Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346013 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4305 : 14 Серпня 2015, 08:32:05 »
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0 раздел салаты ;)
Из этих лично я очень люблю десятку, а еще баклажаны - грибная ножка. Похожий на жареные с заливкой, но чуть по другому:
2,5 кг очищенных баклажан, порезать вдоль на 4-6 частей (я слайсами делала), обжарить. Выкладывать в кастрюлю: слой жареных баклажан, слой сырого лука, чеснок. Залить маринадом и оставить на 4-6 часов. Сложить в стерил. банки и стерилизовать 0,5 л - 10 мин.
Маринад: 2 стак воды, 1 ст.л. соли, 0,5 ст. уксуса, 1 стак. раст. масла, 3 лавровых листа, 5 гор. душистого перца, 5 гор. черного перца.
По желанию можно добавлять зелень по вкусу.

Надо попробовать) А после стерелизации баклажаны не сильно мягкие?

Irusik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 953
  • Спасибо: 74
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4306 : 14 Серпня 2015, 08:33:49 »
Тоcя :) баклажаны перед обжариванием в соли не замачивать?

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #4307 : 14 Серпня 2015, 08:34:32 »
А мама моя очень любит баклажаны в аджике с шампиньонами :super:
баклажаны - 1,5 кг, помидоры - 2 кг, морковь - 0,5 кг, кислые яблоки - 0,5 кг, раст. масло - 1 стак., уксус - 1 стак, перец чили (по желанию) - 1 шт., соль - 2 ст.л., сахар - 1 стак., чеснок - 15 зубчиков, отваренные шампиньоны - 1 кг.
Грибы режем кусочками, баклажаны - кубиками. Отставляем. Все остальное на мясорубку и варим 1 час, Добавляем соль, сахар, масло и варим еще 30 мин. В эту аджику бросаем грибы и баклажаны, чеснок, перец чили, уксус. Перемешиваем и варим 10 мин

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4308 : 14 Серпня 2015, 08:36:16 »
Тоcя :) баклажаны перед обжариванием в соли не замачивать?
Слоями пересыпаю солью (без фанатизма) и под легкий гнет.Оставляю на ночь и утром жарю.
Так это ж всегда так с синими,чтоб горечь ушла.

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #4309 : 14 Серпня 2015, 08:37:26 »
Надо попробовать) А после стерелизации баклажаны не сильно мягкие?
Смотря какой толщины сделаете, можно брусочками. Не скажу, что сильно мягкие, не разлазятся. На вкус, как поддубовики маринованные

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4310 : 14 Серпня 2015, 08:39:14 »
Yulkin,спасибо  :daisy:  Сохранила Ваши рецепты себе.Люблю баклажанчики  :girlsmile:

Irusik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 953
  • Спасибо: 74
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4311 : 14 Серпня 2015, 08:43:57 »
Слоями пересыпаю солью (без фанатизма) и под легкий гнет.Оставляю на ночь и утром жарю.
Так это ж всегда так с синими,чтоб горечь ушла.
Спасибо!

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #4312 : 14 Серпня 2015, 08:48:03 »
Yulkin,спасибо  :daisy:  Сохранила Ваши рецепты себе.Люблю баклажанчики  :girlsmile:
:daisy:Я тоже :beer:

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4313 : 14 Серпня 2015, 08:52:07 »
:daisy:Я тоже :beer:
  :beer:
Покушать делаю так:
Цитувати
Баклажаны "Грибочки" в масле

Ингредиенты:
Баклажан — 2,5 кг
Вода — 2,5 л
Соль — 100 г
Уксус (9%) — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Чеснок — 5-7 шт
Перец чили — 1 шт



Рецепт:
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.
Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 банки по 1 литру.
Только это рецепт для консервирования,а япропорции  не выдерживаю.В маринаде проварю мин 5 и столько же поджарю в масле с чесноком   :super:  Быстро и вкусно!

Seamni

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8198
  • Спасибо: 910
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Консервация
« Reply #4314 : 14 Серпня 2015, 09:35:37 »
Спасибо!

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4315 : 14 Серпня 2015, 10:51:49 »
Пишу  ;)
Сацибели из абрикос (названия не было,Лена,которая угощала,сказала,что очень похож на покупной сацибели)
3кг абрикос (приварить до мягкости протереть через сито)
Варить 30-40 мин
Добавить приправы:сухие (итальянские травы,карри нежный,кориандр молотый прибл по 1ч.л,но ориентируйтесь на свой вкус) и свежие:базилик,укроп,кинза,часнок.
1ст.ложка соли,1,5 стакана сахара,немного уксуса.
Варить еще 30мин.
Спасибо!!!
Автоскло для різних автомобілів

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4316 : 14 Серпня 2015, 22:29:20 »
Девочки,сварила я сегодня сацибели  :yahooo:  Спасибо большущее Ане (dobraja_koshka)  :daisy: за абрикосы!
Вкуснятина!!!Мужчины мои в восторге!Сказали,что покупной отдыхает!

Маруськин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3428
  • Спасибо: 713
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4317 : 14 Серпня 2015, 23:50:59 »
Девочки,сварила я сегодня сацибели  :yahooo:  Спасибо большущее Ане (dobraja_koshka)  :daisy: за абрикосы!
Вкуснятина!!!Мужчины мои в восторге!Сказали,что покупной отдыхает!
Ну где вы раньше были  :cray2: абрикос столько было, не знали куда девать ???, а соусы мы очень любим  :(

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4318 : 15 Серпня 2015, 08:57:46 »
Ну где вы раньше были  :cray2: абрикос столько было, не знали куда девать ???, а соусы мы очень любим  :(
Сама попробовала четыре дня назад  ??? Так захотелось сварить  :walldash: а абрикос тоже уже нет!Спасибо Ане ,привезла мне!

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4319 : 15 Серпня 2015, 09:28:08 »
А 3 кг. абрикос с косточками или уже чистого продукта?

Kupi.cn.ua