Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346008 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4320 : 15 Серпня 2015, 09:35:53 »
А 3 кг. абрикос с косточками или уже чистого продукта?
Я брала чистого  :D
Только сахара положила больше,пробовала,вроде кисловато,так добавляла.Укроп не очень мне после термообработки,так петрушку вместо него взяла.

VIKTUSIA

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 316
  • Спасибо: 47
Re: Консервация
« Reply #4321 : 15 Серпня 2015, 09:47:08 »
Почитала про кукурузку, оказалась лишняя у меня. Морозить не хочу, и так морозилка почти полная, а еще огого сколько хочу.
Нашла рецепты консервированной. Кто-то делал? Хочется проверенный и чтоб был вкус как из магазина  :-\


я много лет закрываю по такому рецепту
отделить зернышки от качана (долго,нудно но сижу и отделяю).Варить в соленой воде около часа(если не кукуруза сахарная,если просто молодая простая-то дольше),вода для варки должна быть как-бы пересоленной на вкус.
В 0.5 л  стерилизованные банки всыпать 1/3ч.ложки лим.кислоты и 2ч.ложки сахара,засыпать сваренные зерна,долить этим же соленным рассолом,закатать.
по этим же пропорциям я закрываю и 0,3л баночки
а со временем вы и сами найдете свои пропорции
некоторым знакомым нравиться вкус этой кукурузы,а некоторым-нет.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4322 : 15 Серпня 2015, 10:05:19 »
Я брала чистого  :D
Только сахара положила больше,пробовала,вроде кисловато,так добавляла.Укроп не очень мне после термообработки,так петрушку вместо него взяла.
Спасибо))))

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4323 : 15 Серпня 2015, 13:34:19 »
Сестра дала рецепт, она так несколько раз уже делала:
Помидоры на пиццу, бутерброды.
Не крупные помидоры, сливки нарезать кружочками, толщиной 1см(не меньше) и уложить в 0,5 банки. Простерилизовать 15 мин. и закатать. В процессе стерилизации оседают слегка - нужно добавлять. Зимой пригодятся. Сегодня закрыла 6 баночек.
Автоскло для різних автомобілів

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #4324 : 15 Серпня 2015, 13:46:11 »
Я сегодня белкой по кухне гоняю  :D
на пробу закрыто

Помидоры
пропорции ( ложить прямо в банку) на 3х л. банку
7 ст. л. уксуса
7 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
раз залить кипятком, когда вода в банке остынет, слить ее ,
положить в банку соль, сахар, уксус и залить второй раз кипятком и закатать,
можно после закатки баночку потрусить или покатать по полу что бы растал сахар и соль,
а потом укутать

Баклажаны "Грибочки" в масле
Ингредиенты:
Баклажан — 2,5 кг
Вода — 2,5 л
Соль — 100 г
Уксус (9%) — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Чеснок — 5-7 шт
Перец чили — 1 шт

поставила вариться кетчуп
5 кг помидоров+2-3 большие луковицы,пропустить через мясорубку и варить 30 мин.
Протереть ч-з сито и варить еще 2часа.
Добавить 0,5 кг рахара,250 г 6% уксуса,3 ст.л.соли,0,5 ч.л.красного молотого перца и тушить еще 2 часа.
Затем добавить 2 ч.л.корицы,8 шт.гвоздики,1 ч.л.черного молотого перца,варить 15 мин.и закатать.

единственное от себя - лук на своем Бернере режу очень мелко, как манку и добавляю в томатный сок и так варю....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Margaritka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3891
  • Спасибо: 126
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4325 : 15 Серпня 2015, 22:39:06 »
Девочки,  ещё тут спрошу,  у меня сломался закаточный ключ,  но он был обычный,  старенький.  Посоветуйте из личного опыта,  какой выбрать,  чтоб не промахнуться.

Наташа я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 528
  • Спасибо: 45
  • Мой тел-0638976484.Наташа.
Re: Консервация
« Reply #4326 : 15 Серпня 2015, 22:57:32 »
Девочки,  ещё тут спрошу,  у меня сломался закаточный ключ,  но он был обычный,  старенький.  Посоветуйте из личного опыта,  какой выбрать,  чтоб не промахнуться.
.У меня такая же беда случилась.Я себе покупала заводской обычный ключ за 180 грн на Ниве.А обычный не заводской был за 150,решила не жадничать :D

Margaritka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3891
  • Спасибо: 126
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4327 : 15 Серпня 2015, 23:19:43 »
.У меня такая же беда случилась.Я себе покупала заводской обычный ключ за 180 грн на Ниве.А обычный не заводской был за 150,решила не жадничать :D

А можно подробнее,  заводской какой?  И как впечатления?

natalie843

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 795
  • Спасибо: 530
  • Стать: Жіноча
  • 0677169196
Re: Консервация
« Reply #4328 : 16 Серпня 2015, 13:49:33 »
Девочки,  ещё тут спрошу,  у меня сломался закаточный ключ,  но он был обычный,  старенький.  Посоветуйте из личного опыта,  какой выбрать,  чтоб не промахнуться.
я покупала 2 года назад на центральном рынке за 115 грн
называется Машинка закаточная полуавтоматическая
производитель Кредмаш г.Кременчуг
довольна

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #4329 : 16 Серпня 2015, 13:57:48 »
Делала кетчуп по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/67453/
вкусненький получился, мне магазинный напомнил :super:
Только не заморачивалась так, перец просто порезала блендером сырой, через сито не пропускала, не было у меня. Взбила в конце блендером.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #4330 : 16 Серпня 2015, 13:59:14 »
Расскажите, почему некоторые не хотят добавлять крохмал? Что то в нем вредное? :-\

На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #4331 : 16 Серпня 2015, 14:28:02 »
Девочки,  ещё тут спрошу,  у меня сломался закаточный ключ,  но он был обычный,  старенький.  Посоветуйте из личного опыта,  какой выбрать,  чтоб не промахнуться.
Я в соседней темке тоже отвечала про этот ключик ;)
я покупала 2 года назад на центральном рынке за 115 грн
называется Машинка закаточная полуавтоматическая
производитель Кредмаш г.Кременчуг
довольна
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4332 : 16 Серпня 2015, 16:25:45 »
Расскажите, почему некоторые не хотят добавлять крохмал? Что то в нем вредное? :-\
Я пробовала один раз,так соус через время сделался тягучим как сопли.А сразу красивый красивый был такой!

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #4333 : 16 Серпня 2015, 16:31:24 »
Я пробовала один раз,так соус через время сделался тягучим как сопли.А сразу красивый красивый был такой!

может смотря сколько добавтить?
ни разу такого не было. Добавляю пару ложек иногда, когда нету времени уваривать долго :wacko:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4334 : 16 Серпня 2015, 16:33:12 »
может смотря сколько добавтить?
ни разу такого не было. Добавляю пару ложек иногда, когда нету времени уваривать долго :wacko:
Может  :-\  Я не помню количество.Подружка рецепт принесла "как магазинного"  :D Раз сварили мы,и у обеих одинаково засоплился   ;D Рецепты выбросили.

Kupi.cn.ua