Почитала про кукурузку, оказалась лишняя у меня. Морозить не хочу, и так морозилка почти полная, а еще огого сколько хочу.
Нашла рецепты консервированной. Кто-то делал? Хочется проверенный и чтоб был вкус как из магазина 
я много лет закрываю по такому рецепту
отделить зернышки от качана (долго,нудно но сижу и отделяю).Варить в соленой воде около часа(если не кукуруза сахарная,если просто молодая простая-то дольше),вода для варки должна быть как-бы пересоленной на вкус.
В 0.5 л стерилизованные банки всыпать 1/3ч.ложки лим.кислоты и 2ч.ложки сахара,засыпать сваренные зерна,долить этим же соленным рассолом,закатать.
по этим же пропорциям я закрываю и 0,3л баночки
а со временем вы и сами найдете свои пропорции
некоторым знакомым нравиться вкус этой кукурузы,а некоторым-нет.