Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344031 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Валерия-Артем

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 632
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5970 : 04 Серпня 2017, 17:39:02 »
подскажите с лимном никто не закрывал огурцы или помидоры,хочеться отзывы

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 461
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5971 : 04 Серпня 2017, 18:55:02 »
подскажите с лимном никто не закрывал огурцы или помидоры,хочеться отзывы
С лимоном или лимонным соком или кислотой?
Я закрываю с лим кислотой
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #5972 : 04 Серпня 2017, 19:29:49 »
да ето под закатку. я заливаю раз водой. пото воду сливаю.. лажу все в банку сахар. соль и уксус потом заливаю кипятком
а я первую сливаю, а вторую прям в воду бросаю, а потом рассолом заливаю на одну 3х литр. банку идет ~ 1 литр 300 воды
я полторашками люблю закрывать

мамулик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 500
  • Спасибо: 74
  • Стать: Жіноча
  • 0977519321 Алла
Re: Консервация
« Reply #5973 : 04 Серпня 2017, 19:56:16 »
а я первую сливаю, а вторую прям в воду бросаю, а потом рассолом заливаю на одну 3х литр. банку идет ~ 1 литр 300 воды
я полторашками люблю закрывать
я в банку сразу ложу.. потому что когда заливаю воду в банку то могу поразливать. поетому боюсь что рассола потом не хватит если поразливаю на пол
а мама моя всегда заливала одной и той же водой.. тоесть раз залила потом слила в кастрюлю закипятила и опять в банку
об оплате и раздаче писать в личку



Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #5974 : 04 Серпня 2017, 21:17:01 »
я в банку сразу ложу.. потому что когда заливаю воду в банку то могу поразливать. поетому боюсь что рассола потом не хватит если поразливаю на пол
а мама моя всегда заливала одной и той же водой.. тоесть раз залила потом слила в кастрюлю закипятила и опять в банку
и моя так )
только вторую воду, первую сливает, а вторую в кастрюлю, туда что надо по рецепту и заливает :wacko:

Валерия-Артем

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 632
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5975 : 04 Серпня 2017, 21:21:29 »
С лимоном или лимонным соком или кислотой?
Я закрываю с лим кислотой

именно с кружками лимона, может еще и лим.кисл. добавляеться

tane

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 382
  • Спасибо: 73
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5976 : 06 Серпня 2017, 08:31:18 »
Подскажите, рецепт кабачки-ананасы. Спасибо всем!

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #5977 : 06 Серпня 2017, 08:42:39 »
Я сделала цукаты из арбузных корок
Это оооочень вкусно
Не поленитесь попробовать ;)
 2 года хотела.Да то забуду и выброшу шкурки, то лень нападет, то времени нет
Резала час сидела :walldash: Из целого арбуза 1 кг и вышел.  Долго конечно.И нудно. Но если под фильм-не так заметно будет
Проваривала трижды на 20 мин. На мал.огне. И каждый раз оно быстро очень остывало. Можно ж не вытаскивать корки, а так в сиропе и закрыть-получится варенька


Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5978 : 06 Серпня 2017, 09:47:39 »
Я сделала цукаты из арбузных корок
Это оооочень вкусно
Не поленитесь попробовать ;)
 2 года хотела.Да то забуду и выброшу шкурки, то лень нападет, то времени нет
Резала час сидела :walldash: Из целого арбуза 1 кг и вышел.  Долго конечно.И нудно. Но если под фильм-не так заметно будет
Проваривала трижды на 20 мин. На мал.огне. И каждый раз оно быстро очень остывало. Можно ж не вытаскивать корки, а так в сиропе и закрыть-получится варенька
а можно рецептик?  ::) как раз в холодильнике остывает арбуз я б поморочилась с корками

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация
« Reply #5979 : 06 Серпня 2017, 10:23:04 »
Подскажите, рецепт кабачки-ананасы. Спасибо всем!
Вот недавно писали:http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.195

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #5980 : 06 Серпня 2017, 10:54:21 »
а можно рецептик?  ::) как раз в холодильнике остывает арбуз я б поморочилась с корками
делала по этому https://www.edimdoma.ru/retsepty/75888-arbuznyy-marmelad


Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5981 : 06 Серпня 2017, 11:04:04 »
делала по этому https://www.edimdoma.ru/retsepty/75888-arbuznyy-marmelad
Спасибо)))  :daisy: У меня есть сладкий сироп от абрикос, как вы думаете можно его использовать в этом рецепте или испорчу?  :-\ :-\

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #5982 : 06 Серпня 2017, 11:08:31 »
можно попробовать
автор же писала-яблочный сироп использовала
корки чистятся очень просто.я думала что придется сил приложить. но нет. просто долговато вышло


Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5983 : 06 Серпня 2017, 11:10:11 »
можно попробовать
автор же писала-яблочный сироп использовала
корки чистятся очень просто.я думала что придется сил приложить. но нет. просто долговато вышло
Спасибо)) :daisy:  я присяду к телевизору под кондером и думаю что у меня получится  ::)

moskaleno4ka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4933
  • Спасибо: 356
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
Re: Консервация
« Reply #5984 : 07 Серпня 2017, 20:50:36 »
девочки, не нашла подходящего рецептика в темке... может кто-то консервировал баклажаны с томатами, чтобы остренькие были? Есть проверенный рецептик у кого-то?  ::) заранее благодарна
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Kupi.cn.ua