. молотого черного перца, 1 ст. л. горчицы (порошок), 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 1 ст. подсолнечного масла (можно 0,5 ст.), 2 ст. л. чеснока (через чеснокодавилку или мелко резаного). все перемешать, оставить на 3 часа, чтобы пустило сок. разложить в банки, залить соком. стерилизовать 0,5 л - 15 мин., 1 л - 20 мин.
Спасибо
093-96-33-408

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9223
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6320 : 20 Липня 2019, 21:08:33 »
А есть ли альтернатива стерилизации банок с готовым продуктом , кроме как в кастрюле заливая банку по плечики ?  :-\ Нет наверное ? Терпеть не могу этот метод . Было дело банки лопались (

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6321 : 20 Липня 2019, 21:25:01 »
Девочки, подскажите, пож-ста, кто желе из красной поречки закрывал... В рецептах указано, что готовое желе нужно разлить по банкам и оставить на ночь/сутки, не закрывая крышками.. Это точно так надо делать? Если сразу горячим закрыть, желе не получится?
И сколько поречки нужно класть в банку 3л для компота с апельсином?

А вы его варите? Или сырым делаете?
Я делала соус к мясу из красной поречки,  там варить надо, так оно не зажелировалось, чтобы прям в желе
Я ещё подумала, что если бы у меня была цель желе из неё иметь, я бы опечалилась


Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6322 : 20 Липня 2019, 21:28:37 »
А есть ли альтернатива стерилизации банок с готовым продуктом , кроме как в кастрюле заливая банку по плечики ?  :-\ Нет наверное ? Терпеть не могу этот метод . Было дело банки лопались (

читала инфо с  "полезными" советами, что стерелизуют в микроволновке, только те кто пробовали, писали отзывы, что взбувается консервация
Поэтому лучше не любимый, но классический вариант

Nutochkavkr21

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 100
  • Спасибо: 38
Re: Консервация
« Reply #6323 : 20 Липня 2019, 22:54:16 »
А вы его варите? Или сырым делаете?
Я делала соус к мясу из красной поречки,  там варить надо, так оно не зажелировалось, чтобы прям в желе
Я ещё подумала, что если бы у меня была цель желе из неё иметь, я бы опечалилась
Ну да, варить собираюсь, в интернете смотрю рецепты, вроде бы застывает норм, попробую...
Пожалуйста, сообщайте об оплате и раздаче в личку.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9327
  • Спасибо: 995
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #6324 : 21 Липня 2019, 07:52:53 »
Я как-то пробовала желе делать, так варила :) но на желе надо недозрелую ягоду, из перезрелой не получится :( Если надо, дома могу рецепт глянуть
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Lysichka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9864
  • Спасибо: 1818
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Консервация
« Reply #6325 : 21 Липня 2019, 09:25:38 »
А есть ли альтернатива стерилизации банок с готовым продуктом , кроме как в кастрюле заливая банку по плечики ?  :-\ Нет наверное ? Терпеть не могу этот метод . Было дело банки лопались (
я не слышала про альтернативу. тоже раздражает этот процесс

КатюшонОК

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8248
  • Спасибо: 1249
  • Стать: Жіноча
  • звонить с 16 до 20!!!
Re: Консервация
« Reply #6326 : 21 Липня 2019, 15:58:29 »
Ну, очень вкусные баклажаны   :)

6 средних баклажан - очистить от шкурки, нарезать пластинками (в длину), обжарить до золотого цвета

Маринад :
150 мл ябл уксуса
2 стакана воды
4 гвоздики
5 шт лавр лист
10 черн перца горошка
2 ст л мёд
1 ст л сахар
1,5 ст л соль
1 ст л раст масло
Закипятить и остудить

10 зуб чеснока нарезать пластинками (если лень, порубить)

Складывать будем в кастрюлю (или берите др тару), каждый кусочек баклажан окунуть в маринад, складывать в тару пересыпать чесноком, залить маринадом (будут в нем плавать), храним в холодильнике, пробовать мин через три дня

 п.с. у кого в доме нет мёда,  замените на три ложки сахара, в оригинальном рецепте был коричневый сахар, у меня его не было
Почитала и облизалась
Пойду завтра за баклажанами ::)

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6327 : 21 Липня 2019, 16:23:38 »
Почитала и облизалась
Пойду завтра за баклажанами ::)




Если сильное большое фото - я удалю ,c планшета не могу объективно оценить его размер  ::)

Vlada2356

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5445
  • Спасибо: 652
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Консервация
« Reply #6328 : 21 Липня 2019, 16:34:48 »
Если сильное большое фото - я удалю ,c планшета не могу объективно оценить его размер  ::)
[/quote]
нормальное,как раз и все специи видно)
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

КатюшонОК

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8248
  • Спасибо: 1249
  • Стать: Жіноча
  • звонить с 16 до 20!!!
Re: Консервация
« Reply #6329 : 21 Липня 2019, 16:56:12 »


Если сильное большое фото - я удалю ,c планшета не могу объективно оценить его размер  ::)

нет, пойду сегодня  :cray2:

Kupi.cn.ua