Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346501 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ира_Н.

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4682
  • Спасибо: 452
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Консервация
« Reply #2685 : 18 Червня 2014, 11:14:33 »
Девочки, посоветуйте!
Решила в этом году сделать сливу в шоколаде, пресмотрела всю тему, нашла два рецепта : в первом на 3 кг слив идет 50 г какао, во втором - на 2 кг слив - 200г какао, т.е. разница очень существенная! Я в растеряности - какие пропорциивсё же лучше?
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Консервация
« Reply #2686 : 18 Червня 2014, 11:32:04 »
У меня дома рецепт, точно не помню...Могу только завтра уточнить, но я кладу чёрный шоколад, а не какао. Получается на вкус как конфета "Чернослив в шоколаде". :super: А что уже сливы пошли?
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #2687 : 18 Червня 2014, 11:39:37 »
Девочки, посоветуйте!
Решила в этом году сделать сливу в шоколаде, пресмотрела всю тему, нашла два рецепта : в первом на 3 кг слив идет 50 г какао, во втором - на 2 кг слив - 200г какао, т.е. разница очень существенная! Я в растеряности - какие пропорциивсё же лучше?

я в прошлом году тоже делала это варенье и моим всем понравилось, но по какому из двух  рецептов не помню  :( вот сама теперь ламаю голову  :walldash: вроде по тому где корица входила в состав http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg1207948#msg1207948 только я ее забыла положить  ::) ::)

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #2688 : 18 Червня 2014, 11:44:05 »
У меня дома рецепт, точно не помню...Могу только завтра уточнить, но я кладу чёрный шоколад, а не какао. Получается на вкус как конфета "Чернослив в шоколаде". :super: А что уже сливы пошли?
Я в прошлом году делала вишню в шоколаде, и мне показалось, что какао-порошка всё-таки много. Так что на будущее решила делать "на вкус", ведь по качеству какао тоже бывает разное. Я брала хорошее, так у меня и получилось прям уж через чур насыщенное этим какао :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ира_Н.

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4682
  • Спасибо: 452
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Консервация
« Reply #2689 : 18 Червня 2014, 11:51:01 »
Спасибо, девочки!
У меня дома рецепт, точно не помню...Могу только завтра уточнить, но я кладу чёрный шоколад, а не какао. Получается на вкус как конфета "Чернослив в шоколаде". :super: А что уже сливы пошли?
Посмотрите, пжл.  Нет, сливы ещё не пошли....это я готовлюсь...с мыслями собираюсь... :D
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Консервация
« Reply #2690 : 18 Червня 2014, 16:31:53 »
Спасибо, девочки!Посмотрите, пжл.  Нет, сливы ещё не пошли....это я готовлюсь...с мыслями собираюсь... :D
:ok: завтра выложу полный рецептик
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #2691 : 18 Червня 2014, 17:16:04 »
тоже в пргошлом году делала сливу в шоколаде - но какао по рецепту оч много - я там положила - не оч на вкус - лучше меньше его ложить...

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2692 : 18 Червня 2014, 17:26:10 »
Девочки, посоветуйте!
Решила в этом году сделать сливу в шоколаде, пресмотрела всю тему, нашла два рецепта : в первом на 3 кг слив идет 50 г какао, во втором - на 2 кг слив - 200г какао, т.е. разница очень существенная! Я в растеряности - какие пропорциивсё же лучше?
ложила тоже все по вкусу, мнение моих разделились, кто-то в восторге, кто-то вообще зафукал, для себя вывод сделала по сахару, что его нужно больше, когда варила и постоянно пробовала, то вроде бы сахара было как раз, а зимой когда открыли, то для меня его катастрофически не хватало, слива как бы "съела" весь сахар

я в этом году хочу какой-нибудь соус со сливы сделать, может рецепт подскажете девочки?
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Консервация
« Reply #2693 : 18 Червня 2014, 17:48:48 »
ложила тоже все по вкусу, мнение моих разделились, кто-то в восторге, кто-то вообще зафукал, для себя вывод сделала по сахару, что его нужно больше, когда варила и постоянно пробовала, то вроде бы сахара было как раз, а зимой когда открыли, то для меня его катастрофически не хватало, слива как бы "съела" весь сахар

я в этом году хочу какой-нибудь соус со сливы сделать, может рецепт подскажете девочки?
ткемали :super: несколько лет собираюсь и никак
я делала маринованную сливу. идёт как закуска очень вкусненько
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2694 : 18 Червня 2014, 18:03:44 »
и я делала маринованную сливу - объеденье! только я делала из розовой такой мясистой сливы, так маринад оч вкусный, а сама слива  :negative:  он вся расползлась, прожилки очень чувтсвуются (( хотя сама слива отменная, но ее или сырую или джем. а на маринованную обязательно надо венгерку! в этом году точно сделаю несколько банок.

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2695 : 18 Червня 2014, 18:04:36 »
ткемали :super: несколько лет собираюсь и никак
я делала маринованную сливу. идёт как закуска очень вкусненько
точно, ткемали, а я все вспомнить не могу, как он называется
а маринованная слива - это типа оливок?
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2696 : 18 Червня 2014, 18:06:16 »
и я делала маринованную сливу - объеденье! только я делала из розовой такой мясистой сливы, так маринад оч вкусный, а сама слива  :negative:  он вся расползлась, прожилки очень чувтсвуются (( хотя сама слива отменная, но ее или сырую или джем. а на маринованную обязательно надо венгерку! в этом году точно сделаю несколько банок.
а с косточками маринуется ил  без них?
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2697 : 18 Червня 2014, 18:09:32 »
а с косточками маринуется ил  без них?

 делала и с косточкой и без. но мне с косточкой больше нравится.
пробовала зимой у сестры моего мужа венгерку маринованную - ну просто не оторваться. в этом году буду закрывать по ее рецепту. выложу здесь.
только свистните пож. как венгерка на рынке по нормальной цене будет )))))

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #2698 : 18 Червня 2014, 18:10:46 »
Я в прошлом году тоже делала маринованные сливы с трех видов слив - завозная венгерка - хорошо, но плохо косточка отделяется, венгерка с чем то скрещенная кругленькая крупная ягодка  - разлезлась вся еще когда заливалась, шкурка облезла  :negative:) и местная венгерка - вообще бомба получилась косточка отделяется съели в первую очередь  :super:  в этом году буду на рынке высматривать местную, может у кого на продажу будет? пишите  ;)

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Консервация
« Reply #2699 : 18 Червня 2014, 18:12:23 »
нет не как оливки, она у меня пряная очень получается. с косточками
я не помню точные пропорции, нужно найти рецепт
кипятиться уксус с сахаром, перцем, лаврухой, гвоздикой и заливаются сливы! оставляем на сутки, сливаеи маринад-кипятим и опять заливаем сливы и так дня 4-5..потом закатываем
я пробовала разные сливы, ничего не разлазилось, так как сами сливы не кипятятся, а только маринад
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Kupi.cn.ua