Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346323 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4080 : 26 Липня 2015, 13:03:49 »
о и я хочу такое ассорти, а как правильно сначала залить кипятком, а потом маринадом, или сразу маринадом и стерилизовать? а синий лук можно в ассорти положить? не покрасит?
лук покрасит. Я не стерилизую, заливала 2 раза кипятком, а на третий раз маринадом.
Автоскло для різних автомобілів

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4081 : 26 Липня 2015, 14:35:15 »
лук покрасит. Я не стерилизую, заливала 2 раза кипятком, а на третий раз маринадом.
спасибули :daisy: :daisy:

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: Консервация
« Reply #4082 : 26 Липня 2015, 18:40:52 »
Кто делал вяленые помидоры от Винченцо Барба из "Все буде добре"? http://dobre.stb.ua/2014/08/05/sekrety-restorannoj-zagotovki-tomatov/ Как они  на вкус? Стоит заморачиваться?

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4083 : 27 Липня 2015, 00:49:54 »
Кто делал вяленые помидоры от Винченцо Барба из "Все буде добре"? http://dobre.stb.ua/2014/08/05/sekrety-restorannoj-zagotovki-tomatov/ Как они  на вкус? Стоит заморачиваться?
я делала. Скажу честно, на любителя. Для разнообразия можно и заморочиться..... Если придешь ко мне , то дам попробовать, еще много осталось и пару баночек стоит в холодильнике  ;) В пиццу прикольно ложить такое дело и так иногда покушать, но много делать не стоит  ::)

Seamni

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8198
  • Спасибо: 910
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Консервация
« Reply #4084 : 27 Липня 2015, 08:13:01 »
А дыню никто не пробовал закрывать? Нашла вк
Цитувати
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр

1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.

2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.

3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Консервация
« Reply #4085 : 27 Липня 2015, 08:16:01 »
я делала. Скажу честно, на любителя. Для разнообразия можно и заморочиться..... Если придешь ко мне , то дам попробовать, еще много осталось и пару баночек стоит в холодильнике  ;) В пиццу прикольно ложить такое дело и так иногда покушать, но много делать не стоит  ::)
а много сделать и не получится. С двух протвиней помидоров выходит только около трех  майонезных баночек такой вкуснятины. Я уже каждый год их делаю, ооооочень заморочливо, а в результате получаем совсем чуть-чуть. Но вкус такой необычный, ни с какой консервацией не сравнится, и в магазине не купишь  :super: Может и правда ,у всех свои рецепты и способы готовки, потому отличаются на вкус... но у нас такое долго не стоит  :D

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4086 : 27 Липня 2015, 08:24:09 »
а много сделать и не получится. С двух протвиней помидоров выходит только около трех  майонезных баночек такой вкуснятины. Я уже каждый год их делаю, ооооочень заморочливо, а в результате получаем совсем чуть-чуть. Но вкус такой необычный, ни с какой консервацией не сравнится, и в магазине не купишь  :super: Может и правда ,у всех свои рецепты и способы готовки, потому отличаются на вкус... но у нас такое долго не стоит  :D
я просто в прошлом году делала 20 баночек ( пол литровых с закруточкой ), вот и осталось еще несколько баночек  ::) ( 3 забродило и я их выбросила ) Несколько банок ушло, но еще и осталось нормально, потому что очень много консервирую и все вкусное, поэтому и остатки бывают .  ;) :-*

Seamni

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8198
  • Спасибо: 910
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Консервация
« Reply #4087 : 27 Липня 2015, 08:43:14 »
Не знаю, тот ли это рецепт помидор, пока не могу просмотреть. Но я вяленные помидоры плотно набивала в баночку и заливпоа оливковым маслом. Стоят отлично, а масло можно потом в салаты добавлять

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4088 : 27 Липня 2015, 08:48:58 »
я просто в прошлом году делала 20 баночек ( пол литровых с закруточкой ), вот и осталось еще несколько баночек  ::) ( 3 забродило и я их выбросила ) Несколько банок ушло, но еще и осталось нормально, потому что очень много консервирую и все вкусное, поэтому и остатки бывают .  ;) :-*
:o :o ну вы героиня, 20 баночек, я еле 3-5 осиливаю  ::) ::)

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Консервация
« Reply #4089 : 27 Липня 2015, 09:04:06 »
:o :o ну вы героиня, 20 баночек, я еле 3-5 осиливаю  ::) ::)
А по какому рецепту?
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4090 : 27 Липня 2015, 09:22:10 »
:o :o ну вы героиня, 20 баночек, я еле 3-5 осиливаю  ::) ::)
каждый день вялила, помидоры свои, масла канистра была 5 л, так что труда мне это особо не составило  ::) Испортились те баночки, которые ( помидорки ) вялила в сушарке....... Те что вялила в духовке  :super:

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4091 : 27 Липня 2015, 11:07:34 »
А по какому рецепту?
девочки в прошлом году в теме выкладывали рецепт, по памяты, помидорки маленькие половинками если сочные то без мякоти, в духовку соль, специи, чеснок когда свялятся трамбовала в баночку и заливала маслом.

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4092 : 27 Липня 2015, 11:16:59 »
А по какому рецепту?
рецепт был в теме СУШКА, давала его Оксана  ;)

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Консервация
« Reply #4093 : 27 Липня 2015, 11:29:40 »
рецепт был в теме СУШКА, давала его Оксана  ;)
А где такая тема? ???
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

хельга1

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 196
  • Спасибо: 32
  • Стать: Жіноча

Kupi.cn.ua