Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346326 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

=Lena=

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 197
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4065 : 24 Липня 2015, 16:26:02 »
Девочки, кто сушит фрукты-где вы их потом храните? В этом году абрикос просто море, хочу попробовать насушить, но встал вопрос о хранении... :-\
Всегда храню в 3-литровых банках, на дно вырезаю кружочки с обычной бумаги А4 (лишнюю влагу будет впитывать), накрываю капроновыми крышками. Храню в шкафчике около кухни.

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #4066 : 24 Липня 2015, 18:07:02 »
а у меня в банках моль заводилась >:(

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4067 : 25 Липня 2015, 19:29:34 »
То есть 3 раза заливаете абрикосы и сливаете? Через 3 дня сушите? И сушите (раскладываете на тарелке) как в рецепте?
Три порции абрикос проходит через этот сироп) Ночь мокнут-в сушку,следующую партию в сироп и .д.

А что как компот не катит??
Я вишню так делаю, так еще и сироп катаю.
Сироп ооочень кислющий,на компот не катит))

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #4068 : 25 Липня 2015, 19:53:56 »
Три порции абрикос проходит через этот сироп) Ночь мокнут-в сушку,следующую партию в сироп и .д.
Сироп ооочень кислющий,на компот не катит))

 :o ???
А у меня как варенька - вкусняшка.
Може сахара мало ??

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4069 : 25 Липня 2015, 20:11:24 »
:o ???
А у меня как варенька - вкусняшка.
Може сахара мало ??
Нет,он на себя кислоту вытягивает.
А почему как варенье?Долго варите?

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #4070 : 25 Липня 2015, 21:37:00 »
Три порции абрикос проходит через этот сироп) Ночь мокнут-в сушку,следующую партию в сироп и .д.
Сироп ооочень кислющий,на компот не катит))
я абрикосы делаю по принципу вишен)
они в сиропе трое суток стоят, с периодическим его кипячением. И он действительно сладкий, как джем, только по консистенции более жидкий. А чего у Вас кислый ???

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #4071 : 25 Липня 2015, 21:46:58 »
Во, а я уже думала, что только у меня еще и сироп остается.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4072 : 25 Липня 2015, 21:58:09 »
я абрикосы делаю по принципу вишен)
они в сиропе трое суток стоят, с периодическим его кипячением. И он действительно сладкий, как джем, только по консистенции более жидкий. А чего у Вас кислый ???
Он же гипертонический р-р-тянет на себя кислоту!
А зачем вы столько времени варите?  ??? Это уже варенье,и даже перевареное!А потом еще сушить!Какой смысл?  :-\
ИМХО:только чтоб кислоту из кожуры вытянуть и сразу в сушку.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #4073 : 25 Липня 2015, 22:02:36 »
Он же гипертонический р-р-тянет на себя кислоту!
А зачем вы столько времени варите?  ??? Это уже варенье,и даже перевареное!А потом еще сушить!Какой смысл?  :-\
ИМХО:только чтоб кислоту из кожуры вытянуть и сразу в сушку.

Ну у меня не трое суток, но варю на медленном огне примерно 30 мин.
Потом еще минут 10-15.
Остыло, откинула на дуршлаг, все стекло, потом сушить.
Сироп отличный получается. Примерно так же варенье делаю, но дольше, потом вишню в банки отдельно, сироп отдельно!

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #4074 : 26 Липня 2015, 00:08:07 »
Хозяюшки! А как вы патиссоны закрываете :-\?

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #4075 : 26 Липня 2015, 00:09:24 »
Хозяюшки! А как вы патиссоны закрываете :-\?

Никак  8)
кушаем так, раньше мама закрывала ассорти вместе с помидорами, цв.капустой и еще чем-то  ::) ::)

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4076 : 26 Липня 2015, 08:05:20 »
Хозяюшки! А как вы патиссоны закрываете :-\?
я как кабачки закрываю,а в этом году с мамой маленькие 5-тикопеечные в месте с корнишонами по рецепту корнишон, но какие по вкусу не знаю еще, сестра сказала, что вкусные, но я люблю патиссон сладенький, поэтому может мне и не понравится огуречная заливка  :-\

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #4077 : 26 Липня 2015, 08:15:27 »
Он же гипертонический р-р-тянет на себя кислоту!
А зачем вы столько времени варите?  ??? Это уже варенье,и даже перевареное!А потом еще сушить!Какой смысл?  :-\
ИМХО:только чтоб кислоту из кожуры вытянуть и сразу в сушку.
я не варю) сироп сливаю, его кипячу и  заливаю им абрикосы, и так несколько раз, чтобы они больше пропитались сиропом.
Какой раствор по концентрации получается не знаю, сахар сыплю на глаз, в зависимости от спелости абрикосов, но много, а воды добавляю только пол стакана, остальное, выделяемый сок. И вот именно этот сок получается очень сладкий ;)

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4078 : 26 Липня 2015, 10:21:44 »
Хозяюшки! А как вы патиссоны закрываете :-\?
в ассорти вкусно(огурцы, капуста, цв.капуста, лук, чеснок, морковка, патиссоны) или сами на 1л рассола 2ст.л. без верха соли, 2 ст.л. с горкой сахара, 80 мл уксуса 9%
сегодня опять решила абрикосы в шоколаде затеять  :)
Автоскло для різних автомобілів

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4079 : 26 Липня 2015, 10:27:41 »
в ассорти вкусно(огурцы, капуста, цв.капуста, лук, чеснок, морковка, патиссоны) или сами на 1л рассола 2ст.л. без верха соли, 2 ст.л. с горкой сахара, 80 мл уксуса 9%
сегодня опять решила абрикосы в шоколаде затеять  :)
о и я хочу такое ассорти, а как правильно сначала залить кипятком, а потом маринадом, или сразу маринадом и стерилизовать? а синий лук можно в ассорти положить? не покрасит?

Kupi.cn.ua