Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346374 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #2580 : 28 Вересня 2013, 22:20:47 »
у меня идентичный рецепт только еще плюс пачка перца черного горошка и пачка гвоздики :)
Это оригинал рецепта, я тоже добавляю гвоздику :beer: (забыла дописать, скопировала как было в компе ::))

♥♡ selesta ♡♥

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1750
  • Спасибо: 187
  • Стать: Жіноча
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
Re: Консервация
« Reply #2581 : 01 Жовтня 2013, 16:47:28 »
Девоньки, у меня вопрос: кетчупы и соусы томатные без уксуса должны в холодильнике храниться или можно и в подвал отнести :-\ Очень боюсь чтоб не сорвало банки :-[

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2582 : 01 Жовтня 2013, 16:53:51 »
Девоньки, у меня вопрос: кетчупы и соусы томатные без уксуса должны в холодильнике храниться или можно и в подвал отнести :-\ Очень боюсь чтоб не сорвало банки :-[
Если они проварены и закрыты под метал. крышку - будут стоять, у меня вся консервация храниться в квартире...... Вы ж в томатный сок не добавляете уксус, а только соль, но ведь сок стоит  ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

♥♡ selesta ♡♥

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1750
  • Спасибо: 187
  • Стать: Жіноча
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
Re: Консервация
« Reply #2583 : 01 Жовтня 2013, 17:35:18 »
Если они проварены и закрыты под метал. крышку - будут стоять, у меня вся консервация храниться в квартире...... Вы ж в томатный сок не добавляете уксус, а только соль, но ведь сок стоит  ;)
Спасибо,успокоили :-*

oksana2011

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 956
  • Спасибо: 46
  • Стать: Жіноча
  • oksana2011
Re: Консервация
« Reply #2584 : 01 Жовтня 2013, 17:50:30 »
рецепт грибы в томате
    на 2  литра отваренных грибов
    6 больших луковиц (средне порезать и обжарить на подсол.масле)
    0,5 л соуса Руна острый фирменный
    2 ст.л. соли
    1 стак. сахара
    0,5 л. уксуса
    всё соединить,и варить 20-30 мин
    закатать.
Никогда не слышала такой рецепт.  :super: Но уже на следующий год. Сил нету же закрывать. :D
Оксана 0933438360

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #2585 : 02 Жовтня 2013, 22:45:30 »
Поділюсь своїм улюбленим рецептом огірків без оцету. По інших рецептах не закриваю, бо дитина дуже любить консервовані огірки, а з оцетом не можна, та і в мене хронічний гастрит. В банку кладемо спеції (кріп, часник, хрін, листя смородини і вишні), складаємо огірки. Готуємо россіл: На 1 л води 2 ст. ложки солі. Кип"ятимо, заливаємо огірки, залишаємо на 2 дні, потім в банку кладемо 1 ст. ложку сухої гірчиці(на літрову банку), залишаємо на півдня, потім зливаємо россіл, знову кип"ятимо, заливаємо(так два рази) і закриваємо банки металевою кришкою. В кого немає погреба, краще вкинути в банку таблетку аспірину. Огірочки виходять в міру кислі, хрустящі  :super: Ми за цю зиму з"їли більше 20 банок, ще й до мами їздили брати  ;D
отчитываюсь ;D
огурчики получились хрустящие и очень вкусные, как я люблю :super:
правда они у меня сначала чего-то начали выделываться и повдувались все банки :-\ так я рассол заново прокипятила, залила и закатала, сейчас стоят отлично в квартире
White_Night , спасибкнула под авкой ;)

White_Night

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 923
  • Спасибо: 53
  • Стать: Жіноча
  • 093 910 45 47 Настя
Re: Консервация
« Reply #2586 : 03 Жовтня 2013, 09:41:57 »
отчитываюсь ;D
огурчики получились хрустящие и очень вкусные, как я люблю :super:
правда они у меня сначала чего-то начали выделываться и повдувались все банки :-\ так я рассол заново прокипятила, залила и закатала, сейчас стоят отлично в квартире
White_Night , спасибкнула под авкой ;)
На здоров"я! у вас сезон поїдання консервації вже почався?  :D щоб стояли в квартирі, треба 2 рази кип"ятити розсіл перед закатуванням. Я не подумала спочатку  ::) (в мене в підвалі нормально стоять, тому я кип"ячу 1 раз), потім після вашого посту відредактувала свій рецепт
В мене теж буває, вздується 1-2 банки, я їх одразу відкриваю, пускаю на олів"є, піцу. Страшного в них нічого не буде, це ж не мариновані

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #2587 : 03 Жовтня 2013, 11:06:07 »
а я отчитаюсь, за заправку для борща от Наташи talisman. Просто Суппер  :super:  борщ получается и быстро и вкусно и нету мороки с овощами. Спасибо Наташечка :-* :-*

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2588 : 04 Жовтня 2013, 08:45:29 »
а я отчитаюсь, за заправку для борща от Наташи talisman. Просто Суппер  :super:  борщ получается и быстро и вкусно и нету мороки с овощами. Спасибо Наташечка :-* :-*
мне тоже она по душе, очень выручает когда нужно быстро быстро  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #2589 : 16 Жовтня 2013, 22:39:16 »
Девочки, а можно вино с винограда в банках 3л сделать? Подскажите что и как ::)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

inyla

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 208
  • Спасибо: 44
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2590 : 17 Жовтня 2013, 09:20:54 »
http://chudo-povar.com/vino-iz-vinograda-v-domashnih-usloviyah-recept-s-foto.html
я так делаю, пока стоит играет))

olga-anita

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 58
  • Спасибо: 8
  • Стать: Жіноча
  • I'm such different... +380937007361
Re: Консервация
« Reply #2591 : 30 Жовтня 2013, 10:35:43 »
рецепт грибы в томате
    на 2  литра отваренных грибов
    6 больших луковиц (средне порезать и обжарить на подсол.масле)
    0,5 л соуса Руна острый фирменный
    2 ст.л. соли
    1 стак. сахара
    0,5 л. уксуса
    всё соединить,и варить 20-30 мин
    закатать.
Спасибо огромное!!!это рецепт я знаю и он оооочень вкусный!!!!но я немного по-другому его закрываю
на 2  литра отваренных грибов
1 сакан подсолнечного рафинир. масла
0.5 л соуса с перекрученных помидоров (или 0,5 л соуса Руна острый.....но у меня от него изжога :-\ )
100 г уксусу
1 ст.л соли
1 стакан сахара
0.5 кг лука полукольцами
Все варить 20 мин и закатать.
« Останнє редагування: 30 Жовтня 2013, 10:46:26 від olga-anita »
ПОЖАЛУЙСТА,ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ!


talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2592 : 18 Лютого 2014, 10:40:42 »
Девочки, оживлю темку...... Я тут у Оксанки стою на сборе тазов
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2234.msg62576#msg62576

Таз алюм. d 40 (12,0 л) (Рос) 67,08 грн 10 шт СОБИРАЕМ 1Ю УПАКОВКУ

talisman - 2
Русланчик - 1

предлагаю присоеденится, в сезон будет актуально  :super:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

@Я, счастлива@

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 691
  • Спасибо: 119
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2593 : 18 Лютого 2014, 10:57:42 »
Таки да не за горами сезон буду заходить за новыми рецептами и своими делится.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #2594 : 18 Лютого 2014, 13:23:32 »
Классный таз :super: Я бы присоеденилась, дак муж не даст, и так уже места на балконе не хватает ;D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Kupi.cn.ua