Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346591 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

pogoda

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0637558809
Re: Консервация
« Reply #3840 : 26 Березня 2015, 08:08:56 »
http://derevnyaonline.ru/community/100/6770  ось так вирівнюють кришки.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3841 : 26 Березня 2015, 16:55:42 »
Я когда то маме ящик крышек купила,  даже немного на третий год осталось, я и не знала , что у крышек есть срок годности  ::) ::)
Я тоже не знала. Но, наверное теперь надо обращать на это внимание. Теперешние крышки отличаются от тех, что были раньше. Одна банка салата "затерялась" в кладовке - 2 года простояла - крышка протрухла и провалилась при нажатии рукой. Не понятно из чего они делают сейчас и наверное, намного тоньше чем раньше.
Автоскло для різних автомобілів

alenka_2186

• Звезда форума
  • 099 72 25 111
« Reply #3842 : 26 Березня 2015, 19:48:22 »
я бы себе хотела такую машинку - где купить можно?
На Сландо видела недавно продавали, вроде за 60 грн. Если не ошибаюсь, там где посуда  :)

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3843 : 12 Червня 2015, 20:41:37 »
не знаю в какую тему лучше :daisy:
девочки, как можно приготовить мяту на зиму, кроме как засушить?
я в том году мешочек не хиленький сушила-не тот аромат у нее, как у свежей
хотелось бы заморозить, или законсервировать-сиропом. у кого есть проверенные рецепты. поделитесь!!!! я-мятная душа, обожаю ее. хочется и зимой наслаждаться ее вкусом O:-)
недавно сироп закрыла.рецепт-из интернета. делала 100% по нему.В итоге-вышел жидкий. хоть у них там по картинке густой такой. насыщенный.пока стоит в холодильнике. понаблюдаю как будет себя вести. но явно с рецептом что-то не то >:( еще и аромат обещали по кухне.ну,был. запах не большой :(

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #3844 : 12 Червня 2015, 21:53:21 »
хотелось бы заморозить, или законсервировать-сиропом. у кого есть проверенные рецепты. поделитесь!!!! я-мятная душа, обожаю ее. хочется и зимой наслаждаться ее вкусом O:-)
недавно сироп закрыла.рецепт-из интернета. делала 100% по нему.В итоге-вышел жидкий. хоть у них там по картинке густой такой. насыщенный.пока стоит в холодильнике. понаблюдаю как будет себя вести. но явно с рецептом что-то не то >:( еще и аромат обещали по кухне.ну,был. запах не большой :(

Ира, я морозила в том году - не советую! Вообще никакашка получилась. Сушёная куда лучше.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #3845 : 12 Червня 2015, 21:57:16 »
 :-* спасибо.тогда не морожу
буду сушить и хочу сиропа мятного сделать
кто рецептом вкусным поделится? ;)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #3846 : 17 Червня 2015, 22:36:22 »
Где купить пектин? Желательно недалеко от Масанов ::)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #3847 : 18 Червня 2015, 23:42:39 »
не полностью по теме, но поделюсь.
Я тоже очень обожаю мяту.
Мою маму кто-то угостил помятыми лимонами, штук 5 точно их было. Лежали они в холодильнике, но полностью оприходовать их до того как им настанет окончательных кирдык мы не успевали, а так жалко было, да и стоят они сейчас  :walldash:
Вздумалось мне в голову такое решение, правда может кто уже так делал, не знаю, я импровизировала.

Порезала лимоны на небольшие кусочки и начала выкладывать их в банку слоями, перекладывая мятой и мелиссой. А всю пустоту залила медом, его много не нужно, так как все было утрамбовано. Мед предварительно немного растопила, чтоб он лился.
Банку предварительно хорошо помыла, но не стерилизовала, так как все это мероприятие было на пару дней и в холоднильник.
Через дней 2-3 наверное открыла баночку - аромат бомба, вкус лимона и мяты, это нечто. Мед перемешался с соком лимона и стал очень жидким, его почти не чувствуется и он визуально не заметен.

Сейчас пью чай только так, первую банку уже мы почти приговорили, всего делала две.

Вот теперь ломаю голову, как такие заготовки приготовить на зиму. Кипятить не вариант так как во-первых - мед, ну а во-вторых боюсь чтоб в гамулу все не превратилось. Наверно буду стерилизовать банки и под крышки-закрутки в холодильник, так как сейчас все ингредиенты очень дорогие, предварительно хочу попробовать пару баночек ради эксперимента поставить на пару недель, чтоб увидеть как себя они поведут.

Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #3848 : 19 Червня 2015, 02:05:47 »
да уж, 5 лимонов-это, наверное,килограмм будет,если не больше :-[

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #3849 : 19 Червня 2015, 09:55:04 »
да уж, 5 лимонов-это, наверное,килограмм будет,если не больше :-[
всего нам дали 5 наверное, мы их ели, а только потом я придумала такой эксперимент, да еще они и мятые были, поэтому какие-то части я обрезала.
Можно сделать микс- лимон+апельсин, тоже будет вкусно, но дешевле.

В общем, получилось вкусно, ну а там уже Вам решать что и как делать

dunchik22

• Звезда форума
  • 066-736-68-05
« Reply #3850 : 19 Червня 2015, 13:36:01 »
всего нам дали 5 наверное, мы их ели, а только потом я придумала такой эксперимент, да еще они и мятые были, поэтому какие-то части я обрезала.
Можно сделать микс- лимон+апельсин, тоже будет вкусно, но дешевле.

В общем, получилось вкусно, ну а там уже Вам решать что и как делать
если не делать термо обработку, то только хранить в холодильнике, как малину с сахаром хроним, под капроновой крышкой.

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #3851 : 19 Червня 2015, 14:10:58 »
если не делать термо обработку, то только хранить в холодильнике, как малину с сахаром хроним, под капроновой крышкой.
ну я так и думала, как думаете в данной ситуации мед заменит сахар?

dunchik22

• Звезда форума
  • 066-736-68-05
« Reply #3852 : 19 Червня 2015, 19:19:22 »
Я думаю что заменит,главное чтоб последний слой наверное нужно ложиться мяту и затем мед, а то сок с лимона немного снизит  плотность меда и станет жидким.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #3853 : 19 Червня 2015, 21:14:56 »
Вот теперь ломаю голову, как такие заготовки приготовить на зиму. Кипятить не вариант так как во-первых - мед, ну а во-вторых боюсь чтоб в гамулу все не превратилось. Наверно буду стерилизовать банки и под крышки-закрутки в холодильник, так как сейчас все ингредиенты очень дорогие, предварительно хочу попробовать пару баночек ради эксперимента поставить на пару недель, чтоб увидеть как себя они поведут.
А с сушеной мятой такое не пройдет? Тогда можно в любое время года сделать такое.
Мед в малых количествах не сможет заменить сахар. Если говорить о малине в сахаре, то там сахара очень много. Меда тоже нужно много, чтобы так хранить.

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #3854 : 19 Червня 2015, 21:19:04 »
Я думаю что заменит,главное чтоб последний слой наверное нужно ложиться мяту и затем мед, а то сок с лимона немного снизит  плотность меда и станет жидким.
буду пробовать
А с сушеной мятой такое не пройдет? Тогда можно в любое время года сделать такое. Мед в малых количествах не сможет заменить сахар. Если говорить о малине в сахаре, то там сахара очень много. Меда тоже нужно много, чтобы так хранить.
с сушеной не пробовала, можно конечно, но думаю будет немного по другому

буду что-то мудрить, опытом смогу поделиться только через пару месяцев, если что-то получиться путевое, то отпишусь

Kupi.cn.ua