не знаю в какую тему лучше 
девочки, как можно приготовить мяту на зиму, кроме как засушить?
я в том году мешочек не хиленький сушила-не тот аромат у нее, как у свежей
хотелось бы заморозить, или законсервировать-сиропом. у кого есть проверенные рецепты. поделитесь!!!! я-мятная душа, обожаю ее. хочется и зимой наслаждаться ее вкусом 
недавно сироп закрыла.рецепт-из интернета. делала 100% по нему.В итоге-вышел жидкий. хоть у них там по картинке густой такой. насыщенный.пока стоит в холодильнике. понаблюдаю как будет себя вести. но явно с рецептом что-то не то
еще и аромат обещали по кухне.ну,был. запах не большой 
не полностью по теме, но поделюсь.
Я тоже очень обожаю мяту.
Мою маму кто-то угостил помятыми лимонами, штук 5 точно их было. Лежали они в холодильнике, но полностью оприходовать их до того как им настанет окончательных
кирдык мы не успевали, а так жалко было, да и стоят они сейчас

Вздумалось мне в голову такое решение, правда может кто уже так делал, не знаю, я импровизировала.
Порезала лимоны на небольшие кусочки и начала выкладывать их в банку слоями, перекладывая мятой и мелиссой. А всю пустоту залила медом, его много не нужно, так как все было утрамбовано. Мед предварительно немного растопила, чтоб он лился.
Банку предварительно хорошо помыла, но не стерилизовала, так как все это мероприятие было на пару дней и в холоднильник.
Через дней 2-3 наверное открыла баночку - аромат бомба, вкус лимона и мяты, это нечто. Мед перемешался с соком лимона и стал очень жидким, его почти не чувствуется и он визуально не заметен.
Сейчас пью чай только так, первую банку уже мы почти приговорили, всего делала две.
Вот теперь ломаю голову, как такие заготовки приготовить на зиму. Кипятить не вариант так как во-первых - мед, ну а во-вторых боюсь чтоб в гамулу все не превратилось. Наверно буду стерилизовать банки и под крышки-закрутки в холодильник, так как сейчас все ингредиенты очень дорогие, предварительно хочу попробовать пару баночек ради эксперимента поставить на пару недель, чтоб увидеть как себя они поведут.