Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346591 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

pogoda

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 513
  • Спасибо: 63
  • Стать: Жіноча
  • 0637558809
Re: Консервация
« Reply #3840 : 26 Березня 2015, 08:08:56 »
http://derevnyaonline.ru/community/100/6770  ось так вирівнюють кришки.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3841 : 26 Березня 2015, 16:55:42 »
Я когда то маме ящик крышек купила,  даже немного на третий год осталось, я и не знала , что у крышек есть срок годности  ::) ::)
Я тоже не знала. Но, наверное теперь надо обращать на это внимание. Теперешние крышки отличаются от тех, что были раньше. Одна банка салата "затерялась" в кладовке - 2 года простояла - крышка протрухла и провалилась при нажатии рукой. Не понятно из чего они делают сейчас и наверное, намного тоньше чем раньше.
Автоскло для різних автомобілів

alenka_2186

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1918
  • Спасибо: 196
  • Стать: Жіноча
  • 099 72 25 111
Re: Консервация
« Reply #3842 : 26 Березня 2015, 19:48:22 »
я бы себе хотела такую машинку - где купить можно?
На Сландо видела недавно продавали, вроде за 60 грн. Если не ошибаюсь, там где посуда  :)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #3843 : 12 Червня 2015, 20:41:37 »
не знаю в какую тему лучше :daisy:
девочки, как можно приготовить мяту на зиму, кроме как засушить?
я в том году мешочек не хиленький сушила-не тот аромат у нее, как у свежей
хотелось бы заморозить, или законсервировать-сиропом. у кого есть проверенные рецепты. поделитесь!!!! я-мятная душа, обожаю ее. хочется и зимой наслаждаться ее вкусом O:-)
недавно сироп закрыла.рецепт-из интернета. делала 100% по нему.В итоге-вышел жидкий. хоть у них там по картинке густой такой. насыщенный.пока стоит в холодильнике. понаблюдаю как будет себя вести. но явно с рецептом что-то не то >:( еще и аромат обещали по кухне.ну,был. запах не большой :(


ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #3844 : 12 Червня 2015, 21:53:21 »
не знаю в какую тему лучше :daisy:
девочки, как можно приготовить мяту на зиму, кроме как засушить?
я в том году мешочек не хиленький сушила-не тот аромат у нее, как у свежей
хотелось бы заморозить, или законсервировать-сиропом. у кого есть проверенные рецепты. поделитесь!!!! я-мятная душа, обожаю ее. хочется и зимой наслаждаться ее вкусом O:-)
недавно сироп закрыла.рецепт-из интернета. делала 100% по нему.В итоге-вышел жидкий. хоть у них там по картинке густой такой. насыщенный.пока стоит в холодильнике. понаблюдаю как будет себя вести. но явно с рецептом что-то не то >:( еще и аромат обещали по кухне.ну,был. запах не большой :(

Ира, я морозила в том году - не советую! Вообще никакашка получилась. Сушёная куда лучше.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #3845 : 12 Червня 2015, 21:57:16 »
 :-* спасибо.тогда не морожу
буду сушить и хочу сиропа мятного сделать
кто рецептом вкусным поделится? ;)


Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #3846 : 17 Червня 2015, 22:36:22 »
Где купить пектин? Желательно недалеко от Масанов ::)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #3847 : 18 Червня 2015, 23:42:39 »
не знаю в какую тему лучше :daisy:
девочки, как можно приготовить мяту на зиму, кроме как засушить?
я в том году мешочек не хиленький сушила-не тот аромат у нее, как у свежей
хотелось бы заморозить, или законсервировать-сиропом. у кого есть проверенные рецепты. поделитесь!!!! я-мятная душа, обожаю ее. хочется и зимой наслаждаться ее вкусом O:-)
недавно сироп закрыла.рецепт-из интернета. делала 100% по нему.В итоге-вышел жидкий. хоть у них там по картинке густой такой. насыщенный.пока стоит в холодильнике. понаблюдаю как будет себя вести. но явно с рецептом что-то не то >:( еще и аромат обещали по кухне.ну,был. запах не большой :(
не полностью по теме, но поделюсь.
Я тоже очень обожаю мяту.
Мою маму кто-то угостил помятыми лимонами, штук 5 точно их было. Лежали они в холодильнике, но полностью оприходовать их до того как им настанет окончательных кирдык мы не успевали, а так жалко было, да и стоят они сейчас  :walldash:
Вздумалось мне в голову такое решение, правда может кто уже так делал, не знаю, я импровизировала.

