Я завидую тем, у кого в семье не едят варенье

. У меня и муж, и детки очень любят варенье. Последнее время я варю способом, который предложила Анастасия (Ася76) на сайте say7.info . Рецепт называется "Силт-шведское варенье для всех ягод". Нашей семье больше нравится, чем традиционное варенье. Оно, как бы это правильно сказать, более лёгкое что-ли. Девочка пишет, что оно должно желироваться. Я закрывала из клубники, и из смородины. Из клубники у меня не зажелировалось, а из смородины зажелировалось.
Вот рецепт, слова автора:
"
Этот рецепт дал мне мой старший брат,он уже лет 15 ездит в Швецию работать в одно и то же место к одному старенькому шведу.Этот рецепт как раз от этого шведа.Я уже много раз пробовала силт из брусники,малины-очень вкусно,можно есть ложками,т.к. он получается не очень сладкий и желированный(объеденье ),причём желируются все виды ягод.Для этого подходят все ягоды-лесные,садовые,единственно-кожица у них должна быть не очень толстая.
Итак,рецепт:берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок,если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.Всё".
Легко и быстро. Сегодня закрыла очередную порцию. Из 2кг клубники у меня выходит 5-6 поллитровых баночек.