Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346357 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4050 : 23 Липня 2015, 17:41:59 »
Планирую на крыше сарая, положили картон+сделали рамку из доски, на нее натянули марлю, чтоб мухи не садились. Щас вот как раз чищу сижу :walldash:
Ань,если без сахарного сиропа,то оооочень кислые будут.Мама пробовала сушить,только в компот пошли.Видела в продаже сушку
https://www.google.com.ua/search?q=%D1%81%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B&client=opera&hs=x2y&channel=suggest&tbm=isch&oq=%D1%81%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B&gs_l=img.12..0l4j0i24l4.35001.41205.0.42590.6.4.0.2.2.0.79.301.4.4.0....0...1ac.1.34.img..0.6.314.z9jhjnC_4Fk  как на первом фото.Продавец говорила,что все можно сушить,не ток рыбу.

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #4051 : 23 Липня 2015, 18:09:31 »
А вы сушить или вялить? Если сушить, то в тканевый мешок и на балкон, как обычную сушку. А если вялить, то не знаю, сами первый раз в этом году вялим вишню и абрикос. Но вишню мой папа мне кажется уже доедает вместо конфет :D
Сушить буду

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #4052 : 23 Липня 2015, 18:10:03 »
Сушить буду
В полотняный мешок и в сухое место.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #4053 : 23 Липня 2015, 18:10:48 »
Ань,если без сахарного сиропа,то оооочень кислые будут.Мама пробовала сушить,только в компот пошли.Видела в продаже сушку
https://www.google.com.ua/search?q=%D1%81%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B&client=opera&hs=x2y&channel=suggest&tbm=isch&oq=%D1%81%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B&gs_l=img.12..0l4j0i24l4.35001.41205.0.42590.6.4.0.2.2.0.79.301.4.4.0....0...1ac.1.34.img..0.6.314.z9jhjnC_4Fk  как на первом фото.Продавец говорила,что все можно сушить,не ток рыбу.
да? :-\ а с чего они будут кислые, если сами по себе они сладкие :-\
по поводу такой сушилки-неплохая идея, конечно. Но чтоб посушить наши абрикосы-маловато будет :-\

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #4054 : 23 Липня 2015, 18:17:57 »
В полотняный мешок и в сухое место.
Сыровато у меня на кухне, с сухими местами напряженка

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #4055 : 23 Липня 2015, 18:23:53 »
Думайте, в сырости не будет лежать. Может на чердаке? или возле батареи.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4056 : 23 Липня 2015, 18:34:22 »
О, не напасусь я этих бутылок-абрикос ну ооочень много :walldash:
так в большие бутылки с под воды что по 5-6литров, мне удобней чем в коробке или 3-х.л. банке 

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4057 : 23 Липня 2015, 18:44:25 »
да? :-\ а с чего они будут кислые, если сами по себе они сладкие :-\
по поводу такой сушилки-неплохая идея, конечно. Но чтоб посушить наши абрикосы-маловато будет :-\
После замочки абрикос в сиропе,мы его выливали-он такой кислый был,вытягивал кислоту.Попробуй немножко так и так-сравнишь.
А сушки эти разные по размеру.Видела на Жабинского,там где запчасти к тракторам)

MANDRAGORA

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4651
  • Спасибо: 1328
Re: Консервация
« Reply #4058 : 23 Липня 2015, 21:42:14 »
А вы сушить или вялить? Если сушить, то в тканевый мешок и на балкон, как обычную сушку. А если вялить, то не знаю, сами первый раз в этом году вялим вишню и абрикос. Но вишню мой папа мне кажется уже доедает вместо конфет :D
Объясните, пожалуйста, как происходит вяление абрикос?

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #4059 : 24 Липня 2015, 11:12:57 »
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Консервация
« Reply #4060 : 24 Липня 2015, 11:14:25 »
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58922/
Типа курага
ооооооочень вовремя, сенкс! :daisy:
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Одуванчик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1550
  • Спасибо: 95
  • Стать: Жіноча
  • 093-750-29-33 Катя
Re: Консервация
« Reply #4061 : 24 Липня 2015, 13:41:22 »
Девочки, подскажите рецепт вкусного варенья из слив.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4062 : 24 Липня 2015, 13:57:01 »
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58922/
Типа курага
Только варить 10 мин-это слишком!Я довожу до кипения и оставляю на ночь.Сироп использую три раза,потом выливаю-он такой кислющий делается!

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #4063 : 24 Липня 2015, 14:00:02 »
Только варить 10 мин-это слишком!Я довожу до кипения и оставляю на ночь.Сироп использую три раза,потом выливаю-он такой кислющий делается!

А что как компот не катит??
Я вишню так делаю, так еще и сироп катаю.
Потом с блинами - ммм, вкусняшка.
Сливы тоже нормально, но надо сахара потом добавить.
Но сливы я делаю как пятиминутку, потом вытягиивыю сливы, складываю в банки - вроде "сухого" варенья и под крышку.
А сироп отдельно.
И  вишню тоже так в прошлом году делала.
Мои так больше любят! 

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Консервация
« Reply #4064 : 24 Липня 2015, 14:00:31 »
Только варить 10 мин-это слишком!Я довожу до кипения и оставляю на ночь.Сироп использую три раза,потом выливаю-он такой кислющий делается!
То есть 3 раза заливаете абрикосы и сливаете? Через 3 дня сушите? И сушите (раскладываете на тарелке) как в рецепте?
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Kupi.cn.ua