Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344208 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Лейа

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #5775 : 30 Червня 2017, 15:57:33 »
Девочки помогите.Есть поречки и смородина черная.Что можно кроме компотов сделать ,что бы больше витамин было.Заморозить не могу ,свекровь забрала холодильник  :'(

Людмилка

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 309
  • Спасибо: 61
  • Стать: Жіноча
  • 0639598928
Re: Консервация
« Reply #5776 : 30 Червня 2017, 16:03:04 »
Девочки помогите.Есть поречки и смородина черная.Что можно кроме компотов сделать ,что бы больше витамин было.Заморозить не могу ,свекровь забрала холодильник  :'(

Очень любила как бабушка с порички джем делала, но рецепт к сожалению не знаю

linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 613
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
Re: Консервация
« Reply #5777 : 30 Червня 2017, 17:53:22 »
Девочки помогите.Есть поречки и смородина черная.Что можно кроме компотов сделать ,что бы больше витамин было.Заморозить не могу ,свекровь забрала холодильник  :'(
Мы делаем Царское варенье (сырое), но его храним в холодильнике  :-\

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5778 : 30 Червня 2017, 17:54:05 »
Девочки помогите.Есть поречки и смородина черная.Что можно кроме компотов сделать ,что бы больше витамин было.Заморозить не могу ,свекровь забрала холодильник  :'(

Ищите в общем списке рецептов - там все есть.

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5779 : 30 Червня 2017, 19:04:40 »
а что у вас осталось за холодильник - может она камеру забрала?
Вайбер 0937717795 Катя

Лейа

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #5780 : 30 Червня 2017, 20:51:32 »
а что у вас осталось за холодильник - может она камеру забрала?
Маленький старый,советский холодильник

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5781 : 30 Червня 2017, 23:00:04 »
Маленький старый,советский холодильник
тогда да, плохо((
поречку через сито и с желатином как варенька будет
смородина погуглите с апельсином-лимоном - или тоже перетереть и с желатином
смородину если есть сушилка - то посушить, в чай смакота :super:

точных рецептов правда не подскажу, но такие вариации точняк есть
Вайбер 0937717795 Катя

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #5782 : 01 Липня 2017, 16:47:05 »
Девочки помогите.Есть поречки и смородина черная.Что можно кроме компотов сделать ,что бы больше витамин было.Заморозить не могу ,свекровь забрала холодильник  :'(
смородину з цукром 1:1, бабуся так робила, все стояло без холодильника. Але зараз такий цукор, що я не ризикувала б, проварити краще все таки. А от вітамінів найбільше в сирому, тут нічого не придумаєш
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

ksuha309

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 165
  • Спасибо: 16
  • Стать: Жіноча
  • 0930912621
Re: Консервация
« Reply #5783 : 01 Липня 2017, 18:14:20 »
смородину з цукром 1:1, бабуся так робила, все стояло без холодильника. Але зараз такий цукор, що я не ризикувала б, проварити краще все таки. А от вітамінів найбільше в сирому, тут нічого не придумаєш
   всетаки лучше хранить в холодильнике
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ СООБЩАТЬ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #5784 : 01 Липня 2017, 20:28:00 »
   всетаки лучше хранить в холодильнике
в дівчини холодильника немає, читайте вище її питання!
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

ksuha309

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 165
  • Спасибо: 16
  • Стать: Жіноча
  • 0930912621
Re: Консервация
« Reply #5785 : 01 Липня 2017, 23:07:28 »
вот. я его себе в ворде сохранила  ::)

"Под водочку" - название автора 
6кг кабачков порезать кубиками,
500 мл уксуса (ложила 6% яблочный),
1 стакан сахара, 1 стакан чеснока (передавить через чесночницу),
100г укропа - нарезать, 5 ст.л. соли, 1 ч.л. черного перца молотого,
1 стакан растительного масла
= мариновать сутки, потом разложить в банки и простерилизовать, закатать.
Приятного аппетита!
6 кг кабачков без хвостика и чищенные (если не молоденькие), т. е. уже чистого продукта.
В 0,5л баночках стерилизовала 15 минут с момента закипания воды (банки накрыть крышкой, вода в кастрюле сантиметра на 2 ниже горлышка банок). Вытянуть и, не открывая крышек, сразу закатать.


а ещё мы всю сразу поели (35 банок 0,5 л) икру кабачковую без уксуса, к печеными в духовке кабачками  :super:
уже до начала Поста у нас всего одна осталась баночка  :o
классный рецепт обязательно сделаю подскажите какое количество баночек получается
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ СООБЩАТЬ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5786 : 02 Липня 2017, 14:33:34 »
Девочки дайте рецепт вяленым помидоров проверенный.

Я делала из маленьких сливок,  резала пополам,  срединку ложкой вычищала (семечки и сок),  лодочками на противень. Каждую посолить,  потрусить базиликом или что вы там любите и полить маслицем. Вялить долго на самом маленьком огне,  вплоть,  что и дверцу духовки приоткрыть. После закатать в банки,  все как обычно, залив маслом. Его можно в салаты зимой использовать.

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #5787 : 02 Липня 2017, 15:01:04 »
Не знаю, может уже писали ::) Сделала "ананасы" из кабачков - вкуснятина неимоверная, от магазинных кусочками не отличить :girlsmile:
на 3 кг почищенных и порезанных кабачков 1 л ананасового сока, 300 г сахара(можно чуть меньше), 1 ч.л. лимонной кислоты. сок закипятить с сахаром, бросить кабачки. После закипания добавить лимонную кислоту, варить 15 мин.  :super:
Девочки, скажите,пожалуйста,кабачки надо молоденькие или нет? Какие лучше? Зеленые или желтые цветом? Спасибо :-*

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5788 : 02 Липня 2017, 15:09:40 »
Девочки, скажите,пожалуйста,кабачки надо молоденькие или нет? Какие лучше? Зеленые или желтые цветом? Спасибо :-*
я делала с желтых, не молодых, срединку вынимала

КатюшонОК

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8687
  • Спасибо: 1349
  • Стать: Жіноча
  • дзвонити з 16 до 18
Re: Консервация
« Reply #5789 : 02 Липня 2017, 15:55:53 »
Девочки, скажите,пожалуйста,кабачки надо молоденькие или нет? Какие лучше? Зеленые или желтые цветом? Спасибо :-*
Желтые будут просто больше похожи на ананас, но можно и обычные белые
Если со старых, просто серединку вынимайте 

Kupi.cn.ua