Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346473 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2670 : 12 Червня 2014, 14:56:27 »
Я в прошлом году закрывала. Просто супер, только долго, а выход очень маленький.
Брала помидоры сливки. Разрезала на половинки. Можно вынуть "жидкость" и зернышки,
так быстрее провяляться. Клала на противень срезом вверх на пергаментную бумагу.
Немножко в серединку подсолнечного масла и прованские травы.
Разогревала духовку и потом уменьшала огонь на самый маленький и приоткрывала дверцу духовки.
Нужно очень внимательно следить и часто переворачивать противень, потому что очень быстро
подгорают. Через пару часов еще солила и клала рядам с помидорками целые зубчики чеснока.
Всего времени заняло часа 4. Потом все складывала в баночку и если не хватало масла кипятила отдельно
и заливала помидоры. Выход с 2 кг помидор 300грм. баночка.  :D

спасибо! хоть маленькую баночку, но обязательно сделаю! так я поняла чеснок тоже типа вялится? я думала его потом уже с маслом в самом конце добавляют...

Ірусічка

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 216
  • Спасибо: 88
  • Стать: Жіноча
  • т. 0*9*3*7*0*0*9*0*4*8
Re: Консервация
« Reply #2671 : 12 Червня 2014, 16:42:46 »
Я в прошлом году закрывала.
Тоже в этом году хочу сделать такое, а как вы их ели? Просто так или куда-то добавляли, в пиццу они пойдут?

-VikusiA-

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1643
  • Спасибо: 246
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2672 : 12 Червня 2014, 17:56:05 »
  Я завидую тем, у кого в семье не едят варенье :D. У меня и муж, и детки очень любят варенье. Последнее время я варю способом, который предложила Анастасия (Ася76) на сайте say7.info . Рецепт называется "Силт-шведское варенье для всех ягод". Нашей семье больше нравится, чем традиционное варенье. Оно, как бы это правильно сказать, более лёгкое что-ли. Девочка пишет, что оно должно желироваться. Я закрывала из клубники, и из смородины. Из клубники у меня не зажелировалось, а из смородины зажелировалось.
  Вот рецепт, слова автора:
   " Этот рецепт дал мне мой старший брат,он уже лет 15 ездит в Швецию работать в одно и то же место к одному старенькому шведу.Этот рецепт как раз от этого шведа.Я уже много раз пробовала силт из брусники,малины-очень вкусно,можно есть ложками,т.к. он получается не очень сладкий и желированный(объеденье ),причём желируются все виды ягод.Для этого подходят все ягоды-лесные,садовые,единственно-кожица у них должна быть не очень толстая.

Итак,рецепт:берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок,если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.Всё
".
  Легко и быстро. Сегодня закрыла очередную порцию. Из 2кг клубники у меня выходит 5-6 поллитровых баночек.
« Останнє редагування: 12 Червня 2014, 18:02:48 від -VikusiA- »

Shulo

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 704
  • Спасибо: 164
  • Стать: Жіноча
  • 0977367два66
Re: Консервация
« Reply #2673 : 12 Червня 2014, 20:25:31 »
Спасибо за рецептик, завтра буду делать с клубникой.
« Останнє редагування: 13 Червня 2014, 07:43:02 від Антошина мама »

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #2674 : 12 Червня 2014, 22:30:42 »
а оно хранться норамально? или нужно в холодильник  :-\ как по мне я бы стремонулась немного - от такого малого времени варения....  ???
« Останнє редагування: 13 Червня 2014, 07:43:24 від Антошина мама »

Tinka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13874
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2675 : 12 Червня 2014, 22:37:28 »
Подскажите рецепт проверенный и вкусный с земляникой. Заморозить я уже заморозила, ещё есть...

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2676 : 12 Червня 2014, 22:37:33 »
а оно хранться норамально? или нужно в холодильник  :-\ как по мне я бы стремонулась немного - от такого малого времени варения....  ???
Опередили  ^-^ тоже хотела спросить.

