Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346959 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

n!na

• Звезда форума
Re: Консервация
« Reply #3015 : 08 Липня 2014, 13:15:25 »
а наливка должна на свету стоять или в темном месте?
в темном

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #3016 : 08 Липня 2014, 13:27:03 »
 про вишнечистку :D у меня тоже из эпика за 40грн, как на фото  показывали чуть выше.... ну что сказать, когда в том году вишни были мелкие - было просто супер, не могла нарадоваться, очень быстро и классно было :super: а в этом году и вишня крупная, и косточки все на месте :negative: Не знаю, то ли испортилась, то ли размер повлиял :D

из вишен делаю каждый год наливку, косточки не вынимаю, заливаю водкой всегда... ттт без проблем :beer: Правда и уходит за полгода :-X

irina 77

• Местный житель
« Reply #3017 : 08 Липня 2014, 14:08:39 »
 Я тоже одну банку сделала без косточки. Потом подумала - ведь косточка тоже аромат хороший дает. В нете прочитала " А настоящие ценители и знатоки провозглашают: именно вишневая косточка придает напитку вкус и аромат!". Просто через 2 месяца вишню выбросить.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #3018 : 08 Липня 2014, 14:16:42 »
про вишнечистку :D у меня тоже из эпика за 40грн, как на фото  показывали чуть выше.... ну что сказать, когда в том году вишни были мелкие - было просто супер, не могла нарадоваться, очень быстро и классно было :super: а в этом году и вишня крупная, и косточки все на месте :negative: Не знаю, то ли испортилась, то ли размер повлиял :D

Скорее размер, у меня тоже не со всех вишенок косточки доставались :( Как-то примудрилась проверять, если сильно крупная. Но без такой штуковины доставать косточки мне не нравится ;D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
« Reply #3019 : 08 Липня 2014, 14:22:39 »
а мы в этом году много консервации не будем закатывать, как то раньше выедали все под чистую,а сейчас стоит по 2 года.  :walldash:

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #3020 : 08 Липня 2014, 14:24:45 »
а мы в этом году много консервации не будем закатывать, как то раньше выедали все под чистую,а сейчас стоит по 2 года.  :walldash:
вот и у нас также, нам можно еще 3 года не консервировать  :D Буду всего по чуть чуть делать и то,что у нас идет...... а больше не буду морочиться.

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
« Reply #3021 : 08 Липня 2014, 14:28:02 »
вот и у нас также, нам можно еще 3 года не консервировать  :D Буду всего по чуть чуть делать и то,что у нас идет...... а больше не буду морочиться.
вот-вот,только деньги на ветер  ??? так по чуть-чуть,варенья всякого,сок томатный,компоты,помидоры,огурцы еще с того года...как-то не пошли,хоть и те маленькие закатывали ??? перец и все наверное...и так вон морозилка забитая будет :D

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #3022 : 08 Липня 2014, 14:39:28 »

У меня тоже такая, на выходных полтора ведра вишни перечистила. Косточек конечно много осталось, но проверить вишни у убрать оставшиеся косточки (выходят они легко) все равно намного быстрее чем руками колупать. Вишнечистка конечно далеко не идеальна, но с ней однозначно лучше чем без нее.

krestik

• Звезда форума
« Reply #3023 : 08 Липня 2014, 17:15:21 »
У моей свекрови вообще есть какой то бзик по поводу консервации. Она оборвет свои деревья, потом все деревья на работе, накрутит всего всего разного, разнообразного, потом побежит с хромой ногой всех соседей оборвет( им не нужно, висит пропадает) она всегда рада :walldash: опять на закрывает банок. Зимой угостит парой банок пару родственников, кое что съест семья, процентов 30 не больше. А потом в сентябре начинается большая ревизия, все что не съелось за год достается из погреба и выливается, либо в яму, либо если на алкоголь можно переработать отдается соседям которые этим занимаются безвозмездно разумеется.  И так каждый год  :walldash: при том не то чтобы человеку заняться нечем было, как раз наоборот, времени на внуков совсем нет к примеру, пара часов раз в пару недель,  самое главное это консервация!  :walldash:
Может показать ее кому из докторов  :))

мамулик

• Звезда форума
  • 0977519321 Алла
« Reply #3024 : 08 Липня 2014, 18:23:08 »
девочки подскажите какой нибудь салатик с кабачков, желательно провереный можно остренький, но только не тещин язык( надоел уже)
об оплате и раздаче писать в личку

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
« Reply #3025 : 08 Липня 2014, 19:16:56 »
У моей свекрови вообще есть какой то бзик по поводу консервации. Она оборвет свои деревья, потом все деревья на работе, накрутит всего всего разного, разнообразного, потом побежит с хромой ногой всех соседей оборвет( им не нужно, висит пропадает) она всегда рада :walldash: опять на закрывает банок. Зимой угостит парой банок пару родственников, кое что съест семья, процентов 30 не больше. А потом в сентябре начинается большая ревизия, все что не съелось за год достается из погреба и выливается, либо в яму, либо если на алкоголь можно переработать отдается соседям которые этим занимаются безвозмездно разумеется.  И так каждый год  :walldash: при том не то чтобы человеку заняться нечем было, как раз наоборот, времени на внуков совсем нет к примеру, пара часов раз в пару недель,  самое главное это консервация!  :walldash:
Может показать ее кому из докторов  :))
не переживайте,многие этим болеют :D

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3026 : 08 Липня 2014, 19:52:30 »
не переживайте,многие этим болеют :D

соглашусь.... хотя используйте этот бзик в коммерческих целях.... если свекровь чистоплотна, а консервация вкусна, помогите ей продать излишки в зимний сезон.... будет ей копеечка )) а можно в благотворительных целях - может возьмет дом престарелых, приюты для бездрмных...
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #3027 : 08 Липня 2014, 20:14:40 »
косточки вытаскивают, когда надолго оставляют, а если в течении зимы все будет съедено и выпито, то можно не морочиться. ТМХО

Та у нас и зиму не успевало достоять  ^-^ Тем более у меня рецепт, где вишня месяц только в напитке, а потом нафик (но она и в таком виде вкусняха  :-X )

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #3028 : 08 Липня 2014, 22:32:32 »
Спецом ходила в Эпицентр сегодня. Не нашла косточкоковырялку ??? Какая-то была, но по 1 штуке и около 80 грн... И на 4 штуки, тоже чет дурные деньги стоит ??? Да и конструкция мягко говоря...
Я со своей беготней 3-й день с полведром вишни воюю :( Сейчас вот только сажусь. И это я рано сегодня...
А хочу еще :))

Девочки, кто наливку делает - вы её это с сахаром и водкой, и все? Поставили и стоит? Или встряхиваете\сливаете\доливаете??
Мне просто надо так, чтоб поставить и минимум на месяц забыть, т.к. не кому будет её трясти ::)

Vikulja

• Постоялец
« Reply #3029 : 08 Липня 2014, 22:33:45 »
Девченочки!подскажите вкусненький рецептик консервированых огурчиков,только если можно проверенный ато мой уже поднадоел и приелся!спасибки ;)

Kupi.cn.ua