Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344240 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Net22

• Звезда форума
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5730 : 30 Вересня 2016, 00:22:30 »
точно, только я морковку на терку тру, а все остальное - мелко ножом режу. Ну и состав продуктов под себя подобрать же можно. Укроп обязательно, перец тоже режу. И делов то - один фильм посмотреть
а заодно и огород подчистить  :D

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
« Reply #5731 : 30 Вересня 2016, 09:55:14 »
Я уже начала открывать "запасы")))  :D
недельку назад лечо открыли (вкусняшка блин), вчера кабачки по рецепту с пачки кутчупа чили от торчина - тоже нямка получилась, мужу и сам рассол понравился - выпил весь)
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

MedOk

• Звезда форума
« Reply #5732 : 30 Вересня 2016, 09:58:13 »
Девочки,  не хочу никого обидеть,  ладно борщ,  там сколько ингредиенов,  но неужели сложно сварить свежий супчик.  Как представлю,  что лук все свои запахи отдал всем друзьям в банке,  да и честно,  не понимаю а чем прикол)
Замороженная зелень,  морковь,  перчик -  это да.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #5733 : 30 Вересня 2016, 10:16:51 »
Девочки,  не хочу никого обидеть,  ладно борщ,  там сколько ингредиенов,  но неужели сложно сварить свежий супчик.  Как представлю,  что лук все свои запахи отдал всем друзьям в банке,  да и честно,  не понимаю а чем прикол)

Ну это же не суп, а заправка для супа и туда каждый волен класть то что ему по вкусу - хоть одну зелень, соль и масло. 
А по поводу заморозить - Вы не забывайте, что не у всех есть такая возможность. У меня, например, морозильная камера из 3-х секций, а не из 8-ми, потому как в однокомнатной квартире на маленькой кухне и она еле влазит. Да и перчик мороженый для меня - гадость еще та.
Да и в чем то сложность того что лук запахи отдаст - я, например, люблю лук и кладу его везде и много, а если кто не любит - просто исключить.

П.С. и еще такой момент - ну никто же Вас не заставляет такое делать. Мы тут поделились рецептом, а использовать его или нет - Это Ваше право.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #5734 : 30 Вересня 2016, 11:01:14 »
Прикол например в том,  как у меня однушка без подвала, летом на балконе морковка, лук, свекла вянет зимой мерзнет  :-[ да и не резиновый он, в холодильник тоже все не всунешь, я в основном морожу конечно все, но как вариант вижу заготовки в пол литровых баночках удобно. И второй момент, вроде кажется что там тот суп сварить, но когда катастрофически не хватает времени, то это очень удобно.
Сама делаю борщ в банке, спасибо еще раз Наташе Талисман, ну очень удобно и быстро  :super: :super:

Net22

• Звезда форума
  • 0666494530 Наташа
« Reply #5735 : 30 Вересня 2016, 11:16:37 »
Ну, во-первых, ингредиентов в суповой приправе побольше чем в борще будет, да и в солятся они свежими. Во-вторых, соленые овощи и зелень супчик несвежим никак не сделают. В-третьих, если лук/чеснок и отдают свои запахи другим продуктам - так что в этом не так: запах у них остается таким же, как и у свежих продуктов (если Вы думаете, что лук становиться зловонным - ничего подобного). А разве при варке все вкусы и запахи в супчике не обмениваются  ??? Я, например, на 3-4 кг овощей ложу 1 среднюю луковицу и 2-3 зубчика чеснока, при этом измельчаю их в такую крошку, что их не видно совсем (иначе у меня суп с плавающим луком никто есть не будет, а я так и вообще лука не ем).
А прикол в том, что помимо того что это очень вкусно, так еще и значительно экономит время, место и хлопоты по хранению всех этих овощей/зелени.

MedOk

• Звезда форума
« Reply #5736 : 30 Вересня 2016, 13:34:56 »
А прикол в том, что помимо того что это очень вкусно, так еще и значительно экономит время, место и хлопоты по хранению всех этих овощей/зелени.

Да? Ну вот видите у нас разное понимание о хлопотах и времени на приготовление пищи.

миссис Хатсон

• Местный житель
« Reply #5737 : 01 Жовтня 2016, 01:57:21 »
а я не удержалась и опять купила салаки в квартале по акции.очень понравился рецепт смайлик.пойду на второй заход катать :girlsmile:

MedOk

• Звезда форума
« Reply #5738 : 03 Жовтня 2016, 21:52:46 »
вот Вам как раз ОЧЕНЬ нужна такая заправка скоро будет  ;D  она сильно экономит время

+ ничего не вянет и не портится

у нас тоже свекровь подобную заправку делает, я раньше и не знала, что так можно

Ну не делала я её и делать не буду,  уверенна,  в большей степени все зависит от гастрономических предпочтений в семье)

Прорвемся и без суповой заправки  ;)

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #5739 : 16 Квітня 2017, 13:04:15 »
Девочки, хочу оставить отзыв, о кабачках в ананасовом соке, наконец то я их решила применить в салате, муж так и не понял, что это не ананасы и  мне в салате больше понравились кабачки нежели ананасы, не такие сладкие что ли, вообщем буду делать спецом для салатов

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #5740 : 16 Квітня 2017, 18:15:10 »
Девочки, хочу оставить отзыв, о кабачках в ананасовом соке, наконец то я их решила применить в салате, муж так и не понял, что это не ананасы и  мне в салате больше понравились кабачки нежели ананасы, не такие сладкие что ли, вообщем буду делать спецом для салатов

Алеся, мои 2 захода все слопали дети - и моя и крестникик. Все в восторге. А кума так приходит и просит открыть, но вот открывать-то уже нечего  ^-^

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #5741 : 16 Квітня 2017, 18:25:37 »
Алеся, мои 2 захода все слопали дети - и моя и крестникик. Все в восторге. А кума так приходит и просит открыть, но вот открывать-то уже нечего  ^-^
да я тоже сделала всего 5 0,5 баночек и успешно забыла о них   ::) а когда посмотрела на цену ананасов в магазине  :o сразу вспомнила  :D :D теперь буду делать очень даже хорошая штука  :super: :super:

Oльга

• Звезда форума
« Reply #5742 : 16 Квітня 2017, 18:34:48 »
Заинтересовали вы кабачками-ананасами. Летом будет очень актуально. Рецепт в теме нашла, сохранила в компьютере. А вот какой сок лучше использовать? Или без разницы?

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #5743 : 16 Квітня 2017, 18:37:03 »
Заинтересовали вы кабачками-ананасами. Летом будет очень актуально. Рецепт в теме нашла, сохранила в компьютере. А вот какой сок лучше использовать? Или без разницы?
я брала "Садочек" другого не было как раз в продаже, еле этот нашла три магазина обошла :-\ когда кабачки на ананасовый сок не сезон  :D :D :D

Oльга

• Звезда форума
« Reply #5744 : 16 Квітня 2017, 19:23:52 »
:daisy: Спасибо, значит, надо заранее купить! ;D
Очищенные от кожицы и семечек и нарезанные вдоль кабачки-переростки вместе с огурцами-переростками закрывала в этом году по рецепту огурчиков в соусе "Чили". Очень понравились.

Kupi.cn.ua