Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345808 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #4455 : 31 Серпня 2015, 13:59:46 »
я вас поддержу :beer:

МамаЮля

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 96
  • Спасибо: 28
  • Стать: Жіноча
  • тел:063-43-045-11 ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ ПО ТЕЛЕФ
Re: Консервация
« Reply #4456 : 31 Серпня 2015, 15:18:33 »
Девочки подскажите пожалуйста проверенный рецепт перца фаршированного капустой.  ::)

Шанель

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 521
  • Спасибо: 61
  • Стать: Жіноча
  • моб.096-486-1266 Наталия
Re: Консервация
« Reply #4457 : 31 Серпня 2015, 15:31:38 »
3 кг слив венгерки залить сиропом
Сироп:1 кг200г сахара,но я кладу меньше
0.5л уксуса 9%
10 штук Лаврового  листа
25 штук перца черного горошком
5 штук перца душистого горошком
15 штук гвоздик
1 ст.л.молотого красного перца
Сироп вскипятить и залить помытые сливы,через сутки слить сироп,вскипятить его и снова залить сливы и так 3 раза,на 4 раз сливы выложить в простерилизованные банки и залить кипяченным сиропом ;)


Да это бесподобные сливы!!!

Тотошка

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 93
  • Спасибо: 11
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4458 : 31 Серпня 2015, 18:01:40 »
Девочки,  подскажите, пожалуйста,  кто закрывал Баклажаны жареные, слоями в заливке (Lancome) .  Хранить их нужно при какой  температуре?  В квартире они нормально  стоят?  Спасибо!

Lancome

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1316
  • Спасибо: 369
  • Стать: Жіноча
  • 096*один55*04*95
Re: Консервация
« Reply #4459 : 31 Серпня 2015, 22:21:41 »
Девочки,  подскажите, пожалуйста,  кто закрывал Баклажаны жареные, слоями в заливке (Lancome) .  Хранить их нужно при какой  температуре?  В квартире они нормально  стоят?  Спасибо!
в квартире стоят  ;)

Маруськин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3428
  • Спасибо: 713
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4460 : 31 Серпня 2015, 22:33:27 »
Не хочу быть снова Бабой Ягой, которая против ::), но, девочки, вы знаете, что алюминиевая посуда очень вредная, в некоторых странах она запрещена даже на законодательном уровне. Я весь алюминий уже давно из дома выбросила.
Варю в нержавейке, но у меня ронделл с толстым дном, так не пригорает. А ещё очень хочу для этих целей приобрести большую чугунную кастрюлю.
+100 у меня большая алюминиевая кастрюля, я в ней только банки стерилизую, хотела в ней что-то варить, пришла мама. запретила :-X

Тотошка

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 93
  • Спасибо: 11
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4461 : 31 Серпня 2015, 22:34:50 »
в квартире стоят  ;)
Спасибо огромное  и под аву! Баклажаны  :super: получаются.

Lancome

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1316
  • Спасибо: 369
  • Стать: Жіноча
  • 096*один55*04*95
Re: Консервация
« Reply #4462 : 31 Серпня 2015, 22:38:16 »
Спасибо огромное  и под аву! Баклажаны  :super: получаются.
Можно для уверенности уже жареные баклажаны немного проварить в смеси (кума моя так делала)  ;)

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4463 : 31 Серпня 2015, 22:53:14 »
Спасибо огромное  и под аву! Баклажаны  :super: получаются.
ткните носом пожалуйста, что за баклажаны, а то еще к ним не дошла, зато сливы по всем рецептам делаю  :D, одни уже закрутила сегодня новые только залила.
 Ира давала рецепт с яблочным или виноградным уксусом, а у меня  винный как думаете не чего ж  :-\ нарисован виноград была уверенна, что виноградный, только сейчас прочитала  :walldash:

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4464 : 31 Серпня 2015, 23:00:05 »
ткните носом пожалуйста, что за баклажаны, а то еще к ним не дошла, зато сливы по всем рецептам делаю  :D, одни уже закрутила сегодня новые только залила.
 Ира давала рецепт с яблочным или виноградным уксусом, а у меня  винный как думаете не чего ж  :-\ нарисован виноград была уверенна, что виноградный, только сейчас прочитала  :walldash:
Я партию с яблочным сделала,сейчас с виноградным стоит-разницы не заметила.Кстати,а обычный уксус не подходит?

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4465 : 31 Серпня 2015, 23:07:29 »
Я партию с яблочным сделала,сейчас с виноградным стоит-разницы не заметила.Кстати,а обычный уксус не подходит?
подходит, я первую партию по рецепту Belinda делала с дополнениями Lancome, а вторую по irina 77 но Ира писала именно яблочный или виноградный, я решила, что это как то на вкус влияет  :-\

Тотошка

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 93
  • Спасибо: 11
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4466 : 01 Вересня 2015, 07:30:17 »
ткните носом пожалуйста, что за баклажаны, а то еще к ним не дошла, зато сливы по всем рецептам делаю  :D, одни уже закрутила сегодня новые только залила.
 Ира давала рецепт с яблочным или виноградным уксусом, а у меня  винный как думаете не чего ж  :-\ нарисован виноград была уверенна, что виноградный, только сейчас прочитала  :walldash:

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg325378#msg325378
Я сливы  не закрывала  с винным  (не люблю его вкус и запах),  но как-то  мне не хватило уксуса  на одну банку  помидоров и пришлось взять винный. В готовых помидорах зимой разницы абсолютно  никакой не почувствовала.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4467 : 01 Вересня 2015, 07:59:08 »
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg325378#msg325378
Я сливы  не закрывала  с винным  (не люблю его вкус и запах),  но как-то  мне не хватило уксуса  на одну банку  помидоров и пришлось взять винный. В готовых помидорах зимой разницы абсолютно  никакой не почувствовала.

Спасибнула под аватарочку :daisy:

irina 77

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4468 : 01 Вересня 2015, 14:01:36 »
подходит, я первую партию по рецепту Belinda делала с дополнениями Lancome, а вторую по irina 77 но Ира писала именно яблочный или виноградный, я решила, что это как то на вкус влияет  :-\
Леся, аромат кардамона и остальных специй забьет запах уксуса. Я тоже ложу какой есть, или яблочный или виноградный.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4469 : 01 Вересня 2015, 14:24:50 »
Леся, аромат кардамона и остальных специй забьет запах уксуса. Я тоже ложу какой есть, или яблочный или виноградный.
Ириш, спасибо  :daisy: :daisy:

Kupi.cn.ua