-VikusiA-

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1643
  • Спасибо: 246
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2677 : 12 Червня 2014, 22:49:35 »
Опередили  ^-^ тоже хотела спросить.
а оно хранться норамально? или нужно в холодильник  :-\ как по мне я бы стремонулась немного - от такого малого времени варения....  ???
  У меня простояло в тумбочке, в квартире, почти год. Вот, в конце мая, последнюю баночку доели. В квартире  совсем не холодно. Я тоже волновалась и сделала не большую порцию, всего на 2кг. В том году уже больше делала. В этом году, по этому рецепту, ещё хочу попробовать и вишню, и крыжовник. Смородиновое варенье мои детки не очень любят, а в таком виде с удовольствием намазывают на булочку с маслицем :D.

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #2678 : 12 Червня 2014, 23:02:57 »
  У меня простояло в тумбочке, в квартире, почти год. Вот, в конце мая, последнюю баночку доели. В квартире  совсем не холодно. Я тоже волновалась и сделала не большую порцию, всего на 2кг. В том году уже больше делала. В этом году, по этому рецепту, ещё хочу попробовать и вишню, и крыжовник. Смородиновое варенье мои детки не очень любят, а в таком виде с удовольствием намазывают на булочку с маслицем :D.
cпасибо - и я в этом году поробую)))

innakosin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 861
  • Спасибо: 184
Re: Консервация
« Reply #2679 : 12 Червня 2014, 23:11:10 »
Тоже в этом году хочу сделать такое, а как вы их ели? Просто так или куда-то добавляли, в пиццу они пойдут?
И в пиццу очень вкусно, и в хлеб добавляют (кто печет, сама не пекла, но пробовала, типа чиабаты).
И в интернете много салатов с такими помидорками. У нас больше всего ушло, просто клали на
бородинский хлебушек и ели - объедение. Сейчас пишу и слюна выделяться стала  :D
А чеснок мне больше понравился провяленный, пробовала сразу в банку класть он какой-то "хрустящий" получается.
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Консервация
« Reply #2680 : 13 Червня 2014, 10:03:24 »
Я в этом году в морозилку забросила щавель.Покрошила и на пару минут в микороволновку-он привял и занял очень мало места. :super:
А я ещё в прошлом году попробовала нарезать и заморозить. Зачем микроволновка? Он и так не занимает много места, просто примните немного его и всё :super: А после микроволновки витамины выветрятся (я против микроволновок)
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #2681 : 14 Червня 2014, 12:23:46 »
И я наконец-то открыла сезон консервации - замариновала чесночные стрелки (первый раз делала, будем надеяться, что съедобно :D), а вчера сварила джем из поречек с апельсином. А еще забила отделение в морозилке зеленью - запаслись на целую зиму уже наверное :yahooo:. Мне очень понравилось зелень кубиками замораживать, только я не водичкой заливаю, а куриным жиром - думаю, должно же нормально храниться в глубокой заморозке?

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #2682 : 14 Червня 2014, 13:26:51 »
Расскажите,как джем делали:у меня в этом году столько поречек)

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #2683 : 14 Червня 2014, 13:40:27 »
Расскажите,как джем делали:у меня в этом году столько поречек)

Вот классные рецепты http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg1063251#msg1063251 и http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg2272890#msg2272890
А я делала так - поречки промыла, в блендере перебила и через марлю отжала сок, апельсин очистила от кожуры и пленок и тоже в блендер до однородности. Это все в кастрюльку, сахар по вкусу (изначально у меня было 3 кг ягод, сок не меряла - пошло 4 стакана сахара) и приварила. Мы любим жидковатое, сиропчиком, поэтому варила час. Многие добавляют желфикс или любое желирующее - вообще бомба ;)

Garbuzik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 605
  • Спасибо: 112
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2684 : 17 Червня 2014, 20:15:43 »
Вот классные рецепты http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg1063251#msg1063251 и http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg2272890#msg2272890
А я делала так - поречки промыла, в блендере перебила и через марлю отжала сок, апельсин очистила от кожуры и пленок и тоже в блендер до однородности. Это все в кастрюльку, сахар по вкусу (изначально у меня было 3 кг ягод, сок не меряла - пошло 4 стакана сахара) и приварила. Мы любим жидковатое, сиропчиком, поэтому варила час. Многие добавляют желфикс или любое желирующее - вообще бомба ;)

Спасибо ;)

Kupi.cn.ua