Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345996 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #2280 : 27 Липня 2013, 08:39:46 »
Я хранила в погребе - все нормально было :ok:
cпасибо!!!

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #2281 : 27 Липня 2013, 15:26:17 »
орешки туда положите-с ними вкуснее


Перис

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 466
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2282 : 27 Липня 2013, 16:01:15 »
Всем привет)))),подскажите  где-то тут встречала рецепт персиков в сиропе,подскажите. И делал кто нибудь? Как получаются? :)

Перис

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 466
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2283 : 27 Липня 2013, 16:03:44 »
И еще вопросик. Есть рецепт кабачковой икры на 3 кг кабачков, с майонезом и томатом,но у меня по рецепту нет уксуса. Вот я сомневаюсь.......может стоит положить? Если кто-то делал,подскажите сколько и когда добавлять уксус? Спасибо :)

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2284 : 27 Липня 2013, 16:09:14 »
И еще вопросик. Есть рецепт кабачковой икры на 3 кг кабачков, с майонезом и томатом,но у меня по рецепту нет уксуса. Вот я сомневаюсь.......может стоит положить? Если кто-то делал,подскажите сколько и когда добавлять уксус? Спасибо :)

Я уксус клала в такую икру. Боюсь, что не будет она стоять без уксуса ??? А с уксусом закрываю уже третий год, стоит хорошо :ok: Получается на  3 кг кабачков где-то 1 ст.  ложка уксуса, но вы, когда будете его класть, пробуйте икру. Кладу уксус уже в самом конце перед выключением.   
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Перис

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 466
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2285 : 27 Липня 2013, 16:15:25 »
Я уксус клала в такую икру. Боюсь, что не будет она стоять без уксуса ??? А с уксусом закрываю уже третий год, стоит хорошо :ok: Получается на  3 кг кабачков где-то 1 ст.  ложка уксуса, но вы, когда будете его класть, пробуйте икру. Кладу уксус уже в самом конце перед выключением.
спасибо. Добавлю уксус. Может у вас за три года еще какой-то секретик есть ,чтобы вкусно было)))))))

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2286 : 27 Липня 2013, 16:19:24 »
Готовила сегодня икру вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/55728-kabachkovaya-ikra-novyy-urozhay Девочки, кто давал ссылку, спасибо большущее :-* Икра очень вкусная, наверное самая вкусная из тех что я пробовала  :super: Всем очень советую ее попробовать.
Но вот консервировать я ее по прежнему боюсь, не уверенна, что банки не "по взлетают" ??? Девочки, а кто-то вообще консервировал икру кабачковую раньше по такому рецепту или без уксуса, что с ней делать стерилизовать или что ::) И как она зимой, не меняется вкус?
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2287 : 27 Липня 2013, 16:21:59 »
спасибо. Добавлю уксус. Может у вас за три года еще какой-то секретик есть ,чтобы вкусно было)))))))


Да в принципе вроде других секретов и нету :-\ Делаю вот по этому рецепту http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg295613#msg295613 ответ282, единственное что добавляю уксус
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Хината

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 888
  • Спасибо: 300
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
Re: Консервация
« Reply #2288 : 27 Липня 2013, 17:13:36 »
Хелп! Вчера закатала огурцы в банки, сегодня уже посрывало крышки  :'( что можно сделать с этими огурцами?
Кстати, делала по новому рецепту (взяла с форума нашего), и таке западло :walldash:
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #2289 : 27 Липня 2013, 17:29:21 »
орешки туда положите-с ними вкуснее
поздно прочла..... следующее уже будет с орешками - мне оч понравилось - уже доваривается))))

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #2290 : 27 Липня 2013, 19:41:04 »
Готовила сегодня икру вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/55728-kabachkovaya-ikra-novyy-urozhay Девочки, кто давал ссылку, спасибо большущее :-* Икра очень вкусная, наверное самая вкусная из тех что я пробовала  :super: Всем очень советую ее попробовать.
Но вот консервировать я ее по прежнему боюсь, не уверенна, что банки не "по взлетают" ??? Девочки, а кто-то вообще консервировал икру кабачковую раньше по такому рецепту или без уксуса, что с ней делать стерилизовать или что ::) И как она зимой, не меняется вкус?

я давала ссылку  ::) очень рада, что вам понравилось  :yahooo: :yahooo: :yahooo:
для меня она теперь тоже самая-самая
а на зимнее хранение ,автор там пишет,что стерилизует. Я тоже буду стерилизовать ибо на зиму очень хочу ей запастись.

LEDY_L

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4139
  • Спасибо: 238
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Re: Консервация
« Reply #2291 : 27 Липня 2013, 22:43:12 »
фух...... только отползла от плиты( отползла в прямом смысле - спину скрутило :'( ) зато закрыла яблочный сок :yahooo:
и поставила заготовки на сидр яблочный ( у нас в этом году дебют по виноделию, уже подходит вино из черной смородины))))


alina)))

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 758
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • 0638745393
Re: Консервация
« Reply #2292 : 27 Липня 2013, 22:48:26 »
Хелп! Вчера закатала огурцы в банки, сегодня уже посрывало крышки  :'( что можно сделать с этими огурцами?
Кстати, делала по новому рецепту (взяла с форума нашего), и таке западло :walldash:
Мне что то тоже не везет в этом году с огурцами. Я все открывала и по новой свежее закрывала. И опять та же картина. :walldash:

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #2293 : 27 Липня 2013, 22:53:08 »
Всем привет)))),подскажите  где-то тут встречала рецепт персиков в сиропе,подскажите. И делал кто нибудь? Как получаются? :)
есть тема "список рецептов"-там должно быть,поищите.потому что 2,вроде бы,года назад мы всем форумом :D дружно их закрывали


Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2294 : 28 Липня 2013, 01:19:11 »
Хелп! Вчера закатала огурцы в банки, сегодня уже посрывало крышки  :'( что можно сделать с этими огурцами?
Кстати, делала по новому рецепту (взяла с форума нашего), и таке западло :walldash:
Мне что то тоже не везет в этом году с огурцами. Я все открывала и по новой свежее закрывала. И опять та же картина. :walldash:
мне посоветовали закрывать огурцы с солью, обязательно, не йодированной.
я как назло накануне купила целую упаковку йодированной, не знаю именно в ней дело или нет, уксус тоже влияет, но крышки летели через день.
После того как поменяла соль и купила обычную, то ттттттт стоят баночки, может если одна какая-то и полетела, но это ничего, на фоне прошлых пролетов.
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Kupi.cn.ua