Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346034 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #4290 : 13 Серпня 2015, 22:49:32 »
Девочки, недавно видела рецепт помидорок с горчицей тут в темке, потеряла :cray2:
Дайте вкусный рецептик и не заморочливый. Надо сейчас сделать ::)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Кsunya

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 325
  • Спасибо: 27
  • Стать: Жіноча
  • 0506572411, 0979817171
Re: Консервация
« Reply #4291 : 13 Серпня 2015, 22:56:54 »
а я все отжимы от помидоров после соковыжималки перебиваю на блендер + специи + перчик + луковичка+ морковка - такой томатный соус отличный получается

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4292 : 13 Серпня 2015, 22:59:03 »
И у нас есть еще на дереве, никто есть не хочет, а я закрывать :D
Тонь, звони))
Ира,спасибо!  :daisy: Написала Ане в ЛС.Она мимо меня едет,мне удобно  :girlsmile:
А у тебя есть сушилка?Очень вкусная курага выходит!Только с одним недостатком-быстро съедается  :D

Оксана77

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1942
  • Спасибо: 221
  • Стать: Жіноча
  • Профиль-источник знаний!
Re: Консервация
« Reply #4293 : 13 Серпня 2015, 23:00:13 »
а я все отжимы от помидоров после соковыжималки перебиваю на блендер + специи + перчик + луковичка+ морковка - такой томатный соус отличный получается
Тоже так делаю, жалко выбрасывать.  :D В прошлом году не успела, так просто закинула в морозилку, добавляла потом в борщ, рагу.
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #4294 : 13 Серпня 2015, 23:02:44 »
Ира,спасибо!  :daisy: Написала Ане в ЛС.Она мимо меня едет,мне удобно  :girlsmile:
А у тебя есть сушилка?Очень вкусная курага выходит!Только с одним недостатком-быстро съедается  :D

нету, не покупала, решила что не нужна мне... а летом задумалась :-\
морозилка есть, но туда не хочу, малым не нравится... варенье сделала с апельсином и хватит
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4295 : 13 Серпня 2015, 23:07:15 »
нету, не покупала, решила что не нужна мне... а летом задумалась :-\
морозилка есть, но туда не хочу, малым не нравится... варенье сделала с апельсином и хватит
У меня уже три года,я довольна.Только в такую вот жару не хочется включать  :(  А надо-помидорки пошли  :super:

TTT

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 150
  • Спасибо: 19
Re: Консервация
« Reply #4296 : 13 Серпня 2015, 23:07:29 »
я делала из слив. Напишите рецепт из абрикос, пожалуйста.
напишите пож рецепт сацибели из слив

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #4297 : 13 Серпня 2015, 23:11:04 »
а я все отжимы от помидоров после соковыжималки перебиваю на блендер + специи + перчик + луковичка+ морковка - такой томатный соус отличный получается
я тоже остатки закрываю, потом в борщ заправка :super:

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #4298 : 13 Серпня 2015, 23:13:49 »
У меня уже три года,я довольна.Только в такую вот жару не хочется включать  :(  А надо-помидорки пошли  :super:

А что ты с помидорками делаешь, сушишь?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4299 : 13 Серпня 2015, 23:20:00 »
я делала из слив. Напишите рецепт из абрикос, пожалуйста.
Пишу  ;)
Сацибели из абрикос (названия не было,Лена,которая угощала,сказала,что очень похож на покупной сацибели)
3кг абрикос (приварить до мягкости протереть через сито)
Варить 30-40 мин
Добавить приправы:сухие (итальянские травы,карри нежный,кориандр молотый прибл по 1ч.л,но ориентируйтесь на свой вкус) и свежие:базилик,укроп,кинза,часнок.
1ст.ложка соли,1,5 стакана сахара,немного уксуса.
Варить еще 30мин.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4300 : 13 Серпня 2015, 23:21:13 »
А что ты с помидорками делаешь, сушишь?
Да.В теме про сушку есть рецепты и обсуждения помидорок.Вкусно))

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=7096.0

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #4301 : 14 Серпня 2015, 00:03:19 »
Да.В теме про сушку есть рецепты и обсуждения помидорок.Вкусно))

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=7096.0


)) куплю сушилку, пойду в тему  :D
пока морозилку штудирую)))
разве от мамы привезти :-\
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Seamni

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8198
  • Спасибо: 910
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Консервация
« Reply #4302 : 14 Серпня 2015, 08:20:45 »
Поделитесь проверенным рецептом баклажан  ::)

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4303 : 14 Серпня 2015, 08:26:52 »
Поделитесь проверенным рецептом баклажан  ::)
Вам консервированых?
Напишу.
На 3кг баклажанов:
100г часнока
1-3шт горького перца
1кг сладкого перца 
Все на мясорубку.Плюс 250мл подсолнечного масла,  1,5 ст.л. соли, 1стакан сахара,200мл уксуса.Закипятить.
Баклажаны кружками (от размера зависит) жарю,в стер банки и залить (по рецепту) маринадом.Но на практике маринад густоват и я его лью между слоями.Остроту регулируйте по вкусу:количеством перца и часнока)))
В заливку можно добавить сока помидорного,если перчик суховат.

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #4304 : 14 Серпня 2015, 08:29:32 »
Поделитесь проверенным рецептом баклажан  ::)

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0 раздел салаты ;)
Из этих лично я очень люблю десятку, а еще баклажаны - грибная ножка. Похожий на жареные с заливкой, но чуть по другому:
2,5 кг очищенных баклажан, порезать вдоль на 4-6 частей (я слайсами делала), обжарить. Выкладывать в кастрюлю: слой жареных баклажан, слой сырого лука, чеснок. Залить маринадом и оставить на 4-6 часов. Сложить в стерил. банки и стерилизовать 0,5 л - 10 мин.
Маринад: 2 стак воды, 1 ст.л. соли, 0,5 ст. уксуса, 1 стак. раст. масла, 3 лавровых листа, 5 гор. душистого перца, 5 гор. черного перца.
По желанию можно добавлять зелень по вкусу.

Kupi.cn.ua