Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346506 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2700 : 18 Червня 2014, 18:12:44 »
Я в прошлом году тоже делала маринованные сливы с трех видов слив - завозная венгерка - хорошо, но плохо косточка отделяется, венгерка с чем то скрещенная кругленькая крупная ягодка  - разлезлась вся еще когда заливалась, шкурка облезла  :negative:) и местная венгерка - вообще бомба получилась косточка отделяется съели в первую очередь  :super:  в этом году буду на рынке высматривать местную, может у кого на продажу будет? пишите  ;)
правильно я поняла, когда буду искать сливу, перед покупкой проверять, как отделяется косточка, если я решу для себя ее отделять? и только венгерка!!!!
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2701 : 18 Червня 2014, 18:15:09 »
нет не как оливки, она у меня пряная очень получается. с косточками
я не помню точные пропорции, нужно найти рецепт
кипятиться уксус с сахаром, перцем, лаврухой, гвоздикой и заливаются сливы! оставляем на сутки, сливаеи маринад-кипятим и опять заливаем сливы и так дня 4-5..потом закатываем
я пробовала разные сливы, ничего не разлазилось, так как сами сливы не кипятятся, а только маринад
делала и с косточкой и без. но мне с косточкой больше нравится.
пробовала зимой у сестры моего мужа венгерку маринованную - ну просто не оторваться. в этом году буду закрывать по ее рецепту. выложу здесь.
только свистните пож. как венгерка на рынке по нормальной цене будет )))))
ждем рецепты
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #2702 : 18 Червня 2014, 18:18:25 »
правильно я поняла, когда буду искать сливу, перед покупкой проверять, как отделяется косточка, если я решу для себя ее отделять? и только венгерка!!!!
я думаю, что надо только венгерку, у другого сорта шкурка будет при заливке кипятком облазить, у местной косточка прекрасно отделяется, но с косточкой тоже очень хорошо, я делала только с косточкой. И самое главное не переспевшая слива, а даже немножко недозрелая, тверденькая

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2703 : 18 Червня 2014, 18:21:37 »
я думаю, что надо только венгерку, у другого сорта шкурка будет при заливке кипятком облазить, у местной косточка прекрасно отделяется, но с косточкой тоже очень хорошо, я делала только с косточкой. И самое главное не переспевшая слива, а даже немножко недозрелая, тверденькая
все, буду мониторить  ;D ;D ;D
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #2704 : 18 Червня 2014, 18:25:46 »
нет не как оливки, она у меня пряная очень получается. с косточками
я не помню точные пропорции, нужно найти рецепт
кипятиться уксус с сахаром, перцем, лаврухой, гвоздикой и заливаются сливы! оставляем на сутки, сливаеи маринад-кипятим и опять заливаем сливы и так дня 4-5..потом закатываем
я пробовала разные сливы, ничего не разлазилось, так как сами сливы не кипятятся, а только маринад
я тоже не кипятила, но у меня один сорт розлезся  :( не повезло мне  :D хоть брала даже надзелень
делала так:
8-10 кг слив
1л. уксуса
3-3,5 кг сахара
1п. перца черного горошком
1п. перца душистого
1п. гвоздики
0,5п. лаврового листа
делитесь своим рецептом  ;) буду еще пробовать

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2705 : 18 Червня 2014, 18:28:19 »
я тоже не кипятила, но у меня один сорт розлезся  :( не повезло мне  :D хоть брала даже надзелень
делала так:
8-10 кг слив
1л. уксуса
3-3,5 кг сахара
1п. перца черного горошком
1п. перца душистого
1п. гвоздики
0,5п. лаврового листа
делитесь своим рецептом  ;) буду еще пробовать
а одного литра жидкости хватит на такое количество слив?
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #2706 : 18 Червня 2014, 18:30:10 »
а одного литра жидкости хватит на такое количество слив?
они за 3 дня столько сока напускают что еще и лишняя будет :)

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2707 : 18 Червня 2014, 18:31:19 »
они за 3 дня столько сока напускают что еще и лишняя будет :)
поняла
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Verchik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 604
  • Спасибо: 99
  • Стать: Жіноча
  • Вера 097 558 65 89; 063 288 36 72
Re: Консервация
« Reply #2708 : 18 Червня 2014, 21:42:28 »
Я клубнику жарю на сковородке. Сыплю 0,5 сахара и 0,5 литровую банку с верхом ягод. Деревяной ложкой мешаю аккуратно,как сахар начинает расставать. 15 мин кипит и закатываю. Ягодки целенькими выходят в прозрачном,как желе,сиропе. Я не только клубнику так делаю,а и вишни,и абрикосы. Уже лет 5 так закрываю. Очень вкусно получается.
Нужно будет попробывать.
Мама двух сыночков

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Консервация
« Reply #2709 : 18 Червня 2014, 22:23:20 »
и я такой сливы хочу, буду ждать венгерку :D
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Консервация
« Reply #2710 : 19 Червня 2014, 10:55:24 »
:ok: завтра выложу полный рецептик

Поскольку сразу не нашла темы с вареньем, начала тему "Варенье" сама. Эта темка хороша, но долго искать нужное, ведь обсуждается всё подряд. Поэтому рецепт сливового варенья с шоколадом всё-таки выложила в своей темке: http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=55538.0 Присоединяйтесь!
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Ира_Н.

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4682
  • Спасибо: 452
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Консервация
« Reply #2711 : 19 Червня 2014, 11:29:20 »
Спасибо!
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2712 : 19 Червня 2014, 11:48:51 »
Поскольку сразу не нашла темы с вареньем, начала тему "Варенье" сама. Эта темка хороша, но долго искать нужное, ведь обсуждается всё подряд. Поэтому рецепт сливового варенья с шоколадом всё-таки выложила в своей темке: http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=55538.0 Присоединяйтесь!


http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Консервация
« Reply #2713 : 19 Червня 2014, 12:05:47 »
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0

Спасибо! Эту ссылку мне в мою темку уже бросали :) Всё равно сначала нужно зайти по ссылке, выбрать рецепт варенья, перейти по ссылке с вареньем, найти человека с нужным ником и рецептом, а тут сразу "О, варенье!" + клубничного по вашей ссылке нет, а надо было срочно клубничное.
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #2714 : 19 Червня 2014, 12:26:58 »
Спасибо! Эту ссылку мне в мою темку уже бросали :) Всё равно сначала нужно зайти по ссылке, выбрать рецепт варенья, перейти по ссылке с вареньем, найти человека с нужным ником и рецептом, а тут сразу "О, варенье!" + клубничного по вашей ссылке нет, а надо было срочно клубничное.
Пользуйтесь поиском и будет вам счастье ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Kupi.cn.ua