Порезала лимоны на небольшие кусочки и начала выкладывать их в банку слоями, перекладывая мятой и мелиссой. А всю пустоту залила медом, его много не нужно, так как все было утрамбовано. Мед предварительно немного растопила, чтоб он лился.
Банку предварительно хорошо помыла, но не стерилизовала, так как все это мероприятие было на пару дней и в холоднильник.
Через дней 2-3 наверное открыла баночку - аромат бомба, вкус лимона и мяты, это нечто. Мед перемешался с соком лимона и стал очень жидким, его почти не чувствуется и он визуально не заметен.

Сейчас пью чай только так, первую банку уже мы почти приговорили, всего делала две.

Вот теперь ломаю голову, как такие заготовки приготовить на зиму. Кипятить не вариант так как во-первых - мед, ну а во-вторых боюсь чтоб в гамулу все не превратилось. Наверно буду стерилизовать банки и под крышки-закрутки в холодильник, так как сейчас все ингредиенты очень дорогие, предварительно хочу попробовать пару баночек ради эксперимента поставить на пару недель, чтоб увидеть как себя они поведут.

 

Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #3848 : 19 Червня 2015, 02:05:47 »
да уж, 5 лимонов-это, наверное,килограмм будет,если не больше :-[


Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #3849 : 19 Червня 2015, 09:55:04 »
да уж, 5 лимонов-это, наверное,килограмм будет,если не больше :-[
всего нам дали 5 наверное, мы их ели, а только потом я придумала такой эксперимент, да еще они и мятые были, поэтому какие-то части я обрезала.
Можно сделать микс- лимон+апельсин, тоже будет вкусно, но дешевле.

В общем, получилось вкусно, ну а там уже Вам решать что и как делать
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

dunchik22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 512
  • Спасибо: 52
  • Стать: Жіноча
  • 066-736-68-05
Re: Консервация
« Reply #3850 : 19 Червня 2015, 13:36:01 »
всего нам дали 5 наверное, мы их ели, а только потом я придумала такой эксперимент, да еще они и мятые были, поэтому какие-то части я обрезала.
Можно сделать микс- лимон+апельсин, тоже будет вкусно, но дешевле.

В общем, получилось вкусно, ну а там уже Вам решать что и как делать
если не делать термо обработку, то только хранить в холодильнике, как малину с сахаром хроним, под капроновой крышкой.

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #3851 : 19 Червня 2015, 14:10:58 »
если не делать термо обработку, то только хранить в холодильнике, как малину с сахаром хроним, под капроновой крышкой.
ну я так и думала, как думаете в данной ситуации мед заменит сахар?
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

dunchik22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 512
  • Спасибо: 52
  • Стать: Жіноча
  • 066-736-68-05
Re: Консервация
« Reply #3852 : 19 Червня 2015, 19:19:22 »
ну я так и думала, как думаете в данной ситуации мед заменит сахар?
Я думаю что заменит,главное чтоб последний слой наверное нужно ложиться мяту и затем мед, а то сок с лимона немного снизит  плотность меда и станет жидким.

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3853 : 19 Червня 2015, 21:14:56 »
Вот теперь ломаю голову, как такие заготовки приготовить на зиму. Кипятить не вариант так как во-первых - мед, ну а во-вторых боюсь чтоб в гамулу все не превратилось. Наверно буду стерилизовать банки и под крышки-закрутки в холодильник, так как сейчас все ингредиенты очень дорогие, предварительно хочу попробовать пару баночек ради эксперимента поставить на пару недель, чтоб увидеть как себя они поведут.
А с сушеной мятой такое не пройдет? Тогда можно в любое время года сделать такое.
ну я так и думала, как думаете в данной ситуации мед заменит сахар?
Мед в малых количествах не сможет заменить сахар. Если говорить о малине в сахаре, то там сахара очень много. Меда тоже нужно много, чтобы так хранить.

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #3854 : 19 Червня 2015, 21:19:04 »
Я думаю что заменит,главное чтоб последний слой наверное нужно ложиться мяту и затем мед, а то сок с лимона немного снизит  плотность меда и станет жидким.
буду пробовать
А с сушеной мятой такое не пройдет? Тогда можно в любое время года сделать такое. Мед в малых количествах не сможет заменить сахар. Если говорить о малине в сахаре, то там сахара очень много. Меда тоже нужно много, чтобы так хранить.
с сушеной не пробовала, можно конечно, но думаю будет немного по другому

буду что-то мудрить, опытом смогу поделиться только через пару месяцев, если что-то получиться путевое, то отпишусь
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Kupi.cn.ua