Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346729 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3750 : 10 Вересня 2014, 19:10:40 »
девочки, подскажите как вкусно шампиньончики маленькие замариновать? так чтобы не такие как магазинные получились - там они кислые совсем и на вкус как сырые.
может поджарить как сначала? можно ли вообще с морковкой мариновать?  :-\
помню зимой акция была в союзах, многие успели малюточек красивых набрать на консервацию, как вы их готовили? как получилось?

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3751 : 10 Вересня 2014, 19:13:00 »
девочки, подскажите как вкусно шампиньончики маленькие замариновать? так чтобы не такие как магазинные получились - там они кислые совсем и на вкус как сырые.
может поджарить как сначала? можно ли вообще с морковкой мариновать?  :-\
помню зимой акция была в союзах, многие успели малюточек красивых набрать на консервацию, как вы их готовили? как получилось?

я их приварила и залила маринадом из кислых огурцов.
Под капроновую крышку и в холодильник.
2 дня - и можно есть!

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3752 : 10 Вересня 2014, 19:30:43 »
я их приварила и залила маринадом из кислых огурцов.
Под капроновую крышку и в холодильник.
2 дня - и можно есть!

спасибо! только я хочу такие чтоб закатать и на зиму

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3753 : 10 Вересня 2014, 19:33:10 »
спасибо! только я хочу такие чтоб закатать и на зиму

Ну я на зиму не пробовала, а погугли, можно их как огурцы мариновать??

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3754 : 10 Вересня 2014, 20:45:38 »
Ну я на зиму не пробовала, а погугли, можно их как огурцы мариновать??


ну вот гуглю, так на вид по фото такие же вроде как сырые что ли... а ведь шампиньоны такие ароматные! понравился такой рецепт
http://bon-appetit.do.am/publ/konservacija/griby/marinovanie_shampinonov/11-1-0-184   тут маринад делают на той оде, где варили. если ничего не найду по-лучше, буду по этому закрывать

Kasyana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 568
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3755 : 13 Вересня 2014, 16:16:16 »
Девочки, я правильно поняла, что в маринованные сливы не надо ни соли, ни воды? А они не будут сладкими как варенье? Никогда не пробовала. Очень хочу сделать в этом году. И еще вопрос: перед закручиванием в банки кипятить только заливку или все вместе со сливами? ::)

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3756 : 13 Вересня 2014, 16:22:14 »
Девочки, я правильно поняла, что в маринованные сливы не надо ни соли, ни воды? А они не будут сладкими как варенье? Никогда не пробовала. Очень хочу сделать в этом году. И еще вопрос: перед закручиванием в банки кипятить только заливку или все вместе со сливами? ::)

да, воды не надо. я сама перепугалась первый раз  :D
и я все время кипятила только заливку

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3757 : 13 Вересня 2014, 16:23:50 »
а у меня беда - вздулись все мои помидоры  :'(
сил уже нет их крутить. не буду закрывать больше в этом году, наделала много "экспериментальных" банок всякого-разного, вот будем пробовать, обойдемся без помидор. как их только съесть сейчас все эти банки  :-\

Kasyana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 568
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3758 : 13 Вересня 2014, 16:59:21 »
да, воды не надо. я сама перепугалась первый раз  :D
и я все время кипятила только заливку
Спасибо и под аву!

irina 77

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3759 : 14 Вересня 2014, 12:56:52 »
Девочки, я правильно поняла, что в маринованные сливы не надо ни соли, ни воды? А они не будут сладкими как варенье? Никогда не пробовала. Очень хочу сделать в этом году. И еще вопрос: перед закручиванием в банки кипятить только заливку или все вместе со сливами? ::)
А я перед закруткой кипячу и сливы и сироп ( если горячим способом).

Kasyana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 568
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3760 : 14 Вересня 2014, 22:46:27 »
А я перед закруткой кипячу и сливы и сироп ( если горячим способом).
Я тем способом, где несколько дней сливы стоят, и надо кипятить заливку.

vasilissa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 955
  • Спасибо: 92
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3761 : 15 Вересня 2014, 12:25:10 »
Подскажите,может кто-то уже пробовал закрывать яблочно-морковный сок домашний. Яблочный закрывала,а тут заметила что малая лучше его пьет,когда морковный еще добавить, хочу попробовать,но боюсь будет ли стоять ???


talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3762 : 15 Вересня 2014, 23:48:11 »
Подскажите,может кто-то уже пробовал закрывать яблочно-морковный сок домашний. Яблочный закрывала,а тут заметила что малая лучше его пьет,когда морковный еще добавить, хочу попробовать,но боюсь будет ли стоять ???

будет, не бойтесь  :ok:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

MamAlyaツ

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 380
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • мой тлф. 0933793840
Re: Консервация
« Reply #3763 : 16 Вересня 2014, 08:36:54 »
а у меня беда - вздулись все мои помидоры  :'(
сил уже нет их крутить. не буду закрывать больше в этом году, наделала много "экспериментальных" банок всякого-разного, вот будем пробовать, обойдемся без помидор. как их только съесть сейчас все эти банки  :-\
я когда то такие помидоры перетирала на терке в пюре, потом проваривала, чтоб лишняя влага вышла и закрывала.Получалась отличная заправка в борщ

vasilissa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 955
  • Спасибо: 92
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3764 : 16 Вересня 2014, 09:30:48 »
будет, не бойтесь  :ok:
Уже не боюсь :D Вчера закрыла,будь что будет :)


Kupi.cn.ua